Стихотворение «Конфетка из предрассудка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Конфетка из предрассудка

Ничейная, как спеси тетива
Наглядно тешит оземь - бытие,
Наделав стройный вид об идеал,
Что душит предрассудок, как и ты




Готов её в удобное в любви -
Опять залить, чтоб показалось ей
Ничейной формой слова - бытие,
Как призрак за готовое в любви.




Но душу, как порок терзаешь - ты,
Ты сам влюблён и держишься - внутри,
Как сердце от галантности - понять
Свою мораль, где душу не снесли




Конфеты счастья в призраках - твоих,
Где пели в страхе личной - суеты
Одни куплеты, в принципе, что ты -
Был сам внутри, как предрассудок сил.




Один из бедной каторги - просил
Судьбу для дам в искусственной - тюрьме
И этим ты им - тяжестью сносил
Всю смерти роль под гордую - косу.




Что снова накрывает тень - у слов,
Как наглый призрак в чёрной суете,
Ей ты галантно думать не готов,
Но там стоишь, чтоб укорять черты




Из призрака другой конфеты - слов,
Из счастья в мире, будто бы видны
Твои черты мужской приметы - в дрожь,
Как смерти час над эталоном - схожим.




Одну оставил смерть - наедине,
Ты сам в ней превратился в терпкий - день,
Где гложет вой тоски - одну любовь
И держит хвойный ворот - вдаль виски.




Понять бы слову в будущем - твой мир,
Он в месте предрассудка - был немым,
Но стал галантный входом - в этот стиль,
Пока не выжил от притворства - в тени.




Всё ищешь днём конфетку для ума,
Всё чище звон кристальной белизны,
Где ходят к счастью, будто бы одни
Твои примеры в разнице - войны.




Остались жить в конфетном стиле - нам
Их призраки в тщеславии войны,
Им форму философской робы - дать
Ты смог бы смело, в принципе, один.




Заснял свой предрассудок - из толпы
И смотришь в чалом мире, что один
Ты видишь дух конфетный, где погиб
Любви осколок в предрассудках тьмы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама