Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 43 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10586 +16
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

подозревающего мальчика, симпатичного и простодушного настолько, чтобы суметь расположить к себе молодую девушку. Я догадывался, что ты придешь уже взрослой. Без меча и силы Айра не могла бы передать тебе звезду, или пробудить твою силу и заставить вынуть меч, пока они не дадут о себе знать сами. Она же уговорила Карсада захватить тебя, чтобы проверить, не было ли вторжения в империю Гидра. А через неделю ты была уже здесь.
— Так вот, значит, как все было?! — изумилась Анна.
— Как-то же надо было выбираться из этой клетки! — проворчал демон, сворачиваясь клубком. — Твоя сила и меч крепли с каждым днем. Ты не смогла бы их удержать, не имея наставника. И потом, я опасался за твою жизнь!
— Нет, мама лучше еще сто раз умрет… Я ей верю, — задумчиво покачала головой Анна.
— Возможно. Но не голодный демон. Он где-то там.
— Это да, — согласилась Анна. — Но тоже… вряд ли… Зачем, если знает, что я и так поделюсь кровью. Наверное, мать меня именно к этому готовила, когда прививала любовь к пиявкам.

Прошла еще неделя…
Освоили многоклеточное строение и теперь учились распределять межклеточные функции, снабжая животные организмы пищеварительным трактом и нервишками, а растения корнями и сочной надземной частью. Наука значительно усложнилась. Планета стала похожа на муравейник. Несколько миллионов флаеров так и не сумели приземлиться, обрастая знаниями на орбите и на втором спутнике. На Маару слетелись полукровки со всей галактики.
Селина и ее меченосцы сначала растерялись, схватившись за голову, но быстро разобрались и даже обрадовались, когда демон подал идею брать за обучение небольшую плату. Для строительства коттеджей и их обустройства требовались немалые средства, а в дальнейшем они могли привлечь освобожденных рабов остаться на Мааре. Многие полукровки расплачивались не деньгами, а помощью, предоставляя своих рабочих, материалы, оборудование.
Дело пошло веселее. Распределением земельных участков и планировкой будущих поселков и городов занялась группа опытных специалистов. Сформировали какое-никакое правительство. Отряд из свободных меченосцев, у которых не было ни своей планеты, ни носительницы силы, выразили желание остаться и охранять планету от вторжения Правителей, поклявшись на мечах не претендовать на трон. И тоже занялись обустройством планеты.  
Полукровки поражали своей целеустремленностью, которая граничила с одержимостью. Многие забывали поесть и поспать, изнуряя себя до изнеможения, падая без сил во время занятий.  Демон пригрозил прекратить обучение, если снова такое повторится. После этого в лагере ввели комендантский час.
Земля уже не была такой пустой и безжизненной, как сразу после ее преобразования. Кто-то приделал к червякам плавники и хвостик, кто-то одел свое творение в шубку из жгутиков, кто-то дал своему детищу усики и глазки, которые пока не видели мир, но чувствовали свет. Кто-то смонтировал крепкие роговые челюсти, чтобы легче жевался камень, кто-то нарядно украсил произведение, снабдив горечью и ядовитостью.
Новые виды живых форм, выдавленные из подпространства, не успевали вывозить с ферм. Особенно ценились гумусовые черви, которые накапливали в себе органику, подобно растениям усваивая солнечный свет и перерабатывая камень, выбирая полезные вещества, а потом зарывались в землю, откладывая многочисленное потомство — и умирали, удобряя собой землю. На червя сразу же поступили огромные заказы. Со дня морей и рек поднялись водоросли, полипы, кораллы и губки, между которыми сновали иглокожие — звезды и ежи. Размножались моллюски, гребневики, ракообразные и медузы, форониды, мшанки и трилобиты. Сушу осваивали мхи, папоротники, те же водоросли и лишайники, грибы, черви, слизни, улитки и некоторые виды простых насекомых…
В первую очередь учились давать жизнь в воде, землю пока пришлось выпустить из виду. Объем материала был слишком большой. Справочники пришлись очень кстати — не приходилось долго ломать голову, что творить, и в каком виде. Самостоятельное творчество оставили на потом.  
А еще через неделю смогли проявить фантазию — кто на что горазд. С морскими и речными просторами, пожалуй, закончили. Самое главное усвоили, каждый имел знания обо всех органах, какие смогли придумать Правители. Не теряя времени, плавно перешли на сушу.  Часть животных сначала переместили в прибрежную полосу, а потом и вовсе приспособили оставаться без воды. Так работалось намного быстрее. Теперь на Мааре не осталось места, где не бегали, не прыгали, не мычали и не лаяли. Полукровки не только копировали Правителей, но, долгое время лишенные возможности реализовать свои фантазии, теперь вызывали к жизни формы, которым не было ни классификации, ни названия, смешивая стили и  порой не зная, что делать с тем или иным творением, которое внезапно превращалось в маленькую катастрофу.
Так кто-то произвел на свет мясной морской гриб, достигающий громадных размеров. Гриб плавал как остров, угрожая похоронить под собой океаны — и пока вызывали к жизни пожирателей, его вывозили на поля. Органики фермерам катастрофически не хватало. Но вонял — страшно! На протухшей мясной вырезке быстро расплодились мухи и мошкара, опять же, завезенные с других планет. Попробовали производить из него консервы — получилось не хуже тех, которые производили в империи из мяса моллюсков и некоторых видов грибов. Кто-то произвел на свет не то растение, не то животное, которое пожирало насекомых, заманивая их в липкие, сладко пахнущие нектаром или  тухлятиной мешки с желудочным соком, угрожая оставить все остальные виды на голодное вымирание. Пришлось срочно объявить ему войну, испытав некоторые виды паразитов, которые пожирали кошмарное растение, и вызвать к жизни птиц, способных добывать насекомых из мешка. Кто-то забавы ради пересадил на сушу кораллы, которые быстро образовали каменные джунгли, угрожая оставить планету без болот. И снова решали, что с этим делать…
Следующую неделю большее значение уделяли полезным свойствам, разрабатывая растения и животных, которые бы отвечали требованиям планет, которые были такими же безжизненными, как Маара до преобразования. Полукровки учились быстро, примеров перед глазами было множество. С заданием вызвать к жизни формы, которые бы накапливали воду в течение всей жизни, выдавливая из себя лишь сухие соли, с мясом, по вкусу напоминающее мясо динозавров, справились все и сразу. А после украшали планету, совершенствуя уже созданное, пытаясь подправить или разнообразить цветовую гамму, вкус, цвет, аромат.
На этом обучение закончилось. Произвести на свет абстрактномыслящих могли только Правители, которые имели доступ в двенадцатимерное пространство, получив благословение от Создателя. Шутить так с подпространством демон не умел, разве что помочь с генетикой. Люди имели матричную память, положенную в другом человеке, который являлся как бы подпространством для своего ближнего даже после физической смерти. Два человека были как два в одном, но в двух местах. Но месяц не прошел даром. В последний день вечера к демону выстроилась очередь желающих его отблагодарить. Те, кто сумели пробиться, завалили его подарками и памятными сувенирами. Анну одаривали скромнее, но не обошли вниманием. В качестве атташе демона ее видели на экране все это время.

На следующий день планета опустела. У Селины оказалось не так много людей, чтобы как-то заполнить внезапно наступившую тишину и покой теперь уже дикой планеты.
Сказочной планеты!
Маара благоухала, вмещая в себе всю красоту и разнообразие всех империй сразу, заселенная от океанских впадин до вершин самых высоких гор, которые образовались во время преобразования, когда Анна и демон пробивали молодую кору и сдвигали ее, чтобы укрепить плато и освободить выходы магмы.
Дел у Правительницы и ее верных телохранителей и помощников меченосцев накопилось много. Отдыхать, наслаждаясь плодами дел своих, оказалось некогда. Во-первых, расселяли людей, обустраивая и переобучая. Среди бывших рабов нашлось немало специалистов, которые рискнули и остались, организуя свои школы мастерства. Были и такие, которым оказалось некуда пойти, и теперь просто радовались свободе и возможности начать жизнь заново. А те, которые жили на планете с незапамятных времен, внезапно осознали, что катакомбы остались в прошлом, и пора привыкать к новым условиям. Слава богу, среди творений Дайкона сохранились и гоблины, и орки, и оборотни. Во-вторых, сразу в нескольких местах начиналось грандиозное строительство нескольких городов с перерабатывающими производствами, которые должны были вместить не только своих, но и желающих получить Маарское гражданство. Среди переселенцев нашлись и такие, которым пришелся по вкусу повышенный радиационный фон и небольшое притяжение на втором спутнике, который во время обучения оброс жизнью точно так же, как Маара. Кроме того, многие полукровки снимали в аренду участки земли, чтобы развернуть уже свое строительство, в надежде отправлять сюда подданных, изможденных сухостью и отсутствием кислорода, нуждающихся в срочном и недорогом лечении. В-третьих, сыпались и сыпались заказы на посевной материал, на продукты, а фермеры давно не справлялись  с объемами. И никак не получалось запустить на полные мощности мясокомбинат. Портал оказался небольшим, динозавров приходилось в ручную свежевать на одной планете, распиливая и переправляя на Маару  небольшими партиями. А когда решено было построить еще один завод на Мяасе (так, не сговариваясь, обозвали планету без названия), стал вопрос о том, как переправить на нее детали и конструкции будущего завода. Отлаженный контейнер заработал лишь через две недели.
На этот раз полукровки решительно настроились не потерять звезду и планету. Теперь ее охраняли порядка пятидесяти тысяч меченосцев, перейдя под начало Каина, закрывая воздушные и подпространственные подходы к звезде Молиар и к ее планетам. Демонов в клетках, которых меченосцы повсюду таскали с собой, пытались кормить, смешивая кровь меченосцев и носительниц силы, а сами клетки держали на открытой корме флаера, как посоветовал Дай.  Демонами, после того, как поняли их силу и предназначение, дорожили, понимая, что каждый демон стоит так дорого, как вода на десяти планетах Маара. Помогало или нет, никто не знал, но смертность среди демонов прекратилась.

Предоставленная самой себе, Анна с удивлением перелистывала страницы справочника на оставленном кем-то голографическом компьютере, от которого не могла оторваться, недовольно бросая косой взгляд в сторону демона, который бросил себя на диване и озвучивал ее мысли вслух: «Ух ты!», «О-о!», «С ума сойти!»… После очередного «А-а-а!» она отодвинула от себя компьютер, обратив, наконец, на него внимание.
— А демонам и вправду помогают прогулки на свежем воздухе? И в космосе? И кровь… полукровок?
— Сомневаюсь, — разобравшись в компьютере, демон с удовольствием принялся листать справочник сам, обнаружив раздел с названием «Империя Дайкон». — Просто и сложно. Вот ты, сидишь в тюрьме, кажется, так называют у вас места заключения? Первый вариант: с тобой не

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама