Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 54 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10596 +26
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

бытие небытием. По крайне мере, Император Карсад очень изменился в лице, когда при нем, шутя, произнесли это слово. Похоже, испугался. Или разозлился. Или то и другое одновременно.
— Тайное подразделение? — переспросила Анна с недоумением. Мгновение она раздумывала, слегка побледнев. Голос ее стал презрительным. — У нас иезуиты тоже тайные. Но миллионы людей сожгли явно. А может, и больше, если сложить всех в истории. И приватизировали собственность в пользу церкви. Хоть одного Правителя из тайного подразделения в лицо кто-то знает?
Селина отрицательно покачала головой.
— Все знают, что оно есть, но никто не знает, кто и что.
— Они себя не афишируют, — встрепенулся демон, усмехнувшись. — Айра первый и последний Правитель, который стал жертвой этого подразделения. Случайно. Слишком многие были взорваны, когда взорвалась Наяда, одна из звезд, которые открывали Сорею.
Селина согласно кивнула.
— Да, они охотились за ней. С тех пор о них мало что известно.
— Что же, они все это время без работы сидели?! — не поверила Анна. — Меч и силу кто-то охраняет, а значит, и другие делишки проворачивают. Не такие громкие и скандальные, но — делишки! — Анна встала, накинула халат поверх ночной рубашки, нервно прошлась по комнате. — Госпожу Меланит упустить нельзя. Не сомневаюсь, что она как-то связана с тайным обществом. Я думаю… Я просто уверена, что многие Правители обратятся к полукровкам, переманивая их на свою сторону, после того, как вы договорились с Карсадом. Они не считали вас Правителями, предпочитая оставлять без воды и знаний, расправляясь поодиночке. Но после того, что произошло, вряд ли милое тайное общество останется равнодушным, не оплакав упущенные возможности. И благородная Меланит — первая ласточка, которую призвали «остановить безумие», — Анна вдруг резко остановилась, вспомнив о своих и демона способностях. — Дай, ты можешь показать Селине наших голубков? Она все же дольше живет, чем я.
— Не проблема! — обрадовался демон, вызывая к жизни свой голографический потенциал.
Селина просмотрела кадры увиденной встречи и подслушанного разговора с огромной заинтересованностью, попросив демона прокрутить разговор еще раз.
— Пожалуй, демоны должны оставаться секретным козырем до последнего часа. Надо обратиться к Карсаду, чтобы он лично даровал им свободу и передал Черную Дыру от своего имени через своего демона, — призадумалась Селина. — Если нам удастся наладить с ними контакт, мы сможем легко проникнуть на Сорею. Я слышала, демоны очень хорошо маскируются в подпространстве, когда охотятся на Правителей, образуя карманные мешки.  Но мы не сможем убедить их и объяснить, что желали бы выяснить, не зная их языка. А Карсаду будет нетрудно… Разорвать нас… — она отрицательно покачала головой. — Нет, мы принесли клятву на мечах и силе. Ее нельзя нарушить, не потеряв и то, и другое. Другое дело, если они попытаются собрать тех, кто пока решил не вступать в империю — или наплодят армию полукровок, натравив их на нас.
— И что мы решим? — поинтересовалась Анна и у демона, и у Селины.
— Попробую затянуть ритуал клятвоприношения. Возможно, несколько дней выиграем. Если демонов действительно отпускать, день два-три уйдет на переговоры, два-три дня, чтобы взять с них клятву на мече и силе.
— Это вряд ли, — засмеялась Анна, вспомнив потасовку. Заметив испуг в глазах Селины, успокоила, пояснив: — Демоны не владеют мечами, пока не получат соответствующее образование. Но если постараются!
— Еще день прощание и долгие проводы. Даже не представляю, как пятьдесят с лишним тысяч демонов развернутся и уйдут восвояси, имея перед глазами добрые сосуды с кровью, — Селина в сомнении покачала головой.
— Да уж, пока они голодные, лучше их не выпускать, — согласилась Анна. — Или выпустить перед самой Дырой, так и объяснив, мол, ребята, шутки шутками, вас много, а нас мало, вы сначала пожуйте там чего-нибудь…
— Если будут знать, что их ждет сытая новая родина, уйдут, — успокоил демон. — Надо, чтобы кто-то из них убедился в наших добрых намерениях.
— Тогда, если Карсад заинтересуется…
— А он заинтересуется! — не сомневаясь, подытожил Дай.
— Неделю мы выиграем на демонах. Ну и, два дня на подписание коммерческого договора. Итого десять дней, — подытожила Селина. — За это время меч и силу не достать, но собрать достаточно информации по силам. А мы тем временем попробуем обратиться к Правителям с мирными взаимовыгодными предложениями. За хорошую оплату. Немногие из нас имеют средства, но если сложиться… Я посоветуюсь с Императором. Нам, значит, соглашаться на обмен?
— Да. И не забудь, ты должна присутствовать у портала, — напомнила Анна. — Завтра с утра Дай будет сопровождать тебя. И еще, если нетрудно, накройте коттеджный поселок защитным полем.
— Уже поставили, — Селина улыбнулась. — У вас свободное проникновение, поэтому вы не заметили силовое поле. Во дворце, кстати, тоже. Так вы можете уйти от нападения, если вдруг оно произойдет. Там всегда дежурят сотни три меченосцев, которые могут позвать на помощь остальных. А может, во дворец переселитесь? Мне было бы спокойнее.
— Нет, — отрицательно замахала руками Анна. — У нас здесь тишина и благодать, а у вас там что-нибудь да происходит.
— Сейчас идет клятвоприношение. На крейсере. Во дворце относительно спокойно. Ну, хорошо, — согласилась она. — Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, — Анна проводила Селину до двери.
И остановилась, надолго задумавшись.
— Мета-Прокс-РБ8…
— Тайное подразделение, Сорея, группа звезд, открывающих Сорею, благородная Меланит, империя Серин, — подсказал демон. — Что мы упустили?
— Демушка, мы летим на Сорею, — встрепенулась Анна.
— Полное безумие, — констатировал он. — Мета-Прокс-РБ8 может быть где угодно. В любой галактике. И в пространстве, что маловероятно, ибо природа меча и силы  такова, что они непременно укажут путь своему обладателю. И в подпространстве. Я склоняюсь именно к этому варианту, без них Айра не может выйти в подпространство, а меч и сила выйти из подпространства. И так они разделились сами в себе. В общем, где угодно, кроме Черной Дыры. Там меч и сила могли бы принести слишком много вреда. Ни один демон не согласится взять на себя такую ответственность. Если кто и знает, где это, то это твоя мать. Она не может совсем не чувствовать их, даже если они в другой вселенной. В конце концов, ты Правитель, можешь воззвать к Создателю.
— А аэлран? — полюбопытствовала Анна. — С помощью аэлрана можно ее вытащить в подпространство?
— Мысленно я всегда знал, что он нам пригодится, — покаялся демон. — И браслет защиты. Но их снимут, когда ты будешь у портала. Я в этом уверен.
— Но решил мне не говорить! — усмехнулась Анна. — Я верю! Интересно, почему?
— У них там свои разборки. Истинные мотивы которой мне пока непонятны, я долго отсутствовал. Но, думаю, лучше предусмотреть и этот вариант.
— Моя мать, как человек. Во всем, кроме памяти. Ей браслет защиты не помешает. И аэлран… А ты мог бы попридержать их для нас?
— Мог бы! — порадовался демон. — И попридержу. Жаль, не смогу захватить робота третьего поколения. Слишком заметный. Мне его не спрятать, меня раздует до размеров робота третьего поколения. Тогда Айра могла бы прогуляться по подпространству не торопясь. Но я заметил, что многие полукровки использовали для определения координат небольшой передатчик. Его взять мы смогли бы. Только вряд ли его продают в империи. Запасемся здесь, у полукровки. Ложись-ка ты спать, утро вечера мудренее. У меня, в конце концов, свидание с любимой. Она ждет, и я не собираюсь отказываться от сладких минут прикосновения наших щупальцев!  Да, если встречу эльфийского принца, ему что-то прошептать на ушко? — ехидно поинтересовался он.
— Нет, не надо, — обижено проворчала Анна. — Он уже и думать обо мне забыл.
— Замечательно! Не передам. Кстати, ты большая девочка, — продолжил наставлять ее демон. — Пока я буду заниматься моими сородичами, соблазняя их полюбить Карсада и меня, чем-нибудь займи себя. Мы не возводим самку на пьедестал, одна Кара не справится. В клетках есть самцы — бывшие вожаки, ее правление может показаться им оскорбительным.
— А ты ее объяви Матерью… — посоветовала Анна — И лучше «своей тире народа», а то, только про «народную», могут  забыть, — она почесала нос, задумавшись. Наверное, Даю было не понять принцип идеологии, которая продержалась на земле две тысячи лет, для демонов требовалась корректировка. — А себя «Сыном Божьим тире Демоническим». Мол, ребята, все мы можем войти в Царствие Божие…
Демон поиграл щупальцами.
— У нас философией не загружаются, — пожалел он, намекнув, что с идеологией вполне знаком, напомнив, что голова у нее и у него как бы наполовину общая. — Кроме того, это всем известно. Мы на ту сторону вселенной выходим иногда через… через… — демон запнулся, подбирая слово. — Мы там энергетические сгустки, как некоторые с той стороны здесь.  Там у нас Великий Вождь!
— У нас тоже не загружаются, — пренебрежительно фыркнула Анна. — Но в кого ни ткни — философ!
— Давай так, ты расслабишься, поглазеешь на инопланетян, походишь по магазинам, — демон сменил тему, перейдя на земное. — В конце концов, у тебя свой протосчет, открытый Вице-правителем Маары. Трое суток ничего не решают. Одно щупальце здесь, другое там, и я вернусь, чтобы поддержать тебя в твоем одиночестве. Используй время с пользой, никуда без меня не лезь, — строго потребовал он, угрожающе потрясая перед лицом сразу тремя щупальцами.
За окном и вправду начинался рассвет. Совсем как Солнце, Молиар окрасила небо в кровавый цвет, предвещая дождь.
— Пока, пока! — попрощалась Анна с наставником, закусив губу.
Учил, совсем как мать. Как можно потратить время с пользой, если нельзя его использовать на пользу дела?! Наверное, вынул из памяти образ  и скопировал его. А она только-только начала осознавать себя Правителем, который кое в чем поднаторел. Знания приходили, вдруг облекая себя в логически завершенные цепочки, и непонятно как — но ей это начинало нравиться. Даже Селина, которая была старше ее на полсотни миллионов лет, считалась с нею, обращаясь, как с равной. Или умные рассуждения приходили к ней от демона, как все годы его заключения к Селине?
Ну и что?! Какая разница, если она умнеет?
В остальном она оставалась той же Анной, которая миллионы планет и звезд примеривала на себя, как свою маленькую Землю.

ГЛАВА 15. ГОСТИНЕЦ.
Анна проснулась от грома. Утро выдалось дождливое, но ненадолго. С востока, вслед за солнцем, ветер пригнал огромную тучу, затянувшую небо. Стал накрапывать дождь. А спустя полчаса разразился настоящий ливень, разогнав людей по домам и под крышу, громыхая и смывая пыль. Но вскоре ливень закончился, постарались метеорологи с крейсера.
Как только выглянуло маарское солнце, она отправилась на пляж. Приятно пройтись по чистой сырой траве босиком. После дождя на пляже было негде яблоку упасть. Новые обитатели коттеджного поселка вели себя прямо противоположно полукровкам, не обременяя себя заботами о планете, просто по-человечески наслаждаясь жизнью. Заказывать завтрак она не стала, на пляже ее до отвала накормили жареным мясом морской коровы, которых

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама