Стихотворение «Сани готовят летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 27 +5
Дата:
Предисловие:
Сани готовят с лета...

Сани готовят летом...
А на дворе- октябрь.
Листья по бересклетам
Цветом в морскую рябь:

С зеленью позолота-
Словом не описать!
Лешие по болотам
Танцы взялись плясать.

Время я прозевала
Сани сготовить впрок.
Солнце арбузом  алым
С запада - на восток.

Тополем серебристым
Прошелестит душа.
Осень. Прохладно.Чисто.
Бережно. Не дыша.

Сани готовят летом?
Дел было прочих тьма.
Глядь, у крыльца - карета,
А впереди- зима...

Может, ещё успею?
День до предела чист.
Кружится над аллеей
Жëлтый, с горчинкой лист...

Надежда Жукова

Сани готовят летом

Сани готовят летом,
А колбасу зимой.
В храме поют фальцетом
Мальчики вразнобой.

Что нам готовит осень?
Долгий холодный дождь
В лес поредевших сосен
Града запустит гроздь...

Тополем дальнобойным
Жахнет по США...
Только бы не так больно,
Только не как вчера...

Каждому своë время,
Будет всему свой час:
Кто-то посеет семя;
Кто-то взорвёт фугас;

Где-то откроют двери;
Где-то сожгут мосты...
Я на простом примере
Спорю до хрипоты:

Сани готовят летом,
Кто не успел — в расход!
Дети поют фальцетом
В храме под Новый год...


Реклама
Обсуждение
     19:56 04.11.2024 (1)
1
     01:26
Спасибо.
     13:31 04.11.2024 (1)
1
Мощно вы написали! Оба! То, что у Вас, Анатолий, описано подробнее, то Надежда выразила в двух строчках:
Солнце арбузом  алым
С запада - на восток.
     14:54 04.11.2024 (1)
Солнце арбузом  алым
С запада - на восток.

Если честно, то я не понимаю, какой смысл вложен в это словосочетание.

Спасибо.
     16:20 04.11.2024 (1)
1
Не буду повторяться. Пояснение есть в комментариях к стиху Надежды Жуковой.
С уважением!
     17:13 04.11.2024
1
Повторение вообще-то - мать учения...
Но посмотрю у Надежды, я не гордый
     16:01 04.11.2024 (1)
1
Ну, молодец,  понравилось! 
В избранные забрала, чëтко так!! 
     17:11 04.11.2024
Благодарю сердечно
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама