Стихотворение «Палитра осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 25 +25
Дата:
Предисловие:

Палитра осени

Палитра осени упала и разлилась
По кружеву лесов, по бархату полей.
Дождями с неба вся земля умылась, 
Туманами размазав мрак теней. 

В палитре осени все краски и оттенки, 
Что в жизни видим в яви и во снах. 
В ней есть намëк на леса откровенность, 
Которая скрывается в ветвях. 

Палитра осени недолго глаз ласкает. - 
В морозной ночи кроется зима. 
Она срывает краски и бросает, 
Туда, где скоро выпадут снега. 

Палитру осени мы с трепетом встречаем, 
В аллеях парков листьями шурша. 
С не меньшим трепетом её мы провожаем, 
Замëрзших красок стëклами скрипя. 

Потом всю зиму, всю весну и лето
Мы ловим красок новых буйный цвет, 
А мир палитры осени рассветной
Весь год в душе лелеем, как букет. 

Палитра осени упала и разлилась
По дальним уголкам моей души. 
Дождями с неба память освежилась, 
С палитрой осени мне радостней идти.
Реклама
Обсуждение
     14:55 (1)
Хорошая лирика...
     15:09
Благодарю, Вячеслав! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама