Стихотворение «О ПТИЦАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 22 +4
Дата:

О ПТИЦАХ


Журавль и синица


Февраль ещё в разгаре.
                 Утром рано
проснулся и в окне увидел я
танцующего в облаке тумана,
нежданного зимою журавля.

И я подумал: что-то здесь нечисто,
и это мне совсем не по нутру…
Увидеть журавля-«африканиста»
зимой? Ну, это явно не к добру…

Опять завьюжило…
                   И вдруг синица
в моё заиндевевшее окно,
озябшая, настойчиво стучится:
открой, мол, я стучусь уже давно!

Я прошептал: - Чуть погоди, подружка! –
и в дом дорогу птице приоткрыл,
и отломил ей ломтик от ватрушки,
и в блюдечко водички ей налил.

Синица попила и поклевала,
и пискнула на птичьем языке,
по комнате немного полетала,
нашла местечко в дальнем уголке,
нахохлилась слегка и задремала…

А я сидел с фломастером в руке
и рисовал её в своём альбоме,
и думал думу: неужели жить
синица захотела в этом доме?
Так чем же эту птицу мне кормить?

…Вдруг в дверь звонок.
                   И кто ж так очень рано
пожаловал по душеньку мою?
– Откройте же, доставка телеграммы!
«Привет прости встречай меня люблю»


Чёрный дрозд


Жил-был на свете мужчина один.
На загляденье пригожий блондин.

Женщины часто влюблялись в него,
но не везло им. Совсем ничего

не выходило у них, вот беда!
Ни адюльтер, ни любовь, ни вражда.

В возрасте был этот простолюдин.
Предпочитал он русалок, ундин.

Только задремлет в ночной тишине –
тут же увидит их в сказочном сне.

Был в его доме обшарпанный стол –
на распродаже его приобрёл.

Кроме стола он бумаги купил,
ручку, словарик купить не забыл.

И по ночам сочинять стал стихи,
как он сидел возле старой ольхи,

в омута тёмную воду глядел,
(в нём он увидеть русалку хотел),

как пил коньяк под колбаску и сыр,
как ему нравился этот плезир.

Главное, не было женщин вокруг.
В кроне ольхи пел единственный друг –

старый знакомый его чёрный дрозд.
Песнею звал он его на погост,

где упокой, где всегда тишина,
где вечным сном третий год спит жена…

Реклама
Обсуждение
     10:50

Оказывается, и пригожие блондины бывают однолюбами,  верными на всю жизнь.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Юра, я бы в первом стихотворении поправила в двух местах:
"Завьюжило опять" - фонетически лучше звучит.
"со мной синица захотела в доме" - потому что в следующей строке уже есть "это".


Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама