Стихотворение «Жаль, что листья опадают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Жаль, что листья опадают

Парк надел роскошные одежды
Из парчи, рубинов, янтаря.
Бусы на рябинах - знак надежды.
Золото берёз - знак октября.

И дорожки в жёлто-красных листьях.
Небо тонет в голубом пруду.
Осень, разреши в тебя влюбиться.
Я с тобой к мечте своей пойду.

Солнца луч упал с макушки клёна,
Покатил по разноцветью вниз.
Каждый день изменчива картина -
Понимаю, осени каприз.

Ветерок гуляет по аллеям.
Дразнит листья и зовёт играть.
Безобидной кажется затея:
Дворнику потом их собирать.

Утки дремлют, селезни ныряют.
Благодать на стареньком пруду.
Жаль, что листья быстро опадают,
Под ногами осени умрут.

Только ели не поддержат осень.
Изумруд не спрячут от зимы.
Небо голубое тронет проседь
Ожидая будущей весны.

 
© Любовь Толмачева, 19.10.2024 20:46
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама