Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 60 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10602 +32
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

фруктовые сады.
И чистенько.
— Ни фига себе! — изумилась Анна, прикинув, насколько потянули работы по благоустройству и озеленению. — И не лень было!
— Это еще цветочки, — рассмеялся Каин. — Многие Правители готовы израсходовать миллионы артастов, чтобы землю поменять на белый песок или на гальку из лунного камня.
— Так не вырастет ничего! — не поверила Анна.
— А у них оранжереи. Круглый год плодоносят, — вставил один из меченосцев.
Люди на планете были одного типа — эльфийского. Как сама Меланит. Слишком красивые и очень вежливые. Анна и меченосцы выделялись среди них, как одноглазый пират в рваной тельняшке среди девиц в бальных платьях. От них шарахались в сторону. А если не успевали, то милая улыбка приклеивалась к лицу, как маска. Видимо Правительница Меланит увлекалась магией и прочими оккультными науками — некоторые пробовали поколдовать, закрываясь сильными полями. Заставить предмет левитировать или передвинуть на расстояние было для них обычным делом.
Но не те пожаловали в гости. Демон быстро вытянул нужную информацию, обращаясь с ними именно как пират. Сколько у Меланит было необитаемых звезд, не знал никто, а двенадцать обитаемых дополняли еще три, которые числились имперскими условно: Марис, Даяка и Малисент — по названию империй, которые условно, оставаясь закрытыми для посещений, входили в Мальсахатское содружество. Если Меланит и была опекуном, то только трех звезд, по одной в каждой опекаемой империи. Кроме того, в содружестве числились еще две империи — Серин и Саха, управляемые одним и тем же Правителем. Прикрывали Мальсахатское содружество два содружества Матисор и Демурон — в каждом еще по три империи.  
Имена Правителей оказались очень любопытными. Почти все они имели двойное гражданство, входя в состав еще нескольких галактических содружеств. Если опекаемые империи перешли в их руки, то получалось, что кто-то из Правителей в галактике стоял на двух, на трех и на четырех ногах.
— А я что говорил! — воскликнул Каин, когда данные сверили с компьютером.
— Мы достаточно долго изучаем Правителей, — пояснил один из меченосцев. — Правитель Карсад стал нашей первой настоящей победой.
— Не вашей, его! — Анна ткнула пальцем на Дая. — Мститель Поднебесной. Это он за моего отца и мать посчитался. Демушка, мы сможем попасть на особо закрытые звезды?
— Сможем,  — демон закрыл компьютер. — Для этого не придется лезть напролом. Коды-то вот они! Вы воспользуетесь аэлранами, а я полечу за вами следом.

Все планеты звезд Марис, Даяка и Малисента оказались производственными. Условия были, и даже развивалась жизнь, но тяжелые. Здесь людей было много. Множество рас трудились, как пчелки, разрабатывая недра. На двух планетах о малолетних Правителях уж давно ничего не слышал, и ни один из них много лет не разговаривал со звездами. И лишь на Даяке повезло, сиротка оказался на месте.
Правительницу, лет пятнадцати, охраняли аморфы и макали. Первое впечатление — именитую девочку завалили подарками и вниманием. Дворец, как у настоящего Правителя, с колонами и куполами, ухоженный сад с фонтанами, с множеством растений и животных, неподалеку от дворца море, даже прогулочные флаеры. И одета, как маленькая принцесса, соответственно Правительнице.
Но слишком неуравновешенная. Сорвалась на садовника лишь за то, что не отступил вовремя в сторону. Истерика продолжалась минут двадцать.
После прогулки в сопровождении свиты, девочка вернулась во дворец. И первым делом потребовала объяснить, почему Правительница Меланит не согласилась оплатить работу наставника, заменив его на другого. И снова истерика. Руки дрожат, лицо перекошено яростью. Ужин  мгновенно оказался на полу, будто ей доставляли удовольствие разбитые тарелки.
Во дворце сразу стало пусто. Прислуга и охрана постаралась исчезнуть с глаз, попрятавшись в укромных местах. И как-то сразу успокоилась, оставшись одна, даже улыбнулась.
В своих покоях девочка села на кровать, все еще продолжая дрожать, и вдруг заплакала. Тихо. Включив голографическую запись, где ей по виду не больше годика, и женщина, сильно на нее похожая, рассказывает ей сказку о Правителе.
Анна, с демоном на плече, и меченосцы вышли из подпространства, рассаживаясь, кто где.
Девочка вскочила, побледнела, как смерть, и застыла с перекошенным от ужаса лицом. Демон закрыл крик, не позволив ему выйти из спальных покоев. Все пятеро подняли безоружные руки, не сдвинувшись с места.
— Мы пришли поговорить, — тихо проговорила Анна, дожидаясь, когда девочка успокоится. — Это мои друзья.
— Что вы хотите от меня? — спросила она сквозь тихое рыдание, размазав по лицу слезы.
— Это твоя мать? — Анна кивнула на женщину.
Девочка не ответила, лишь бросила взгляд, полный презрения.
— Немного информации, — мягко произнес Каин, взглянув на дверь. — Может быть, мы поговорим в подпространстве?  В этом дворце столько ушей, что, пожалуй, и демону не справиться.
Некоторое замешательство. И напряжение в глазах. Лица у четверых меченосцев вытянулись, они переглянулись между собой.
— Ты не умеешь? — спросила Анна, не менее озадаченная. — Я тоже не умела, пока демон не показал, даже не догадывалась, что могу, — объяснила она меченосцам, даже не зная, с чего начать. — Ты Правитель. И я. Как Правительница Меланит. Ты другая, не такая, как люди. А они… — указала она жестом на всех по очереди. — Они тоже Правители, но немного другие.
— Я знаю… — сдавлено произнесла девочка. — Я не ребенок! Я живу очень долго и не взрослею. Мне говорили, что так бывает… У Правителей. И что они умеют разговаривать со звездами. Но я пробовала и ничего не почувствовала, — лицо ее снова исказилось, но теперь непониманием.
Анна достала носовой платок и села рядом, протягивая его девочке.
— Как тебя зовут? — спросила Анна.
— Мариша, — ответила она, принимая платок.
— Так… — ребята-меченосцы зашевелились. — Это не ее звезда. И тут утка. Может быть, пацанам тоже переменили место жительства? Если это правда, то мы успеем их вытащить из этого дерьма.
— Вы о Мерте и Ярике? — всхлипнула Мариша. — Они были… Мы были.
— И куда они делись? — насторожились все пятеро.
— К Ярику пришел ангел, — девочка кивнула на демона, который парил над головой Анны. — Он забрал его с собой. Так же… Исчез и не вернулся.
— Этот жив! — обрадовались меченосцы. — Если демон родителей, не пропадет! Скорее всего, приготовил укромное местечко и сам обучает пацана. Не повезло Меланит, обошел ее демон! Одна империя накрылась медным тазом. Или сразу обе.
— Ага, поэтому она растянута на два, а не на три алфавита. А не убили его? — усмехнулась Анна. — Демон мог оказаться тоже подсадным. Если парень знал о демонах, мог сильно порадоваться, что тот выбрал его. Возможно, не знал, что его родителей убили демоны.
— Являться, объясняться… Сильно много хлопот. Был бы чужой, просто взял бы, да и придушил!  — подержал меченосцев Дай. — Склоняюсь к мысли, что демон искал пацана по запаху. Мы умеем чувствовать присутствие хозяина. И парень радуется ему, как старому знакомому ангелу. Нет, он ждал, когда Меланит и ее демон покинут империю. Был неподалеку. Возможно, залечивал раны.
— А второй? — поинтересовалась Анна у девчонки.
— Нас сразу отправили на другую планету. Меня сюда, а Мерта… Я не знаю, — снова разрыдалась она.
— Давно это было? — Анна погладила ее, обнимая, как сестру.
— Давно. Много тысяч лет назад, — Мариша уткнулась в ее грудь. — Но я почему-то помню, как будто было вчера.
Анна и меченосцы переглянулись. Спрашивать о чем-то еще было бесполезно. Мариша вряд ли знала о делах Меланит. Сомневаться не приходилось, для махинации выбирали Правителей, которые не входили ни в одно содружество и не имели родственников, способных оспорить опекунство.
— Вы покажите, как вы это делаете? — попросила девочка, следка покраснев. —  Ходить, как вы… Мои стражи умеют, но они не знают, как у них получается.
Анна кивнула. Меченосцы доброжелательно улыбнулись, вынимая мечи.

— Ради всего святого, не оставляйте меня! — ужаснулась Мариша, когда Анна и меченосцы заспорили продолжить поиски или вернуться. В запасе было еще дня три, но бродить по империи бесцельно они могли миллионы лет.
— Мариша, у нас нет планет, как эта. Безводные пустыни, и никакой прислуги, — Каин присел на корточки перед девчонкой.
— Мне все равно, меня здесь убьют. Мне ничего не рассказывают и ничему не учат. И все врут! Они меня ненавидят! — твердо заявила она. — Не надо обращаться со мной, как с ребенком! Мне нужно найти брата. Я не останусь, я убегу, теперь я знаю, что сумею!
— Брата?! — удивленно вскинулись все четверо.
— Мерт — мой брат. Моей матери принадлежала империя Саха, а отцу Марис. Когда их убили… Сначала маму, а потом отца.
— А как? Саха?! — Анна закусила губу. — Ну, правильно, все сходится. Две империи, двое детей… Твоя Марис, а империя, которую должен был унаследовать брат — Саха. А как же вторая империя стала принадлежать Серин, если Мерт жив?! — проявила она любознательность.
— Мерт мертв, — произнес Каин, виновато взглянув на Маришу. — Ты уже большая… Большая девочка, — он обернулся к Анне. — Возможно, она поставлена над империей Саха, как дублер опекуна. Я говорил… добрые дяди и тети!
— У двух нянек дитя без присмотру, — усмехнулась Анна. — Меланит-то, выходит, обделили?! Она воспитывает, кормит, поит, а ни та, ни другая империи ей не достаются?
— Ну, кое-что она уже получила.
— Нет! — крикнула вдруг Мариша. — Он в углу… в углу вселенной… — она закрыла глаза, прижала руки к груди, прислушиваясь к себе. — Много страха… Боль! Что-то синее… Бог слышит его! Переделали… Недавно стало еще хуже! Он говорит — уходить! Пять миллионов лет пройдут быстро!
— Вы близнецы?! — вскинулся демон, придвигаясь к Марише.
Меченосцы тоже придвинулись к девочке, окружив ее. Она открыла глаза и кивнула.
— Была одна проблема, теперь две, — устало опустилась Анна на землю, сунув в рот травинку и тут же сплюнув. Трава оказалась жгуче-горькой. На необитаемый остров они прошли через подпространство, объясняя Марише, как это делается.
— Стоп! — рассмеялся демон. —   Куда могли Серин и Меланит сунуть парня, чтобы тот успокоился на пять миллионов лет?
— И почему на пять, а не на десять и не на сто? — заложив руки за спину, прошелся взад-вперед Каин.
— Может, тайное галактическое сообщество эксперименты проводит?! — предположила Анна. — Ну вот, а вы говорите, без работы сидят!
— Синее… синее… Темно-синее, или светло-синее? — обратился демон к Марише, погладив ее щупальцем, прислушиваясь к ее видениям.
Мариша закрыла глаза.
— Светлое… Как огонь… Столб… Высокий. Ничего нет… Нет, подождите, огонь внутри. Внутри этого столба, а сверху, как стекло. Что-то черное направлено на него со всех сторон. И я тоже! — выдохнула она с ужасом. — Внутри чего-то…
— Нет, Мариша, брат твой, скорее всего, мертв, — расстроился демон. — Это сила и меч тебя зовут. Вы с братом, как одно, для них что он, что ты, оба хозяева. Вас двое, поэтому выпить силу и меч не получилось. Его лишили меча и силы, чтобы не разорвать империю, и закрыли, как меч и силу Правительницы Айры.
— Это моя мать, — кивнула Анна.
— Она переходит из тела в тело, но только благодаря тому, что

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама