песчаных бугров и рытвин, пока не обнаружили узкий, заросший бурьяном, проезд между двумя ветхими заборами, уходящий в сторону холма. В конце его оказались покосившиеся ворота с цифрой 34 на ржавой жестяной пластинке.
- Подождите, Сережа,- схватила меня на рукав Ирина.
- Что-то случилось?
- А если там собака?
- Вы боитесь собак?
- Вы же знаете - в деревнях всегда держат собак. Они такие злые.
- Собаку кормить надо, а, насколько я понял, сама Круглова здесь появлялась от случая к случаю.
На участке не оказалось ни собаки, ни даже остатков будки. Несколько чахлых деревьев в густых зарослях бурьяна и небольшой покосившийся домик. Приоткрытая дверь свидетельствовала, о спешке с которой Круглова покинула его. Мой стук гулко разнесся внутри, отклика не последовало.
- Сергей Викторович,- Ирина остановилась на полуразвалившемся крыльце.- Что вы собираетесь здесь найти?
- Не знаю, Ира. Возможно, какая-то зацепка, что-то способное указать на привычки или знакомства Кругловой.
- Как-то это все... Человек в больнице, а мы тут копаемся.
- Ира, мы пришли не ради праздного интереса. Если бы не пропажа диска, к которой имеет непосредственное отношение Светлана, у нас никогда не возник интерес к местным достопримечательностям.
Стол на крохотной веранде, уставленный грязными банками и выщербленными чашками, устилал толстый слой пыли. За покосившейся, обитой старым ватным одеялом, дверью оказалась небольшая комната с закопченной печью в углу и провалившимся полом. Посередине кривоногий стол, заваленный обрывками пакетов и пластиковыми бутылками. Напротив печи - странное сооружение с горой отвратительный, воняющих псиной тряпок - некое подобие постели. Ничего примечательного, за исключением ужасающей грязи и запущенности.
Среди хлама на столе я отыскал несколько обрывков бумаги и визитную карточку с подчеркнутой фамилией. Карточку я сунул в карман. а бумажки выбросил. Больше ничего интересного в доме не нашлось.
Ирина отправилась за машиной, а я решил пройти идущей за огородами дорогой , в надежде обнаружить еще что-нибудь. Мы договорились встретиться на вершине холма, возле спуска.
За домом, возле пролома в заборе, мое внимание привлек скомканный кусок бумаги. Я поднял и расправил его. Распечатка с факса. Текст гласил, что работы по строительству пансионата "Лесной замок" приостановлены в виду отсутствия финансирования. Ни даты ни реквизитов. На всякий случай я сложил распечатку и сунул ее в карман рядом с визитной карточкой.
- Нашли еще что-нибудь?- спросила Ирина, когда мы возвращались в город.
- Вам что-нибудь говорит название "Лесной замок"?
- Нет. А что это?
- Пансионат, строительство которого приостановлено,- я рассказал про распечатку с факса.
- Первый раз о таком слышу. Это может иметь отношение к Кругловой?
- Не знаю. Для начала лучше узнать что это вообще такое и где находится.
- Вы думаете, это поможет нам отыскать диск?
- Если имеет отношение к Кругловой - то вполне вероятно. В противном случае - нет.
Глава 6.
Поздним вечером, покончив с домашними делами, я наконец-то уселся за компьютер. День у меня ушел на разъезды и разговоры, а еще следовало разобраться с владельцем, найденной мной, визитной карточки и загадочным пансионатом "Лесной замок".
И так. Визитная карточка довольно потрепанная и вытертая - долго находилась в каком-то неподобающем месте - кармане или на дне сумки. Корилов Валерий Петрович, старший менеджер ООО "Зодчий". Судя по названию, это ООО ( общество с ограниченной ответственностью) имеет какое-то отношение к строительству. Прямой информации о "Зодчем" в интернете не содержалось. Официального сайта они не имели и рекламы не размещали. Следующее место для поиска - электронные версии городских газет. Здесь обнаружились первые следы таинственного ООО - в ноябре и декабре прошлого года "Зодчий" размещал свою рекламу в двух газетах. Строительство и разработка архитектурных проектов. Интересно - почему отказались от рекламной кампании? Пять объявлении за два месяца - это практически выброшенные на ветер деньги, или получили заказ и перестали нуждаться в рекламе? Господин Корилов не оставил о себе в интернете никаких следов. Собственно, ничего удивительного - маленькая фирма, работающая на мелких заказах может совершенно спокойно существовать, не получив широкой известности.
Тишину комнаты прорезал дребезг мобильного телефона. Летняя эпопея не прибавила мне любви к этому средству коммуникации, но приучила, по крайней мере, по-возможности регулярно его подзаряжать и держать в доступных местах. Звонила Машка. Перед отъездом Мария Владимировна убедила меня, что три недели - срок небольшой, ей предстоит напряженная деловая поездка и будет гораздо лучше, если звонить будет она мне, а не наоборот.
- Сереженька, милый! Здравствуй!
- Здравствуй, Машенька! Как ты там?
- Мотаюсь с утра до вечера по Москве. Там на прием запишусь, в другом месте переговоры, то еще что-нибудь. Суетно очень.
- И успешно мотаешься?
- Достаточно. Уже удалось кое-что сделать.
Ясно. дела у Машки в Москве шли не лучшим образом, иначе она сказала бы, что все прекрасно.
- Милая, у тебя что-то не получается?
- Нет, Сереженька, все идет, как задумано, только здесь с наскока ничего не решишь. Нужно время. А как идут дела в компании "Атолл", возглавляемой господином Павловым?
Я принялся рассказывать о том, что произошло за истекших четыре дня. Машка поначалу сильно веселилась, слушая о моих приключениях в поисках пропавшего винчестера, потом стала серьезной.
- Какая-то странная история, тебе не кажется? Слишком много шума вокруг несчастного диска.
- Ну почему? У человека пропала ценная информация, вот он и старается ее вернуть.
- А что там было ценного? Бухгалтерия? Наверняка существуют оригиналы документов, по которым все можно восстановить. Мы же пока не в Америке живем, до компьютерной технологии только дорастаем. Посидеть пару вечеров и все восстановить можно. Вот с фотографиями - дело другое. Возможно на них и было что-то очень ценное.
- Наверное, раз Круглова решила диск похитить.
- Это та бухгалтерша, что на машине разбилась? Не знаю. Откуда она могла знать, что на том диске находится, если к нему доступ имела только эта, Лукина?
- Лунина. Утверждает, по крайней мере, что только она.
- У тебя есть основания ей не верить?
- Да нет. Скорее всего так и есть.
- И мне так кажется. А вот если девице этой надо было не похитить чужую информацию, а спрятать свою, тогда все становится на места.
- Я тоже так думал, но на диске из "Природы" было практически то же самое "черная" бухгалтерия.
- Только бухгалтерия?
- Ну не совсем. Там еще были фотографии и видеоролик.
- Может в них все дело?
- Может быть. Лунина говорила, что участок, для которого она собиралась делать проект находится где-то в лесу. Там тоже лес и есть вероятность, что речь идет об одном и том же месте. Ну и упоминание в распечатке о каком-то "Лесном замке".
- Не слишком ли много совпадений?
- Много, только подобраться к этому участку пока не получается. Мила уже три дня пытается хоть что-то узнать и ничего.
- Сереженька, а позвони ты Косову Роману. Телефон есть в моей записной книжке. Думаю, он тебе поможет.
Машка отключилась, а я вышел на балкон и закурил. Примыкающие улочки тонули в темноте. Только яркие огни над воротами участков заливали светом проезжую часть. Моя квартира находилась в районе, расположенном на значительном удалении от центра города. Достаточно тихое и спокойное место, даже присутствие нескольких ресторанов и кафе не вносило особого оживления в общую картину. И все-таки там, по сравнению со здешними местами, жизнь била ключом. Тут, с наступлением темноты, воцарялась настоящая тишина, изредка нарушаемая мерным гудением медленно проезжающих автомобилей. Район частного сектора с покосившимися заборами и грязными, заброшенными улицами постепенно превратился в коттеджный поселок внутри города. Грязь с улиц быстро вытеснили ровные полоски асфальта, покосившиеся заборчики с кривобокими домами исчезли, а на их месте появились высокие каменные заборы, за которыми прятались самые настоящие дворцы. От старых времен осталась только приходящая с наступлением темноты тишина.
На часах было девять - время еще не слишком позднее для звонка. Я набрал номер.
- Слушаю,- раздался в трубке глуховатый мужской баритон.
- Добрый вечер. Моя фамилия Павлов. Мне нужен Косов Роман.
- Я Косов. Простите, а как ваше имя отчество?
- Сергей Викторович.
- Вы имеете какое-то отношение к Вересовой Марии Владимировне?
- Да как вам сказать... Мария Владимировна - моя жена.
- Я так и подумал. Так что вас интересует, Сергей Викторович?
- Мне нужна информация о строительстве пансионата "Лесной замок".
- Вас интересует только строительство или еще что-то?
- Меня интересует все, связанное с этим пансионатом.
- Хорошо. Я подготовлю информацию. На это потребуется некоторое время. На проспекте есть такое кафе "У родника". Знаете?
- Да.
- Давайте встретимся там через час. Вас это устроит?
- Вполне. Как я вас узнаю?
- Не беспокойтесь, Сергей Викторович, я вас видел однажды с Марией Владимировной. Этого достаточно.
Добавив немного времени на непредвиденные обстоятельства, я вышел из дома за двадцать минут до назначенного срока. Улица, как и обычно в этот час, была совершенно безлюдна. Тишину нарушал только слабый отдаленный гул городских магистралей. Вскоре возникло ощущение упершегося мне в спину холодного взгляда. При таком освещении не стоило и пытаться рассмотреть, что происходит сзади. Я перешел на противоположную сторону и быстро свернул в ближайший переулок. Почти у самого края здесь находился полуразрушенный сарай, в котором я и укрылся. С противоположной стороны невозможно определить направление моего движения, а из укрытия перекресток просматривался достаточно хорошо. Вскоре появилась темная фигура. Человек остановился на перекрестке, быстро осмотрелся по сторонам и направился по переулку в сторону родника.
Не знаю кто это был - случайный прохожий или кто-то, решивший проследить за мной, но будет лучше, если мы пойдем разными путями. Выждав пару минут, я вышел из сарая и, свернув в противоположную сторону, быстро затерялся в кривых темных улочках.
Зал "У родника" был заполнен наполовину. Одиноких посетителей я не обнаружил, поэтому быстро уселся за ближайший свободный столик. Подошла официантка и с сонным видом сунула мне меню.
- Принесите, пожалуйста кофе. Сейчас подойдет мой знакомый и мы сделаем заказ,- решил я.
Минут через пять, когда я уже отдышался после быстрой ходьбы и отведал жуткой мерзости, которую здесь выдавали за кофе, сбоку раздался голос:
- Сергей Викторович?
Рядом стоял мужчина среднего роста, лет сорока пяти.
- Роман э-э-э... Простите не знаю вашего отчества.
- Николаевич. Разрешите присесть?
Я указал на соседний стул. Тут же возникла официантка и положила на стол меню.
- Если не возражаете, Сергей Викторович, заказ сделаю я,- Косов повернулся к официантке и принялся что-то тихонько ей объяснять.
- Вы не удивляйтесь - я здесь не первый раз. Мне нужно кое-что рассказать вам. Это займет минут сорок. Потом я передам вам диск с
Помогли сайту Реклама Праздники |