За ночь современностью — прочно сложив
Ты держишь остаток культуры ума,
Ты волей постиг идентичность — ожить,
Чтоб думать учтивостью, словно вина —
Твой маятник дел утопизма — в руках,
Твой флигель досады из недр — о любви,
Где думал ты сам, осознав этот — ад,
Что поле сложилось напрасно — назад.
В том честь озадачив и смысл — у людей,
В том сказки неся идентичностью — воли,
Но флигель любви утопает — в тени
Близ слов идеальности — нового горя,
За что эта ложь в постоянной — тоске
Крадётся внутри, обнимая прозрение,
За что ты всё время на смыслах — идёшь
И думаешь оземь — внутри повторения?
Ведь маска твоя — не причина и ложь,
Ты ей самоназванно игры — внушаешь
И тычешь в беде — устремив этим кровь,
Что сам ты из сказки — и тем не летаешь
На сером окне постоянного — в вид,
Что где-то внутри рассмотрел — спозаранку
Тот знойный апломб идеальности — мира
И частые войны в светлом — окне,
Однажды я в нём по судьбе — постою
И что-то внутри взбудоражит — игриво,
Что мыслью ты сам распинал — на глазах,
Но также не знал, где реальности — страх
Тебе — ещё может вниманию сдаться,
Тебе — изначальному в смыслах пути,
Пока ты ожил в ожидании — дам
И медленно сводишь чутьё — по годам,
Чтоб выспаться волей на смертном — одре,
Где благом не снял ты причину — скитаться
Близ стойкости мудрости — в этом окне,
В котором и ложь — безнаказанна нам.
Не скажешь себе, что предвидел — её
Опальное вдохом судьбы — возрождение,
Но сам не предложишь осунувшись — быть
Тем воздухом мира, откуда любить
Ты смог бы почёт или честь — по глазам,
По крайнему сходству — внутри благородства,
А также на сказке — близ мира людей
Смотря — открывать этот ужас уродства.
|