Стихотворение «Искусство жить в искусстве спорить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:

Искусство жить в искусстве спорить

Искусство жить сродни искусству воевать.
Искусство спорить мне напоминает бой на шпагах.
Сражаясь, мы стремимся побеждать,
Питая дух то страхом, то отвагой.
Дух закаляется и в страхе, и в  отваге,
Ища сраженья иль пытаясь убежать.
Искусно споря, мы ломаем копья, шпаги
и ищем способ, чтоб не проиграть.

Искусство жить нас учит принимать
Боль поражений, радость от победы.
Вкусивши боли, мы стараемся понять,
Как дальше жить, чтоб радости отведать.
Отведав радость в пламени победы,
Бывает трудно с чувством совладать.
Мы думаем, что вот они ответы,
Но жизнь нас снова гонит вниз, чтобы страдать.

Искусство спорить учит отвергать
Любые доводы покуда есть сомненья,
Покуда нам не удалось всю суть объять
Проблемы и чужих её решений.
Колеблемые чувств своих смешеньем,
Чужих решений не спешим мы принимать.
Нам хочется себя поднять над всеми,
Но жизнь не слепа - всё заставит потерять.

Искусство жить сродни искусству воевать.
Искусство спорить мне напоминает бой на шпагах.
Искусство жить нас учит принимать.
Искусство спорить заставляет жить во благо.

Реклама
Обсуждение
     12:22 (1)
     12:36
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама