Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 36 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5028 +17
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

избавиться  от  него, но  судьба  внесла  свои  коррективы  в  его  жизнь. А может  Боги  были  более  все  же  благосклонны  к  Мисме  Магонию.
Возможно  и  не  только  одни  Римские  Боги, которым  он  постоянно приносил  дань  и  молился  им, правда, чертыхаясь  через  каждое  слово, но все  же. Все  же  его  убийство  по  дороге  не  состоялось. И  он  на  свою радость  или  разочарование  даже  об  этом  не  узнал. И  не  узнает  уже никогда.
  Женщина. Да, женщина, которую  он  любил. Она  молилась  за  него  Богам. Она  любила  Мисму  Магония. Она  с  большим  трудом  от  себя  отпустила его  тогда  из  своего  дома  и  деревни. Он  обещал  к  ней  вернуться, потому, что  любил  ее. И  эта  любовь  не  давала  ему  просто  так  вот  погибнуть. Он обещал  Сильвии  вернуться  назад. И  дрался  как  зверь  за  нее. За  свою  к ней  любовь. После  проведенной  с  Сильвией  ночи  он  стал  другим. Другим уже  человеком. И  решил  все  поменять  в  своей  жизни, если  все сложиться, как  он  хотел. Он  обещал  вернуться. И  он  сделает  это, но  не сейчас. Сейчас  нужно  было  выстоять  и  победить. Как  на  желтом  песке амфитеатра, когда  Мисма  был  рабом  и  был  молодым  гладиатором  до свободы, полученной  там, как  и  его  вечный  соперник  по  школе  Олимпия Ритарий  Ардад. Когда  как  Ардад стал  Рудиарием.
  Мисма  Магоний  был свободен, как  и Ардад, но  ему  было  некуда  пойти. А  теперь  все  менялось, и  было  уже  по-другому, и  у  Мисмы  была  теперь цель. Он  уже  не  думал  о  поиске  рабов, и  об  возвращении  в  Олимпию, а о  своей  теперь  свободе  и  любимой  своей  крестьянке  Сильвии. И  о  доме в  котором  провел  с  ней  ночь. Его  тянула  туда, и  он  хотел  вернуться.
  Мисма  тогда  и  не знал, что  и  Ардад  хотел  его  смерти. Что  существует сговор  между  другом  по  арене  Ардадом  и  их  общим  хозяином  Харонием  Магмой  против  него. Что  жизнь  его  уплачена  центуриону командующего  Гая  Семпрония  Блеза  Октавию  Рудию  Меле, но  Мела лежал  убитым, как  и  Сесмий  Лукулл  Капулион  и  Династий  Римий  Мерва, среди  окровавленных  трупов, своих  же, солдат  и  трупов  варваров.
Где-то  под  ними  в  этой  мерзкой  изрубленной  топорами  и  мечами превращенной  в  мясной  фарш  куче, где-то  за  рухнувшими  воротами.
  Мела  не  успел  совершить  то, что  должен  был  по  дороге  сюда  сделать. Он  почему-то  все  откладывал  это  крвоавое  подлое  дело. И  мог  много раз  попробовать  убить  Мисму. Но…
  Его  с  товарищами  приняли  в  доме  сорокалетней  красивой  порядочной  и  чистой  душой  деревенской  крестьянки. И  у  Мелы  рука  не  подымалась,  пока  совершить то, что  он  обещал  Харонию  Магме. Так  как  та  женщина  была  знакомой  Мисме  Магонию. И  уже  была  практически  и  условно  обвенчанной  с  ним.
  Он  отложил  это  непристойное  для  воина  дело  на  потом, посчитав, что такой  прожженный  битвами  на  арене  амфитеатра  опытный  ветеран гладиатор  пригодиться  в  походе, и  он  не  поторопился  сделать  обещанное Харонию  Магме. И  вот  погиб  при  осаде  этого  укрепления. Как  и  еще несколько  военачальников  легиона.
  Только  где-то  в  самом  тылу  у солдатских  шатров  и  палаток  был  в  окружении  личной  охраны  сам командующий  войском  генерал  Блез. Пожалуй, единственный, оставшийся из  высших  чинов. И  который  тоже  отдавал  команды  на  головной  фланг, своему  войску. Переформировывая  там, в  тылу  остальные  менее  опытные шеренги  молодых  воинов  легиона, пока  Мисма  Магоний  с  солдатами удерживал  в  проломе  высокого  бревенчатого  крепостного  частокола врагов, принимая  их  на  щиты  опытных  уже  таких  же, как  и  он  сам  и закаленных  в  войнах  и  походах  Римских  солдат.
- Стоять! – кричал  Мисма  Магоний  солдатам, прикрываясь  от  топоров  и копий  врагов  за  их  щитами  и  поражая  насмерть  ударами  гладия нападавших  черноволосых  гуннов  и  русоволосых  русов - Держать  строй! Упереться  щитами  в  спину  каждому! Держать  строй! Стоять  на  месте. И  ни  с  места, сволочи! За  нами  Рим!


                                                                                                                                        ***
  Ганик  стал  замечать  отсутствие  Сивиллы  на  вилле  Харония  Магмы. День  ото  дня, она, после  ночи  проведенной  хоть  и  жаркой, но  странно молчаливой  любви, все  чаще  стала, куда-то  пропадать. Хотя  бы  раз, а  то  и  два  раза  в  неделю. Кого  он  ни  спрашивал, все  мало  чего  знали  об  ее долгом  таком  вот  отсутствии. Однажды  только  пожилая  Иния  сказала  ему, что  его  алжирка  любовница  стала  ездить  с  двумя  рабами  из Олимпии  за  продуктами  в  город  на  рынок. И  это  было  новостью  для Ганика, как  и  для  той  же  Инии. Сивилла  никогда  не  ездила  туда  в  сам Рим. Обычно  этим  занимались  другие  женщины  рабыни  виллы  Олимпия.
С  разрешения  естественно  своего  хозяина  Харония  Магмы. И  определенное  только  время, беря  повозку  и  лошадей. А  тут, вдруг  сама Сивилла. И  даже  иногда  дважды  и  Хароний  разрешал  ей.
- С  чего  бы  это  ей  делать  так? – сказал  Инии  Ганик.
- Вот  и  я  задумалась  над  этим – произнесла  пожилая  Иния - Сивилла никогда  сама  не  ездила  в  Рим.
- Надо  будет  мне  лично  у  нее  узнать, что  ей  там  так  понадобилось -  произнес  Ганик.
- Не  мешало  бы  в  курс  дела  ввести  Ардада - произнесла  Ганику  Иния.
- Пока  не  надо - Ганик  ответил  Инии – Я  сам  пока  должен  это  узнать  или  как-то  разведать. Она  стала  какой-то  не  совсем, такой  как  раньше.
Надо  потом  поговорить  с  Харонием  Магмой  о  ней. С  глазу  на  глаз. Что  его  заставляет  ее туда  отправлять  или  чем  она  его  упрашивает? Может это  он  ей  разрешает  ездить  туда  с  рабами? 
  Он  посмотрел  в  глаза  старой  Инии  и произнес  ей – А  ты, рабыня, молчи пока  и  делай  вид, что  не  замечешь  ее  отсутсвия. И  предупреди  тех, кто тоже  что-то  заметил, чтобы  они  виду  не  подавали.
- Поняла, Ганик – ответила  ему  понимающе  Иния.
  И  быстро  пошла  на  половину  рабов  по  каменной  узкой  между оливковых  кустов  аллее. Сам  Ганик  пошел  к  себе, продолжать  тренировки  с  молодыми, но  подающими  надежды  будущими  гладиаторами  арены. На  тренировочную  из  желтого  песка  маленького амфитеатра. С  каждым  учеником  отрабатывать  приемы  рукопашных схваток, применяя  разные  виды  вооружения.
  Ардад  свалил  на  него  эти  обязанности, а  сам  увлекся  Лифией, рабыней негритянкой  Олимпии. Ардада  потянуло  на  любовь  как  совсем  молодого.
  Ганик  показывал  молодым  полуголым  в  одной  сублигате, как  и  сам. Опоясанных  кожаным  широким  с  медными  бляшками  поясом, на  виду  у стоящих  у  высоких  решеток  отгораживающих  арену  от  лишних посетителей  во  время  тренировочных схваток  молодых  жеребиц  служанок и  рабынь  Олимпии. Все  премудрости  гладиаторского  боя  Ритария  против Секуторов, Димахеров, Велитов  и  Мурмелонов. Он  менял  роли  и  сам становился  на  место  противника. И  заставлял  орудовать  трезубцем  против  самого  себя, готовясь  и  сам  к  схваткам  с  противником, и отрабатывая  маневры  и  уклонения  от  ударов  мечей, кинжалов  и  прочего оружия  противника. А  молодые  женщины  любовались  загорелыми  и потными  телами  таких  же  молодых  будущих  гладиаторов, набирающих вес  и  мускулатуру, буквально  на  глазах  день  ото  дня, после  усиленных физических  тренировок  до  седьмого  пота. Ганик  старался  не  замечать восторженных  и  восхищенных  наполненных  любовными  страстями женских  глаз. Особенно  здесь  же  стоящих  Алекты  и  Милены. И  строго  пресекал  отвлекающихся  на  женщин, тренирующихся  под  его руководством  гладиатров  мужчин.
  Он  не  заметил, как  на  балконе  появился  и  сам  ланиста  Хароний  Диспиций  Магма. И  наблюдал  за  своим  тренирующимся  пока  еще  живым  товаром. А  Хароний  стоял  и, потягивая  вино  из  бокала, тоже смотрел  на  тренировки  своего  лучшего  и  молодого  и  уже  знаменитого на  весь  Рим  гладиатора.
  Он  забыл  о  смерти  Амрезия, мальчишки  голубого  на  его  вилле, довольно  быстро, как  будто  его  совсем, здесь, и  небыло. Амрезия  просто сожгли  на  местном  ритуальном  месте  за  виллой  на  ритуальном погребальном  костре. И  все  о  нем  забыли, и  жизнь  снова  потекла обычным  чередом  в  Олимпии  уже  без  него.
  Вот  и  сам  ланиста  Хароний  Магма  не  думал  ни  о  чем  таком вызывающем  грусть  и  расстройство. Лучшим  средством, он  считал  вино из  своего  собственного  виноградника  в  своем  за  виллой  большом  саду.
Выдержанного  в  глиняных  больших  сосудах  в  холодном  подземелье  на территории  рабов  и  слуг, где  вообще  все  хранилось  и  выдерживалось, на холодных  камнях  и  закопанным  до  самого  верха  в  земле.
  Сегодня  опять Сивилла  отпросилась  в  Рим  за  продуктами. И  Хароний Магма  был  в  курсе  этого. И  ничего  не  имел  против, что  Сивилла, как старшая  рабыня  его  виллы  изъявила  снова  желание  съездить  в  город.
Она  ведь  не  одна  едет, а  с  другими  слугами.
  Хароний  даже  не  обратил  внимания, что  нет  самого  Ардада. А  Ардад занятый  любовью  с  рабыней  виллы  Лифией, не  выходил  из  своего жилища  уже  целый  день.
- Смотрите сюда! – слышал  он  голос  Ритария  Ганика  на  песчаной  маленькой  арене  своего  имения, как  громко  Ганик  руководил  в  одиночку тренировками  учеников – От  этого  зависит  ваша  на  арене  амфитеатра жизнь. Смотрите, и  учитесь  и  запоминайте  все  как  делаю  я! –
  Ганик  виртуозно  вертел  двумя  мечами  перед  молодыми  уже  неплохо владеющими  рядом  познаний  в  боевых  искусствах  гладиаторского  боя рабами. Он  показывал, как  надо  биться  сразу  против  нескольких гладиаторов  противника. И  даже  против  колесниц  и  конников. Он  не обошел  стороной  и  гладиаторов  женщин.
- Но  это  все  только  пока  теория. Пока  сами  на  своей  шкуре  не попробуете, не  оцените  всю  реальность  и  опасность  боя! Это  для  тех, кто не  слышал, что  могут  быть  выставлены  против  нас  и  гладиаторы женщины! - произнес  громко  он  своим  ученикам - Это  сущие  бестии  в бою, если  кому-то  до  сих  пор, неизвестно, и  смотрите  не  рассчитывайте  на  пощаду  с  их  стороны! Они  абсолютно  безжалостны! И  вы  должны  это  всегда  помнить! Вы  должны  помнить, что  все  они  не  такие  как  наши  женщины  и  женщины  Рима! То, совсем  другие  женщины! Они собраны  в  основном  с  восточных  земель  и  чрезвычайно  опасны! Это преимущественно  женщины  воинственных  племен  и  умеющих  постоять  с оружием  за  себя! И  скажу, умеют  это  делать  неплохо!
- А  вам, учитель, приходилось  биться  с  ними  на  арене!? – произнес  один из  молодых  рабов  учеников  Ганика.
- Приходилось  однажды – произнес  уже  тише  Ганик - И  скажу, победить  было  не просто. Особенно  наездниц  на  конях  и  колесницах. И 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама