Стихотворение «Предзимье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 29 +9
Дата:
Предисловие:
Решил попробовать себя в пейзаже...

Предзимье

Отзвенела цветастая осень,
Златокудрой уж нет красоты.
За деревней на старом погосте
От дождей потемнели кресты.

Где-то лает собака тоскливо,
Да горланит, кружа, вороньё.
У пруда облетевшая ива
Загрустила о чём-то своём...

И всё чаще стекляшки на лужах
Прохрустят под ногами с утра.
Моросяще промозглая стужа -
Это осени поздней пора.

И витает в природе незримо
Приближение белых снегов...
Неуютное время - предзимье!
Время грустных унылых стихов...
Реклама
Обсуждение
     22:39 20.10.2024 (1)
Описано атмосферно! Вот так оно и бывает! Отлично, Валерий!
     22:45 20.10.2024
Благодарю, Илья!
     20:48 20.10.2024 (1)
Добротная лирика! 
Получилось! 
     20:49 20.10.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама