сразу же, по прибытии на планету. Доставили их на землю небольшим патрульным флаером. Сидеть взаперти в такой торжественный момент не хотелось. Не сговариваясь, нырнули в подпространство и вышли неподалеку от центральной площади в столичном городе планеты, примыкающему к дворцовой площади правителей Маары. С названием города жители пока не определились, называя его то Селиниум, то Селинар, то Арами… — ждали, которое приживется. Как раз в это время в небе «танцевали» флаеры, выпуская дождь из тающего конфетти и конфет, символизирующих благоденствие, а мимо проплывала очередная звезда в сопровождении спутников.
— Мою сущность распирает удовлетворение, — ответил Дай из сумки, переброшенной через плечо Анны. Демона упрятали, чтобы не привлекать к себе внимания, из сумки он все прекрасно видел. — Наверное, чувствую себя отмщенным. Представляю, что сейчас творится на Сорее в Галактическом Совете! Может, проберемся незаметно?!
— С ума сошел! — зашипела на него Анна. — Ты вон корабль Правителей сначала перебори! Думаешь, Сорею защищают слабее?
— Тогда от мечты вернуть меч и силу твоей матери нам лучше отказаться, — недовольно проворчал демон. — Уверен, уровень сложности защиты Сореи мощнее. А меча и силы и того больше…
— Там мы будем ломать, не раздумывая. А если начнем ломать здесь, нас откроют — и все накроется медным тазом! — раздосадовано ответила Анна, похлопав по холщовой сумке. — Может, потренируемся пробивать защиту, но после… Кстати, ты заметил, там, на корабле, они смотрели на Селину и ее верных телохранителей из пространства?!
— Все Правители умеют! — одиозно воскликнул Дай. — Песок в глазах протри!
Анна остановилась уже второй раз, прислушиваясь к себе. Как будто порывом ветра, до нее долетел голос, похожий на волну, оставляя неприятный осадок. Не сказать, чтобы он как-то подействовал на нее, но на фоне всеобщего ликования выделялся, как черная точка на листе белой бумаги.
— М-м-м, Правители галактики сушат штанишки, а я не могу утереть им зад, — обиженно пробубнил демон, заерзав в сумке. Сумка сразу стала тяжелой, заставив Анну согнуться.
— Эй!.. Еще не известно, какая моча ударит в голову Императору, который имеет такую армию! Конечно, без армии Карсаду полукровок не защитить, но Правители галактики тоже могут объединиться.
— Нет, они уже проиграли! — уверенно заявил демон. — Они не могут долгое время находиться вместе — в этом их слабость. И сила полукровок, которые вместе чувствуют себя защищенными.
— Чего им стоит настрогать себе армию? Пять минут удовольствия.
— Сильно сомневаюсь. Теперь они боятся их, как меча демона. Солнцеликие породили на свет чудовище, которое рано или поздно должно было их сожрать!
— Я тоже… солнцеликая! — напомнила Анна. — В какой-то степени я понимаю Правителей… Если эта сила поднимется, полукровки сметут галактику!
Анна снова остановилась, чутко прислушиваясь, пытаясь определить направление, откуда слышит волну.
— До Правителей им далеко. Но если с Правителями, пожалуй, могут, — поразмыслив, сказал демон. — Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Кажется, так у вас говорят. Карсада могли убить Правители, полукровки, демоны, кто угодно — стоит ли об этом переживать?!
— А как нам, молодым, строить империю, если все уже занято?! — расстроилась Анна.
— Это все твое… Стоит лишь заявить о себе! — напомнил демон.
— Тогда нас будут везде узнавать, нам с тобой не войти ни в одну империю. Кстати, спасибо, что прикрыл меня. Но я беспокоюсь о Селине.
— Ее прикрывает Кара, — успокоил демон. — Моя подруга не даст ей сболтнуть лишнего и подскажет, что говорить.
— Странно, где же Крас и Лия? — проговорила Анна рассеянно. — Я думала, они обязательно прилетят за мной.
— На планете их нет, но присутствие читается, — демон прислушался к пространству. — Скорее всего, на корабле. Правители не взяли никого из людей, только аморфы и макали, да еще огневики. Остальные разбираются с новыми гражданами и гражданками.
— Жаль, — Анна тяжело вздохнула.
— Я не понял, что ты все время тормозишь? Мы так не доберемся до кафе! Ты хочешь пообедать, или уже расхотела?! А может, махнем во дворец?! Там сейчас происходит все самое интересное.
— Ты это слышишь?! Что-то у меня с носом… Я начинаю чувствовать, как запах, чужое состояние… Очень специфическое!
— Это нормально для Правителя, — успокоил демон, сильно озаботившись и тоже сканируя пространство. — Переместись-ка на парочку километров на этот запашок!
— Вы не смеете мне указывать! Так и передай, пока не заполучу малышку, денег не будет!
Женщина в дорогом темно-синем, с золотой вышивкой по краю рукавов и подола, слегка просвечивающем одеянии, напоминающем, скорее, паранджу, брезгливо отступила от мужчины в плаще, который улыбнулся, поклонившись, закрываясь от ее шелкового ярко-синего газового шарфа. Он шлейфом развевался позади женщины и теперь порывом ветра облепил мужчину со всех сторон.
Мужчина и женщина прогуливались по безлюдному переулку, свернув под небольшую арку от любопытных взглядов, которыми провожали укутанную в странное одеяние женщину. Здесь мужчина остановился, заметив, что дальше начинаются мусорные баки.
— Увы, моя дорогая, демон путает нам все карты! — развел он руками. — Мое мнение таково, что он привязался к малышке.
— Меня не интересует ваше мнение, господин Радеграль Магш, — оборвала его женщина.
— Потише, моя дорогая! — предостерег ее мужчина, резко повысив голос. — Ищейки содружества высадились на Мааре и уже прочесывают планету в поисках агентов Галактического Совета. Улыбнитесь, солнце мое, ликуйте вместе с народом, иначе ваши мысли выдадут нас с головой! Последние разработки позволяют выявлять недовольных на подпространственном уровне, сообщая их координаты в службу охраны.
— Надеюсь, вы шутите?! — брови женщины полезли вверх.
— Если бы! Над планетой висит правительственный крейсер… — усмехнулся мужчина. — Вы, на фоне всеобщего ликования, который принят за основной фон, благоухаете, как цветок марикуса.
— Вот как?! Что о себе возомнило Олеомское содружество?!
— Бог знает что! — усмехнулся мужчина.
— В галактике есть семейства с гораздо более древними корнями… — недовольно прошептала женщина, закусив губу, но негатива, который от нее исходил, поубавилось.
— Мы сейчас меряемся не древностью, а количеством, — напомнил мужчина. — Теперь, пожалуй, Карсад обошел и Миркалгарона из галактики Псидерва.
— С тем мусором, который ему достался?! — усмехнулась женщина. — Вряд ли у этого сброда найдется хоть парочка приличных звезд!
— Зато они прекрасно прикроют империю Карсад и содружество! — не согласился мужчина. — Могу себе представить, как напуган Совет! — он из-под бровей насмешливо взглянул на женщину. — Пожалуй, я даже рад! Нет ни одной звезды, на которую бы Совет не наложил руки. Но так, пожалуй, стало еще хуже… Теперь об империи можно забыть, к звездам полукровок не подобраться…
Женщина презрительно фыркнула.
— Вы заблуждаетесь, … — она запнулась и продолжила: — Совету не придется воевать со всей этой шушерой! Есть другие пути обойти Карсада.
— Империя Гидра? — любезно поинтересовался мужчина. — Но чтобы получить меч и силу Айры, сначала нужно найти Правительницу Айру! Если вы за шестьдесят пять миллионов лет не смогли это сделать, вряд ли вам удастся теперь.
— Это вас не касается! Ваше дело выполнить поручение. Мы вам неплохо за это платим! Надеюсь, вы позаботились о безопасности, внедрив верных людей в охрану Карсада? — женщина испугано взглянула на медленно проплывающий над домами полицейский флаер с опознавательными знаками империи Карсад.
— Мы еще получаем отрывочные сведения о том, что творится на корабле, но наш человек, который мог как-то повлиять на обстановку, был смещен. Его место занял перспективный молодой человек, — мужчина недовольно скривился. — Мальчик оказался крепким орешком, в первый же день побив все рекорды по получению званий!
— Не сомневаюсь, — с усмешкой бросила женщина, — Карсад давно просчитал вашего агента и использовал его, чтобы подбрасывать ложные сведения!
Мужчина пропустил ее слова мимо ушей.
— Как вы собираетесь вывезти малышку? — он кивнул на флаер, который достиг конца улицы и теперь развернулся и поплыл в обратную сторону. — Каждый флаер сканируют на предмет установления личности.
— Демоны не сотрудничают с полукровками, они их используют, — презрительно бросила она. — Хотела бы я знать, чей он… Провести преобразование… Нонсенс!
— Возможно, это демон Айры, который прятался все это время. Он мог бы, — задумчиво подсказал мужчина. — Если вспомнить, что она могла взорвать звезду, а ее патрон преобразованиями занимался всю свою жизнь, то… думаю, преобразование его рук дело. Кстати, вы еще помните, что Молиар принадлежала Дайкону?
— Да, возможно у Айры был секрет… А если у нее нет демона… — женщина саркастически рассмеялась, откинув вуаль, закрывавшую нижнюю часть лица.
Аристократическая бледность и тонкие эльфийские черты лица, огромные завораживающие синие глаза. Но мужчина взглянул на нее с досадой, как будто не заметил красоты, и промолчал, давая ей закончить ее речь, в которой слышалось ядовитое ликование.
— Демон меняет матушку на доченьку, прямехонько направляясь к родственничкам… А дед, сообразив, что милая внученька позорное пятно на всю семью, внезапно понимает, что скрыть его можно, если только выдать ей имперское гражданство…
Мужчина прищурился несколько озадаченный.
— А если она и в самом деле Правительница? — потерев камень перстня на пальце, мужчина пытливо прищурился. — Демон не стал бы менять мать на полукровку. Кроме того, Правители тоже не слишком радеют о них… Тогда поступок Карсада более чем разумен! Он выдает малышку за полукровку, объединяет их, снимает координаты звезд, а потом избавляется, получая для малышки империю, которая сразу позволит занять почетное место на Сорее…
— Да, договориться со звездой после убийства полукровки бывает сложно, — продолжила развивать его мысль женщина. — А если объединить заранее, то ни одна звезда не откажется войти в новую империю… Многие уже давно именно так строят империи. Но что будет делать Карсад, когда вся эта свора набросится на него?! Неужели думает, что Совет придет ему на помощь?!
Мужчина одобрительно покачал головой.
— А почему бы нет? Если он пообещает часть звезд… Почему у меня нет таких заботливых родственников?! — он заметно расстроился.
— А если она Правитель или полукровка, зачем нам флаер? — снисходительно усмехнулась женщина. — Но… Неужели бы Айра отпустила малышку, не дав ей ни одной своей звезды?! Мертворожденный Правитель, вышедший из чрева мертвого Правителя? — она снова брезгливо фыркнула. — Мне не трудно принять это, с чем и поздравляю Карсада! Чтобы строить такую империю, нужно уметь ее удержать! Как он собирается пробудить в малышке то, чего у нее нет и быть не может?! Она родилась от матери, которая не имеет ни меча, ни силы…
— Ах, дорогая, преобразованиями не занимаются, не имея дара, — с сомнением предостерег женщину мужчина. — Я согласен, работал демон, возможно, помогал Карсад, но это говорит лишь о том, что
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.