Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 20 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4458 +1
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

сегодняшние планы.
– А чё так? Спортсмен, што ля? – появилась насмешка в хамоватом тоне.
– Да, – стараясь оставаться предельно корректным, ответил Леший.
– И каким же это спортом ты занимаешься? – не унимался словоохотливый грубиян.
– Козлобой, – тихо буркнул Леший себе под нос и прибавил шагу.
– Кто, кто?
– Козлобой, козлов я бью, – пояснил Леший.
– Чё-о-о!!? Ты чё, гнида, хочешь сказать, что я козёл!? – стал доходить смысл сказанного до невидимого собеседника. Послышался скрип открывающейся двери.
– Это уж тебе самому решать, милок, кто ты есть по жизни, – печально вздохнул Леший, поняв, что конфликта теперь не избежать.
– Да я тебя щас на фарш пущу, старый ты вонючий ишак!!! – свирепо взревел могучий, хриплый бас и земля под Лешим пришла в лёгкое сотрясение от чудовищной поступи его преследователя.

Он так и не взглянул на своего грубого оппонента. Не оборачиваясь, стараясь двигаться как можно быстрее, Леший пытался скрыться в лесу. Ему оставалось каких-то пару метров до спасительных кустов, но он не успел их преодолеть. Кто-то тяжеленой рукой схватил его за плечо. Он всем своим ещё крепким телом почувствовал всю тяжесть этой ручищи. Но долгие молодые годы, проведённые в спортзале, не прошли бесследно. Леший ловко избавился от захвата, развернулся и резко, почти без замаха отработанным движением рубанул с левой в пузо. Грубияна несколько скрючило, и Леший машинально продублировал справа в голову.

Только теперь он удостоил взглядом своего противника. И было на что посмотреть. Тот был не просто здоровый, а настоящий гигант. Метра два росту, с исполинским туловищем, огромными руками, столбовидными ногами и огромной, ужасной головой. Не страшной, а именно ужасной головой. Была она неимоверно большая неправильной, шишковатой формы со скошенным первобытным лбом. Да ещё и бритая в ноль. Глубокие борозды шли через весь череп, уродливые шрамы и отметины неравномерно заполняли пейзаж этой страшной картины, и венчала всё это великолепие большая шишка на левой части головы. Да и черты лица были под стать этому жуткому черепу. Огромные уродливые уши, тёмные, глубокие впадины глазниц, откуда смотрели маленькие свирепые глазки, массивный нос в угрях и оспинах и тяжёлый квадратный подбородок. Его голова напоминала статую с острова Пасхи. Чисто неандерталец, сказочный пещерный тролль в самом его ужасном воплощении.

Такого одним ударом было не свалить. И Леший добавил ещё пару плюх по этой жуткой моаи. Гиганта слегка качнуло, но он устоял и снова попытался достать своего проворного оппонента, правда, уже не совсем твёрдой рукой. Однако тот опять увернулся, подсел, обхватил эту тушу в замок своими крепкими руками в той области, где у нормальных людей должна была быть талия, и попытался опрокинуть верзилу на землю. Ничего не вышло, вес страшного исполина оказался совершенно неподъёмным. Тогда Леший перехватился пониже, дёрнул эту тушу на себя и натужно, с треском рвущихся от запредельного напряжения сухожилий неимоверным усилием приподнял гиганта. Тот удивленно задрыгал в воздухе своими столбовидными ножищами, а Леший всё тащил и тащил эту невозможную массу на себя. Наконец, точка невозврата была пройдена и оба сцепившихся противника полетели к земле. Причём Леший находился снизу, под своим неподъёмным противником и его непременно должно было раздавить в лепёшку этим чудовищным грузом. Однако в самый последний момент он как-то вывернулся из под смертельного пресса и ужасный верзила отправился на рандеву с асфальтом в гордом одиночестве. Протестировав своей уродливой башкой на прочность дорожное покрытие, он плавно, словно в замедленной съёмке, описал своими слоновьими ножищами широкую дугу в воздухе и с землетрясением местного масштаба плюхнулся на спину. Однако это не стало конечной точкой замысловатой траектории. По инерции его тушу слегка подбросило, перевернуло и он всем своим жутким весом со звонким хрустом врезался в бампер машины. Та содрогнулась, словно от лобового столкновения с носорогом, и жалобно пискнула сигнализацией. Только после этого жестокого краш теста гигант неподвижно затих. Причём, удар пришёлся на самую непробиваемую часть его тела, то бишь на голову. Что характерно, хруст издал пластиковый бампер, который треснул пополам, и одна его часть упала на дорогу.

Лёжа на земле, Леший завороженно наблюдал за этим причудливым, почти противоречащим основным законам физики, невероятно геометрически сложным акробатическим этюдом могучего гиганта. Затем он поднялся и уже было облегчённо выдохнул, как из машины выскочил ещё один персонаж. Был он высок, худ и расхлябан, но с монтировкой в руке. Бессвязно матерясь, этот вихлястый тип попытался расколоть этим инструментом череп Лешему. Однако тот хорошо разбирался в слесарном деле и был категорически против такого нецелевого использования данного шанцевого инструмента. Он перехватил руку нападавшего и подсечкой уложил того на асфальт. Затем примерился и пробил его головой штрафной удар. Такую плюху вратарь взять не смог, от чего ушёл в глубокий аут.

Вдруг Леший даже не увидел, а скорее почувствовал какую-то тень, мелькнувшую сбоку от него. И почему-то от этой тени ему стало не по себе, по спине пробежал парализующий холодок. Леший напрягся и резко повернулся в сторону этой тени. Он не успел рассмотреть нападавшего, только почувствовал какой-то невнятный удар с левой стороны. На размышления не было времени. Леший успел схватить этого третьего за куртку и ловким приёмом закинуть в придорожную канаву, в самую гущу орешника. Затем он присел и развернулся на триста шестьдесят градусов. Нападавшие закончились, только тревожно гудела тишина.

Леший расслабился и подошёл поближе к вражьему логову. Двое лежали на земле неподвижно, а третий потерялся где-то в зарослях. Леший стащил того, что был с монтировкой с дороги и уложил на обочину. Пускай отдыхает. Порассматривал неприятеля повнимательнее. Молодые, раза в два моложе его, одеты одинаково в кожаные куртки, треники и кроссовки, короткостриженые. Приблатнёная уличная гопота. Леший заглянул в машину. Сигареты, телефоны, распечатанная пачка гондонов, пустые пивные и водочные бутылки. И вся панель увешана иконами и образами.

«Странная местная религиозная традиция – налепить себе на панель всех святых, а затем гонять по встречке пьяными и непристёгнутыми. Не, ну точно, дебилы! – хмыкнул про себя Леший».

Он вернулся на поле битвы. Там по-прежнему царили полный покой и идиллия. Он подошёл к гиганту. Тот, наверное, был вожаком этой стаи. Леший заметил на его пальце невероятно огромную, просто нереальных размеров печатку. Вряд ли это было золото, скорее всего латунь, но, ведь, надо было их как-то наказать за хамство и недружелюбие. И Леший решил взять в качестве трофея этот предмет. Он с большим трудом просто содрал эту огромную печатку с не менее гигантского пальца и взвесил в руке.

«Да тут, пожалуй, грамм триста будет, – прикинул в руке Леший перстенёк и сунул его в карман. Гигант зашевелился и глухо застонал, – ну ладно, пора и честь знать, – резонно рассудил он и скрылся в густых зарослях».

Отбежав быстрым шагом с полкилометра, Леший замедлил ход и расслабился. Вдруг он почувствовал, что вся его левая половина промокла и подозрительно попахивает до боли знакомым запахом. Он остановился и осмотрел себя на предмет какого-нибудь урона. Так и есть! В области сердца на куртке виднелся чёткий порез от удара чего-то острого, да и вся левая сторона от груди до ботинка была влажная и пахла спиртом.

Лешего кольнула внезапная догадка. Он расстегнул куртку, чтобы проверить её. Так и есть! С левой стороны во внутреннем кармане куртки у него лежали все ингредиенты его прощального коктейля. Он не любил ничего носить в руках, поэтому всё распихал по карманам. Во внутреннем лежала бутылка водки и пачка сонных пилюль. Именно туда и пришёлся удар заточкой того неуловимого третьего. Видно не зря ёкнуло в тот момент в пузе у Лешего, этот третий оказался крайне опасен и проворен. Если бы не пузырь водки, то отдыхал бы он сейчас вечным сном с дырочкой в левом боку. А, собственно говоря, что от этого изменилось то? В общем, Леший за этим сюда и шёл! А изменилось то, что ни проникающей дырочки в левом боку, ни прощального коктейля!

– Ёб твою бога душу Христофора Колумба да в яблочный то спас мать!!! – огорчился Леший в полный голос, – что же это деется на белом свете?!!! Даже сдохнуть спокойно не дадут!!! Да что ж мне, вечно бродить по этим лесам, што ля?!!!

А потом добавил ещё несколько резких для изнеженных ушей фраз и выражений, которые, может быть, и не приветствуются в высшем обществе, но в данный момент очень точно отражали сложившуюся ситуацию. Я не буду их здесь воспроизводить, дабы ненароком не оскорбить чьих-нибудь религиозных, этических и иных прочих интимных чувств. И только гулкое лесное эхо отозвалось на эти его душевные пожелания, да молчаливые деревья прибавили красноты на своих листьях от его короткого, но весьма ёмкого монолога. Но они, как я надеюсь, никому не поведают этих красноречивых, глубоко душевных сентенций.

Короче говоря, так хорошо начавшийся день был испорчен напрочь. Леший снял куртку и стал осторожно вытаскивать из кармана всё содержимое. Бутылка водки разлетелась на мелкие осколки, но мало того, и пачка сонных пилюль тоже сильно пострадала. Аптечное зелье смешалось с алкоголем и превратилось в шипящую, растворяющуюся прямо на глазах кашицу. Леший всё это аккуратно вытряхнул и надел куртку. С утра было холодновато. Потом ещё постоял и поматерился на восходящее солнце. Через пару минут ему это надоело. Леший достал из другого кармана закусь и, машинально, безо всякого аппетита сжевал всё всухомятку. Нужно было как-то жить дальше. Он встал и, проклиная всё на свете, от самого создателя и до последнего винтика этой системы, а в основном самого себя и свою непроходимую, патологическую ублюдочность, побрёл обратно в город.

Возвращаться той же дорогой Леший не стал. По-новой разбираться с этими недоносками у него не было ни малейшего желания, поэтому он взял немного в сторону. Примерно через полчаса он осторожно вышел на шоссе и осмотрелся. Метрах в пятистах слева он увидел ту самую иномарку и суетящиеся вокруг фигурки людей.

– Гондоны пустотелые! – недобро глянул в их сторону раздосадованный Леший, быстро пересёк шоссе и скрылся в лесу.

Он почти уже совсем успокоился и перестал материться. Да и погода этому способствовала. Ветер стих, Солнце поднялось над деревьями и залило всё золотыми струями света. Осенний лес стоял прозрачный и тихий, только временами слышались пощёлкивания да постукивания птиц и прочих местных обитателей. Прохладный воздух неподвижно повис над землёй. Леший вдохнул полной грудью эту утреннюю осеннюю свежесть, подержал её в себе и печально исторг обратно. На кой чёрт ему сдалась вся эта красота, если всё это было чужое, не его, не для

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама