Стихотворение «Рада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8 +2
Читатели: 30 +11
Дата:

Рада

Средь осенней тиши, под негромкий аккорд листопада,
И звездой, под которою плыл по ночи старый дом,
Память мне принесла это имя красивое - Рада,
Словно дней тех далёких чуть выцветший фотоальбом.

Я страницы в уме перелистывал, годы считая,
Что с тех пор пролетели как осени злые ветра.
Образ ангельский твой из глубин прошлых лет воскрешая,
Я б за этим альбомом всю ночь просидел до утра.

...В первый раз в первый класс. Мы за парты садились несмело.
И среди разношёрстной шумливой такой детворы
Я приметил тебя в синем платье и фартучке белом,
И сначала тайком наблюдал за тобой до поры.

Чёлку свесив, отличница, ты за тетрадкой корпела.
А заместо косичек висят озорные хвосты.
Чуть похожа на маму мою, ну а что тут поделать,
Если мамы для нас навсегда эталон красоты!

Я признался тебе, и по парку мы вместе бродили,
Твой тяжёлый портфель до парадной всегда доносил.
А когда после летних каникул мы в класс заходили,
Улыбнулась игриво: "Меня ещё не разлюбил?"

Но на год повзрослев, поменяли мы приоритеты -
Пацану с пацанами дружить полагалось тогда.
Что девчонки - им только наряды, любовь, да конфеты!
...Тридцать лет пролетело... А было как будто вчера!

В разных мы городах, оба счастливы в быте семейном.
У тебя подросли уже двое прекрасных ребят!
А сама всё такая ж, с улыбкой своей неизменной,
И глаза голубые всё так же задором горят.

Со страниц "Одноклассников" смотришь домашне и мило.
Ты смеёшься на фото и радостно выгнута бровь.
Непосредственность детская, девочка Рада. Радмила!
Моя самая первая и неземная любовь!
Реклама
Обсуждение
     00:40 (1)
1
Великолепное стихотворение! Очень трогательное!
В избранное!!!
     05:57 (1)
Ох, захвалите! ) Спасибо большое!
     06:01
Я в Вас верю!))
     19:23 04.11.2024 (1)
1
В избранное! 
Такое ХОРОШЕЕ!! 
     19:29 04.11.2024
Спасибо, Надежда, за отзыв и вдохновение! Если б не Ваша "Шиншилла"...)))
     06:47 04.11.2024 (1)
1
Великолепно, Валерий! Сразу на уме стихи Надежды Жуковой! А что? Очень достойно!
Браво, Валерий! Я верил в тебя, спасибо!
     09:53 04.11.2024
Надеждина "Шиншилла" и вдохновила! И длинная строка оттуда же.)) 
Спасибо за оценку!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама