Я в Бога верую не так, как может должно.
Без пиетета, правил, правильных молитв.
Я в Бога верую без ритуалов сложных.
Я просто верую, что он за мною бдит.
Я верую, что он всегда со мною.
Стоит тихонько за спиною словно щит,
Быть может, видит жизнь мою иною,
Но путь я сам ищу средь тех, что он вручил.
Я верую, что он не делал сложным
Мой каждодневный выбор, как мне жить.
Я верую в свод правил непреложных,
Который от рожденья в душу вшит.
Я верую, и верой этой крепну.
И телом крепну и ослабшею душой.
Я верую, что в вере не ослепну
К чужим страданиям и к горести чужой.
Я в вере праведной религией не связан,
Не связан чином, саном и постом.
Я в вере этой лишь себе обязан
Пред Богом чистым оставаться не рабом.
Он дал мне совесть, честь и силу воли.
Он наградил меня желаньем жизнь прожить.
Я принял этот дар и эту долю,
Не став рабом, не требуя любить.
Я принял дар, что слаще не отыщешь,
Не обменять его на злато, серебро.
Я принял дар, что мне ниспослан свыше.
Я принял долю - плату за него.
Я в Бога верую не так, как может должно.
Без пиетета, правил, правильных молитв.
Я в Бога верую без ритуалов сложных,
Я просто верую, что он за мною бдит. |
На мой взгляд это и есть истинная вера. Она без фанатизма, но зато настоящая, не напускная.