Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 36 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3625 +35
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

сеансов такого лечения, но в тяжелых случаях может понадобиться больше.
Еще один рецепт для лечения гайморита. Смешать в равных долях подсолнечное масло, молоко, мёд, тертое хозяйственное мыло, луковый сок и спирт. Нагреть данную смесь до 45-50˚C на паровой бане и смешать. Тампоны, смоченные в лекарстве, нужно держать в ноздрях по 15 минут трижды в день. Один курс лечения длится 3 недели, после чего нужно взять полуторанедельный перерыв и, если есть необходимость, возобновить процедуры.
Помогает также трехразовое получасовое удержание в носу тампонов, смоченных в прополисе и подсолнечном масле. Для усиления эффекта на ночь слизистую носу лучше смазывать маслом туи или эвкалипта.
ЛЕЧЕНИЕ ЛИШАЯ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
Подсолнечное масло используется народной медициной в нескольких рецептах для исцеления ряда кожных заболеваний, объединенных названием «лишай»:
1. Взять по 1 ч.л. масла, 5% йода, настойки валерианы и тщательно размешать. Мазать пораженные участки трижды в день. Средство долго хранится и пригодно для лечения питомцев.
2. Нагреть столовую ложку масла практически до кипения. Смочить в горячей жидкости тампон и прижимать к пораженному месту так долго, сколько получится терпеть. Говорят, что иногда достаточно одной процедуры, однако требуется большая осторожность, чтобы избежать ожогов.
3. Растереть чайную ложку лимонной кислоты в порошок, смешать с тремя ложками подсолнечного масла. Втирать средство в поврежденные участки. Смесь нужно хорошо перемешивать перед использованием, так как составляющие расслаиваются.
ЛЕЧЕНИЕ ФАРИНГИТА ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
Для избавления от этой болезни используются подсолнечное масло и соль. Необходимо приобрести нерафинированную жидкость и растворить в ней небольшое количество соли. Применяется полученный раствор для втирания и массажа шеи по бокам и спереди дважды в день.
В народной медицине также часто говорится, что облегчению состояния при фарингите способствует простое полоскание рта подсолнечным маслом, а горла – лопуховым соком. Процедура проводится натощак за полчаса до еды на протяжении полутора недель. Затем берется 10-дневный перерыв и полоскания снова проводятся полторы недели. После третьего цикла процедур ситуация должна улучшиться и больше сеансы не проводятся. Важно: обе жидкости сплевываются после полоскания.
Лечение горла при сухости и першении можно осуществлять отваром равных частей эвкалипта, мать-и-мачехи и шалфея. После недолгого кипячения нужно добавить в отвар 1 ст.л. подсолнечного масла и дышать паром, набирая воздух ртом, а выпуская через нос.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СУСТАВОВ И ОТ РЕВМАТИЗМА
Для лечения суставного ревматизма делается настойка из 6-10 стручков жгучего красного перца и 100 г подсолнечного масла. Для настойки это средство убирают в теплое место на 9 суток. После этого оно хорошенько взбалтывается и втирается в больные места.
Масло подсолнечника — рецепты лечения
Воспалительные процессы в суставах снимаются мазью из равных частей масла и прополиса, доведенных на водяной бане до однородности. Срок годности такой мази составляет 3 месяца.
Рецепт для получения средства от ревматизма:
1. Смешать две ложки травы багульника с пятью ложками масла подсолнечника.
2. Поставить на плиту и нагревать в закрытой емкости. Но кипеть жидкость не должна.
3. После нагревания нужно настаивать отвар на 12 часов в закрытом виде, перемешивая время от времени, а затем процедить.
Данное средство нужно втирать по необходимости и личным ощущениям до улучшения состояния. Другие рецепты для лечения ревматических синдромов подсолнечником:
• Растирка из желтофиоли. Заполнить пол-литровую банку на треть цветками растения и доверху залить подсолнечным маслом. Настаивать 15 дней.
• Перечная растирка. Залить 0,5 л водки 3-4 стручка жгучего перца, настоять в течение двух недель, процедить и смешать с 300 мл подсолнечного масла. После перемешивания можно использовать.
Разогретое подсолнечное масло помогает снимать боли и улучшать самочувствие при остеохондрозе. Его нужно втирать в больные участки перед сном в течение 15-20 дней.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ: ЛЕЧЕНИЕ
В народной медицине чесночное масло используется для лечения ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипоацидного гастрита, одышки, хронических запорах, глистах и анемии. Для приготовления лекарства нужно очистить головку чеснока, растолочь и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла в стеклянной ёмкости. После суточного настаивания надо добавить сок одного лимона, тщательно перемешать и отправить для настаивания в темное место на 1 неделю. Рекомендуется три приёма в день по чайной ложке за 30 минут до трапезы. При хранении в холодильнике срок годности масла составляет 3-4 месяца.
ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ
Народная медицина рекомендует нерафинированное масло как хорошее профилактическое и лечебное средство для полости рта. Ежедневное полоскание столовой ложкой жидкости убирает неприятных запах, снижает кровоточивость десен, укрепляет зубы. В некоторых рецептах рекомендуется на 2 ст.л. основы добавлять чайную ложку морской соли.
Лечение зубов можно проводить и описанным в начале статьи методом рассасывания масла. Этот метод осуществляет профилактику болезней десен, нормализует состояние микробиологической среды в ротовой полости.
ОТ РАН, ТРЕЩИН И ПОВРЕЖДЕНИЙ КОЖИ
1. Смазывать несколько раз в день смесью из флакона масляного раствора витамина А и 100 г масла подсолнечника.
2. Настоять 3 суток с темноте смсь из 0,5 л белого вина, 0,5 кг листьев и цветков зверобой и 1 л подсолнечного масла. Выпарить вино на водяной бане. Полученное средство оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.
3. Трещины и ранки можно лечить простыми компрессами или ванночками с подсолнечным маслом. Нужно нагреть его до 45-50˚C и опускать туда поврежденные пальчики или же смазывать жидкостью участки кожи.
4. Для ускорения заживления ран настоять 1 сутки в 100 г масла 40 г свежего лопухового корня. Смазывать кожу под повязки.
5. Против трещин на ногах и руках помогает пропаренная на водяной бане смесь из масла и цветков календулы (10:1). Средство наносится на 2 часа под повязку ежедневно или через день, пока трещины не заживают.
6. Для восстановления после ожогов нужно 14 дней, время от времени взбалтывая, настаивать 20 г цветков продырявленного зверобой на стакане подсолнечного масла. Красноватым масляным средством нужно смазывать пораженные участки несколько раз в день.
7. От чесотки. Смешать столовую ложку масла подсолнечника и 20-25 капель эфира лаванды. Наносить 3-4 раза в день на больные места.
8. При волдырях нужно накладывать смесь из чистого воска и масла (1:2), приготовленную на плите. Средство накладывается к месту ожога через салфетку и фиксируется повязкой.
МАСТИТ И ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ: ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
При первых симптомах мастита следует приготовить соединить 20 г измельченной листвы дерева грецкого ореха и 100 мл подсолнечного масла. Перемешанные ингредиенты нужно 7 дней настаивать в закрытой емкости, а затем 5 минут прокипятить и процедить через сложенную четыре раза марлю. Далее настой полчаса держится на водяной бане и в него добавляется пчелиный воск. Нужно, чтобы компоненты хорошо перемешались. Получится мазь, с которой надо делать повязку на воспаленные участки груди 1-2 раза в день до выздоровления.
При эрозии шейки матки:
1. Настоять 5 суток спиртовую вытяжку из листьев полевой мяты (10:1) и процедить.
2. Добавить в неё масло и полчаса прогревать смесь на водяной бане для выпаривания спирта и хорошей экстракции масла мятой.
3. Пропитывать ватный тампон в полученном бальзаме и вводить во влагалище перед сном, оставляя до утра.
Лечение эрозии этим способом должно длиться две недели. При кольпите нужно вводить на ночь тампон, смоченный в смеси из мёда и масла, до выздоровления.
ОЖОГ МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ: ЛЕЧЕНИЕ
При использовании растительного масла для жарки оно иногда может в горячем виде попадать на кожу и приводить к ожогам. Как правило, их степень не слишком высока, так как с большим количеством масла в домашних условиях не работают.

Первая помощь при ожогах горячим маслом:
1. Промывать в течение 15 минут поврежденный участок проточной холодной водой. Если это часть тела, которую сложно сунуть под струю воды, нужно прикладывать холодные компрессы, к примеру, со льдом. Удерживать холодное нужно дольше, около получаса. От этого зависит и глубина поражения, и уровень испытываемой боли.
2. Просушить вафельным полотенцем или бинтом обожженное место. Вата и махровое полотенце в этих целях использовать нельзя!
3. При отсутствии пузырей на месте ожога нужно лишь смазывать его противоожоговыми мазями или аэрозолями.
4. При волдырях нужна повязка из стерильной салфетки, закрепленной бинтом. После наложения нужно в обязательном порядке идти ко врачу. Специальные салфетки при ожогах сейчас продают в аптеках, а на некоторых предприятиях они должны быть в наборе первой помощи.
Наносить растительное масло или яичный белок на рану категорически запрещено. Во-первых, это может привести к занесению инфекции. Во-вторых, масло создает пленку, не дающую обжигающему теплу выходить из тканей. Это усугубляет ситуацию, так как ожог, по сути, продолжается.
Простые народные средства от ожогов маслом:
1. Натереть картофель, приложить на место ожога, закрепить марлей и бинтом. Когда мякоть нагреется, её нужно заменить.
2. Измельчить листву капусты, смешать с яичным белком, прикладывать как компресс, но постоянно заменять.
3. Снять с пары листьев алоэ кожу, прогнать мякоть через терку и отжать сок. Смачивать в нем марлю и прикладывать как компресс. Менять повязку на новую через 2 часа.
4. Смешать 100 г растительного масла, смешать с 10 растертыми в порошок таблетками стрептоцида и погреть на водяной бане около получас. Смазывать ожог остуженной мазью по несколько раз в день.
5. В статье "Вечная жизнь в физическом теле" вы сможете прочесть об омолаживающем влиянии на организм желёз внутренней секреции. Также вспомните информацию о том, как важно долгое пережёвывание пищи для здоровья, молодости и долголетия? Очень похожая техника с долгим рассасыванием растительного масла, не правда ли?
6.
7. Еще в древней Индии человек использовал подсолнечное масло, которое действует на организм чудесным образом. Уже тогда люди знали, что подсолнечное масло помогает избавиться от многих проблем в организме. В наше время широко используется очищение организма растительным маслом. Не смотря на то, что этот метод довольно прост, он помогает выводить вредные микроорганизмы и шлаки из организма.
8.
9. Польза для организма при очищении данным маслом
10. В полости рта у человека присутствуют подчелюстные, слюнные, околоушные и подъязычные железы. Как известно, процесс пищеварения начинается в полости рта. Слюнные железы выделяют продукты обмена, которые находятся в крови. Сама слюна имеет щелочную реакцию. Поток крови, которая протекает через данные железы, при жевании и рассасывании увеличивается в несколько раз.
11.
12. Все вредное и ненужное для организма может связывать и

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама