Скажи, откуда эта мгла?
Ведь ты же был Носитель Света,
Давал священные обеты,
Расправив сильные крыла.
Был ясен светлоокий лик,
Сияли белые одежды.
Ужели грех был так велик,
Что ты отринут и отвержен?
Ты назван Утренней Звездой,
Но кто-то, воспылав гордыней,
Решил подняться над землёй,
Себе твоё присвоив имя.
Приняв чужой гордыни грех,
К себе не требуя пощады,
Ты отвернулся ото всех,
Переступив пороги Ада.
И здесь, в краю людских грехов,
Как будто на краю могилы,
Отбросив тяжести оков,
Свои оттачиваешь силы.
Прядётся жизненная нить
Через таинственные дали.
Я не могу тебя судить,
Мы все несём свои печали,
Своих грехов безмерный строй.
Земной покой давно разрушен.
И разрывает сердце боль,
Порыв страстей терзает душу.
Пусть всё оценено уже,
Но есть вопросы без ответа.
Ведь даже в дьявольской душе
Остался вздох добра и света.
Горит раскаяния печать.
И пусть я многого не знаю,
Передо мной в ночи сияет
Твоя погасшая свеча.
|