Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 28 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4466 +9
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

в лесочке на манином наблюдательном пункте. Ждать ещё оставалось часа три. За это время бандиты сориентировались на местности и уточнили свои роли и детали нападения.

Ровно в восемь они незаметно подошли со стороны леса и по привезённой с собой стремянке тихо перелезли через забор. Рассредоточились по обеим сторонам крыльца и затаились. Ближе всех к двери находился Корявый. Его роль заключалась в функции тарана. Он должен был вырубить мусорка и первым войти в дом. Ждать пришлось недолго. Сумерки только начали опускаться на окрестности, накрывая будущее место преступления мутной пеленой.

Жертвы сами просигналили к началу операции. На крыльце зажёгся свет. В прихожей что-то стукнуло, зашуршало и раздались голоса. Через пару минут тяжёлая бронированная дверь открылась и на пороге показался хозяин дома. Он был уверен в себе, спокоен и расслаблен. Его статус, положение в обществе, высокий забор и система видеонаблюдения подкрепляли эту его иллюзию безопасности. Нападения он никак не ожидал.

Мусорок вальяжно спустился с крыльца и направился в сторону гаража. Вдруг за спиной он услышал хруст раздавленной деревяшки. Это Корявый всей своей массой наступил на брусок, прибитый к крыльцу, и тот, не выдержав такой туши, предательски звонко лопнул по сучку. Хозяин дома обернулся и инстинктивно принял боевую стойку. Надо отдать ему должное, несмотря на свой уже не очень молодой возраст, реакция у него оказалась на высоте. Замешкавшийся Корявый со всей своей могучей дури попытался его стукнуть по голове, но тот увернулся и схватил гиганта сзади. Он попытался его швырнуть головой об землю, но масса Корявого пришлась ему не по зубам. Первая попытка оказалась неудачной. Ну, а тут уж подскочил сзади Леший. Он не стал дожидаться окончания эксперимента по поднятию тяжестей, а резким ударом ребра ладони по шее уложил проворного мусорка на садовую дорожку.

– Чего ты там шумишь? Навернулся что ли? – раздался злорадный женский голос из прихожей.
– С бабой хоть не лопухнись, – шепнул Леший Корявому и указал ему пальцем на открытую дверь.

Сопящий и обливающийся потом Корявый растерянно посмотрел на главаря, но потом быстро пришёл в себя и последовал по направлению пальца. Неудержимым бульдозером он влетел в дверной проём. Раздался какой-то звон, стук, хруст, приглушённый женский вскрик и всё стихло.

– Быстро за ним! – приказал Леший Мане, – а ты иди сюда. Будем этого вязать, – подозвал он Мутного и вытащил скотч.

Через пару минут мусорок был упакован в лучшем виде. Работу Лешего и Мутного можно было сравнить с бригадой паучков, расторопно и умело опутывающих муху, неосторожно залетевшую в их сеть.

– Будь пока здесь, – приказал Леший Мутному, а сам направился в дом.

Пройдя через разгромленную прихожую с поваленным шкафом для одежды и сорванной вешалкой, он очутился в большой, богато убранной гостиной. Дорогая мебель из редких пород деревьев, шикарный кожаный гарнитур, состоящий из огромного дивана и пары здоровенных кресел, вычурный камин с лепниной, картины на стенах и железный кованый рыцарь натуральной величины в духе аристократического средневековья. Баба недвижимо лежала на полу, а Маня с Корявым стояли подле неё.

– Что тут у вас? – спросил главарь тихо.
– Да этот дуболом кажись ей что-то сломал, – ответил Маня, не поворачиваясь.
– Что с тобой случилось? – обратился Леший к гиганту, – всё у тебя сегодня через жопу.
– Она заорать хотела, а я ей только рот зажал, – начал оправдываться Корявый, – да ладно тебе, Леший, нормально же всё получилось.
– Как ты меня назвал? – спросил Леший и недобро посмотрел на Корявого.
– Она же не слышит ничего, – осёкся тот, вспомнив уговор не называть друг друга по кличке, а только по номерам.
– А если слышит, товарищ первый? – зло шикнул на него Леший, – и где твоя маска, идиот?
– Где? – оторопел Корявый и стал ощупывать свою голову и лицо, – наверное слетела там на улице, – он попятился и повернулся ко входу.
– Стоять! – резко приказал Леший, – теперь уже поздно. Если твоя рожа засветилась на камерах, то уже поздно. Вяжи бабу. Только не переусердствуй, а то удушишь раньше времени. А ты, товарищ третий, найди по проводам магнитофон, на который идёт запись с камер, – обратился он к Мане. Тот кивнул и молча скрылся.

Через пять минут Корявый, сопя и чертыхаясь, всё-таки справился с поставленной задачей. Райка лежала на диване. Руки и ноги её были надёжно связаны, рот заклеен, а на голове кокетливо красовался чёрный холщовый мешок. Она стала приходить в себя. Сначала застонала, затем начала шевелиться, а после того, как осознала своё обездвиженное состояние, стала глухо выть и дёргаться, словно в неё воткнули два провода из розетки.

– Тихо будь! – подскочил Леший к тётке и отвесил ей тяжёлый шлепок по ляжке. Та перестала дёргаться и затихла, – а ты иди на улицу, найди свою маску и принеси вместе с четвёртым терпилу сюда, – обратился он к Корявому.

Прошло ещё пару минут. Громыхая поваленным шкафом, в комнате показались Мутный и Корявый. Они волокли извивающуюся и мычащую тушу хозяина особняка. Мужик он оказался упорный и крепкий. Его удивлённому возмущению не было предела. Как это его, такого важного и влиятельного, водившего знакомство с сильными мира сего, кто-то посмел в его же собственном доме связать и так бесцеремонно таскать ногами вперёд. Просто беспредел какой-то, да и только. Такого быть не могло никогда! От слова “совсем”.

– Несите его на кухню, – приказал Леший и пошёл вслед за бандитами. Когда мусорка пристроили на кухонном табурете, главарь расклеил ему рот, – ну, что, понимаешь, зачем мы здесь? – спросил он участливо свою жертву.
– Да ты, падла, знаешь, на кого руку поднял! Да я тебя…, – захлёбываясь праведным гневом, не успел договорить мусорок.
– Не понимаешь, – разочаровано констатировал Леший и снова залепил ему рот, – товарищ первый, объясните гражданину его права и обязанности.

Корявый подошёл к терпиле и отвесил пару тяжеленных ударов по пузу. Тот что-то булькнул и хлюпнул. Тогда гигант добавил несколько плюх в область морды лица. Тоже не помогло. Процесс затягивался. Вдруг из гостиной послышался глухой стук. Леший с Мутным пошли на звук, а Корявый продолжил допрос с пристрастием. В гостиной бандиты обнаружили удивительную картину из жизни пресмыкающихся. Райка плюхнулась с дивана и, извиваясь по-змеиному, пыталась выползти на улицу. Подобные извилистые, ритмичные движения казались такими органичными в её исполнении, что у бандитов закралось сильное сомнение в принадлежности этой, с позволения сказать, дамы к отряду высших приматов. Эти телодвижения раскрывали весь её богатый внутренний мир и подчёркивали её активную жизненную позицию. Такой стопроцентной гармонии души и тела, образа и подобия Леший не наблюдал ещё никогда.

– Чё это ты тут расползалась, змеюка гремучая? – придавил её к полу ногой Мутный, – а ну, лезь обратно!
– Ладно, ты пока тут с ней пообщайся, а я пойду на кухню, – сказал Леший.
– Ну, что, одноклеточное, делиться будем? – задал Корявый свой коронный вопрос и расклеил сильно помятому арестанту рот.
– Да пошёл ты, козёл вонючий, на…, – грубо ответил тот, пуская носом кровавые пузыри.
– Н-да! Гражданин явно не понимает всей тяжести своего положения. Продолжайте беседу, товарищ первый, – сказал Леший и вернулся в гостиную. А там Мутный уже успел разговорить девушку и та без умолку мела всякую пургу.
– Ой, да какие у нас ценности то могут быть? Вот кольцо есть, серёжки золотые, а больше и нету ничего. Денег отродясь больших не было, всё в кредит, всё в кредит, – фальшиво изображала она простушку.
– Ты, тётя, видно не совсем догоняешь, – вмешался в допрос Леший, – мы тут не шутки шутить пришли. Или ты на добровольных началах сдаёшь нам все ценности, или мы начнём варить из тебя холодец. Понятно тебе? Где бабло, где цацки, где оружие? У тебя две минуты на размышление. Потом я тебе сделаю больно. Поняла?! – страшным голосом прошипел главарь.
– Угу, – вздрогнула Райка и лихорадочно затрясла головой.

Леший вернулся на кухню. Там Корявый продолжал “интеллигентно” общаться с потерпевшим. От его нежного и обходительного обращения последний находился в глубокой отключке. Рубашка его была в пятнах крови и тушка сильно помята.

– Ну, что? – спросил Леший.
– Молчит, гад, – ответил Корявый, стирая с пальцев кровь, – да ещё и обзывается, – добавил он обидчиво.
– Ладно, иди в гостиную, поработай с бабой, – распорядился главарь.

Когда тот ушёл, Леший присел на диванчик и стал изучать изъятые у мусорка личные вещи. Паспорт, документы на машину, связка ключей и прочие мелочи, которые человек обычно носит в кармане. Вдруг ожил и заверещал его телефон. Леший посмотрел на экран. Звонил какой-то Толик прокурат. «Прокуратура, что ли? – подумал главарь». Телефон стих. Леший попробовал его полистать, но аппарат был заблокирован. Телефон был дорогой, из последних моделей и разблокировался по отпечатку пальца. Леший взял аппарат и поднёс его к связанным рукам потерпевшего, к указательному пальцу правой руки. Блокировка снялась. Леший стал изучать содержимое смартфона. Он открыл телефонную книгу. Длиннющий список из имён, фамилий, кличек и непонятной аббревиатуры. Потом перешёл в галерею. Такое разнообразие городов, стран и континентов Леший видел только в телепередаче “Клуб путешественников”. И каких только диковинных и экзотических мест там не наблюдалось, практически весь земной шар был в этом фотоальбоме. Сам Фернан Магеллан трижды перевернулся бы в гробу из зависти, узри он сей диковинный ряд географических открытий. Пошло какое-то движение. Леший поднял глаза. Наш несчастный путешественник зашевелился и начал что-то бубнить сквозь кляп. Леший подошёл и осторожно освободил ему дыхательные пути.

– Вы кто такие? – отплёвываясь кровью, простонал хозяин особняка, – вы хоть знаете, с кем связались? Вы понимаете, кто я такой? – многозначительно и пафосно задал он вопрос.
– Догадываюсь, – равнодушно ответил на это грозное заявление маленький человек и по совместительству бандитствующий слесаришка, – ты только не шуми, а то я тебе снова рот заткну.
– Ну, и что дальше? – после паузы осторожно спросил большой человек и по совместительству терпила.
– А что дальше? Кончать тебя будем, – с убийственным спокойствием отозвался Леший.
– Да тебя за меня из-под земли достанут и порвут на пионерские галстуки! – всё ещё храбрился мусорок, но уже с меньшей заносчивостью.
– Может и порвут, а может и не порвут, то никому не ведомо. Тебе-то от этого точно уже лучше не будет, – логично возразил Леший.
– Не надо, не убивайте! – вдруг всхлипнув, обильно зарыдал “важный человек”, – я всё отдам, только не убивайте.
– Ну, так отдавай! А дальше посмотрим, что с тобой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама