Впусти меня, хозяйка, в теплую избу.
Дай мне напиться водицы из колодца.
Кусочек хлеба от буханки отломи.
Две плошки каши предложи-ка гостю.
Одежку путника скорее простирни.
Лесных закусок подложи-ка больше.
Лошадке сахар отложи.
Горячим утюгом прогладь сорочку.
Иголочкой заштопай белую рубаху.
Подкинь дровишек в печь побольше.
Стели простынку на кроватку.
Парного молока подлей-ка к ночи.
Под утро песней пробуди.
Кумира выстрогай в дорогу.
Катушкой нитей одари.
Ведуньи такова природа?
10.06.2024
|