Стихотворение «Вот как бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 19 +19
Дата:
Предисловие:
Экс

Кварк Очарованный

котёнок
 
Вот так, бывает, утром встану,
И к творчеству потянет вдруг.
Писать о чём? Что всё достало?
Что стало слякотно вокруг?
Конечно, осень за окном же.
А это кто? Котёнок что ль?
Ну, точно – он. Теперь, похоже,
И есть стишок начать отколь:
«Сидит котёнок на дороге…»
На ум приходит сразу, что
К «дороге» лучше рифмы «ноги»
Ещё не выдумал никто.
Стишок про осень будет это,
И надо бы в сюжет впихнуть,
Так чтобы слыть крутым поэтом,
Философическую нудь.
К финалу, можно будет плавно
На зиму взгляд перевести,
И дело сладится, но главно,
Использовать высокий стиль:
«Предвестие деньков студёных…»
Эх, не люблю я этих зим.
Зима… Да чтоб тебя! Котёнок!
Замёрзнет ведь – пойду за ним.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=565865&comment_id=5468778#comment_5468778

Вот как бывает


Вот так бывает: встанешь утром
и ну давай творить стихи!
"Красивы и высокомудры -
они нисколько не плохи" -
так мне моя жена сказала,
добавив: напиши ещё,
как нас действительность достала
и накормлю тебя борщом!
И я обрадовался даже:
давно лелеял я сюжет...

И сочинил в ажиотаже,
что лучше жизни хуже нет...

Реклама
Обсуждение
     12:04
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама