Стихотворение «Отопри мою дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Отопри мою дверь

Открывая глаза — не смотри на лицо,

На доверенный символ — причины ума

По нему ты неспешно уводишь — итог,

Чтобы думать о счастье внутри — от себя,

Чтобы стали те розы — однажды немой

Расстановкой души на истерзанном дне

И покоились в обществе, словно во мне

От практичной затеи — между этой Луной.

Я наверх посмотрю, чтобы выше стоять,

Чтобы чувством то видеть — унылое вдаль

И всему новоявленной жизни — отдать

Эту роскошь курьёзности, словно бы страсть

Мне была, как открытая дверь — на ходу

В безнаказанной честности мира — в глазах,

Открывающей ясности — точно сказать,

Где ты сам не последний на этом — аду.

Где прошли постоянные ливни — под смерть

И стоят, как надменные стены — ума —

Эти вольные формы постоянного — там,

Что не просят от жизни учиться — в годах,

Что не носят чутью — откровенный рассказ

И за этой ли дверью — ты сегодня погас,

Но горишь, как искусство под тень октября,

Под намерение вольности жить — по уму.

И тащить постоянные ветром — глаза

За немилые души, от которых та дверь

Не открыта, но может внутри — подсказать,

Что сегодня ты нужен на честности — миру

И тогда ты не годен для сердца — уже,

Ты внутри, как закрытый апломб и полёт,

Что лежит, закрывая на смерти — глаза,

Что не нужно им больше внутри — указать

Эту форму отчаяния в смелости — нам,

Где бы было искусство то снова — внутри,

Как игра человеческой вольности — в страсти,

Так отчаянна в смелости личного — льда,

Так приглядна для слов от души — дорогой,

Что и дверь открывая ты видел — покой

Под нетленной потерей манеры — в глазах,

За которыми ужас — лишь только им страх.

Отопри мою дверь и наитие — в том

Укрощении ловкости жить по годам,

За которыми сам ты не носишь — апломб,

Только волей влачишь — постоянные страхи.

Им сегодня не нужен твой новый — актёр,

Им годами затёрты те тени — вокруг,

А потом в постоянной манере — от муки

Ты не носишь искусству в глазах — приговор,

Но и сам ты не знаешь, откуда пришёл,

Открывая за дверью — непочатый апломб,

Отзывая искусство, где в мире твоё —

Только личное творчество в том — поперёк.

Но открыв эту дверь — ты не носишь уму

Обращения зла, без которых пойму

Ту нелепость от ран предначертанной лжи,

То неистовство ловкости — снова сложить

Расстояние смерти — до новых идей,

Чтобы думая выжить — внутри по глазам

И потом открывая ту дверь — от людей

Видеть тонкие грани искусства — в затее.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама