Стихотворение «Непрошенная сила от любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

Непрошенная сила от любви

Куда оделись странные шаги,
Ведь в них одних - не вымерла уму
Скупая скука, повторяя тьму
И небо безыдейности - вокруг?




Ты взял за образ мира - диалект,
Ты сам посмотришь на другую - тьму,
Но новой силе встречена - она,
Как давний диалог в притворстве - сна.




Не любит душу почерком - маня,
Она одна и только для меня
Ведёт свой монотонный разговор,
Как будто встретил опытом - позор




Её властитель подлинной - игры,
Ей внутрь вбирая поколений - дом,
Но чашу той войны не видит - он,
А только говорит, что сам влюблён.




Непрошенная радость от того
Рябит в глазах, и думая морочит
Фортуну резкой почерком - игры,
Природу равнозначного в судьбе.




Над словом в доказательстве - парит
Твой сокол мира, будто бы влюблён
Он сам внутри, но только на пари,
Чтоб видеть утончённый, новый звон.




Там сила от любви проронит - крик
И птицы стаей убирают - в миг
Свою скабрёзной почерку - химеру,
Как сердце от непрошенной игры.




Ты в ней осовременил часть - людей,
Ты выжил в стае личностью - о толк,
Но будишь птичий хохот, словно рок,
Внутри природы дерзости - за ней.




Так лично отделяют паром - глаз
Другие слову птицы, словно мы
Искали в ней - свой личности рассказ
И стали в том парить, как первый раз.




Внутри уносим пищу - на пари,
В ней сами ищем силу от любви,
Но для других она - непрошенная явь,
В ней птицы гордо укоряют - кровь.




Как сами мы летим - одним вонзясь
За строгий поворот - напротив сил
И в том одни - непрошены унять
Свой крик молчания в мире, вслед на ним.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама