Небо плачет осенним дождём,
Крыши скрылись за дымкой тумана,
Холодает сильней с каждым днём,
В плен попали вновь самообмана.
Ждали тёплые дни в октябре,
Солнце яркого на небосклоне
Точно так, было как в сентябре,
Подарив радость в этом сезоне,
Но сюрпризы погодные вдруг
Не смогли оправдать ожиданья
И замкнулся разорванный круг,
Осень встала на путь увяданья,
Вся слетела с деревьев листва,
Оголяя бессовестно ветки,
И укрылась под ними трава
Цвет зелёный в природе стал редкий,
Превратив разноцветный ковёр
Из листочков, упавших на землю,
В неприглядный коричневый сор
Под ногами всего за неделю.
Нас в прогнозе опять впереди
Ждут промозглость и серость и сырость,
Непрырывные будут дожди
Вызывать грусть тоску и унылость.
Это осени поздней итог,
Но невечны дожди и туманы,
Сможет снег первый вызвать восторг,
Залечив тем душевные раны.
Анапест |