Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 58 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10600 +30
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

Камиль. — А когда увидели преобразование, догадались, что ты Правитель. И демон не простой, а специально обученный. Но верить в это… не хотелось! На нашем месте любой передумал бы что угодно!
— И сразу решили, что не будем лезть на рожон, а лучше попросим  разогнать по орбите нашу старую планету. И чуть-чуть подремонтировать ее.
— Была и такая мысль, что ты агент империи Карсад, — вставил Каин.
— Какое-то время спустя, когда поняли, что Маары больше нет, мы вообще не могли сообразить, как согласились на эту авантюру. Пока не заметили, что вся она покрыта водой. Это было круто! Никогда не смогу передать словами, что мы все чувствовали. Если будете делать преобразование, обязательно зовите, могу смотреть на это вечность.
— Какие же вы хитрецы! — усмехнулась Анна. — Только Даю не говорите, а то он-то думает, что это он вас перехитрил!

ГЛАВА 16. ПОЛЯНКА, А НА ПОЛЯНКЕ ЯМКА…
Радоваться надо, а демон снова воняет. Гневом… Придется спать на полу. Кровать, над которой он висел, расплавилась. И стены пошли трещинами. Слава богу, в это время в покоях не было ни одного человека. Ну ладно, Селина, сама напросилась. Говорила ей, лучше уж в коттедже!
За что?! Демон снова стегнул щупальцем, так что искры из глаз. Ну не рубить же их!  И щит из силы не помог. Больно!..
— Ты могла выдать нас, — наконец, смягчился демон, рассмеявшись. — Почему не достала меч?
— Убить тебя в мои планы не входит, — Анна шмыгнула носом, прикладывая к синюшному отеку под глазом лед.
— Мои щупальца легко отрастают, — признался демон. — Я же поле, облако дыма… Я тут! — он постучал себя щупальцем по голове. — И бить надо в это место.
— Ну, теперь то же самое, может, повторишь словами? — Анна кивнула на бардак, устроенный демоном. — А то я ничего не поняла! — призналась она.
— Мой язык тебе не выучить, — согласился демон, внезапно обнаружив устроенную сечу. — Он у нас за пять этажей воняет.
Удивляясь разрушениям, Дай проверил трещину в стене, проплыл над  грудою щепы и осколками битого и расплавленного хрусталя.
— Это, наверное, от того что я сыт… — расстроился он. — Энергетические шарики.
— Назвал бы их сразу горохом! — Анна присела на пол, больше сесть оказалось некуда. Она заметила разбитый подаренный Селиной магический шар. Не сказать, чтобы совсем магический, но что-то в нем было, до конца в его устройстве она так и не разобралась. — Думаешь, полукровки сильно расстроятся?! Ты разнес весь этаж!
Демон подплыл ближе и приземлился.
— После преобразования?! Нет, ну что ты! Обрадуются! Да разве ж это разрушения?!
— А с чего ты разошелся?! Я думала, ты меня похвалишь.
— Где я еще найду Правителя, над которым смогу командовать?! Кто меня полюбит, как ты?! Там могли быть оставлены жучки. Или ловушка… Подпространственный мешок.
— Там не было ничего, я проверила, — пожала Анна плечами.
— А ну-ка, попробуй меня отыскать! — демон исчез.
Анна нырнула в подпространство следом и… ничего не обнаружила. Подпространство было чистым.
— Эй! — позвала Анна. — Покажись… Правда твоя!
Хотя…
Откуда в ее покоях медицинская каталка? Главное, целая! Сильно плазменная, как и все материальное в подпространстве. Анна вынырнула. Не было каталки! Снова нырнула, дотронувшись до каталки мечом.
— Вылазь! Я тебя нашла!
Каталка преобразилась, из нее вылез демон.
— Просто я и не прятался. Сильно заметно. Но я мог бы стать предметом с футбольный мяч, наложив себя на любой предмет, который есть в пространстве. Без демона меня ни за что не поймать!
— А ну-ка попробуй еще раз! — сильно заинтересовавшись, прищурилась Анна.
Демона не стало. Ни в пространстве, ни в подпространстве. Анна включила все свои чувства, которые у нее были. На этот раз он спрятался лучше. Она преобразилась, ощупывая поле подпространства своей силой, позволяя ей рассеяться. И сразу заметила, что в одном месте сила не проходит.
— Вылазь, я тебя снова нашла! — обрадовалась Анна.
— Так делал Дайкон, твой отец, — Дай обрадовался даже больше, чем она. — Мы с ним часто играли в прятки с твоей матерью, пока она была маленькой. Мы так охотимся. На вас.
— Мимикрия. У нас на земле много видов, которые ее используют. Наверное, мать сильно любила эту игру… Ты думаешь, что у Меланит был еще один демон?
— Скорее всего, нет, но потенциально они могли бы охотиться на тебя в любом месте. Не забывай, ты потомок Катрин! — напомнил он. — К тому же, связь с Катрин у тебя настолько явная, что даже я уже не сомневаюсь: если придется воевать с демонами — спокойно взорвешь и Черную Дыру. Потренироваться, конечно, еще стоит.
— Да-а? — Анна почесала нос, слегка встревожившись.
— В местах, где нет плазменного состояния материи, спрятаться еще проще. Мы принимаем образ рассеянного космоса. Так мы сидим в засаде. Надо уметь смотреть на пространство из подпространства, и наоборот. Если впереди демон, звезды обычно сильно смазаны и несколько смещены, или прямо перед тобой.
— Блин, вся жизнь прошла мимо… — расстроилась Анна. — Вот из-за таких мелочей можно расстаться с жизнью!
— Поэтому Правители не торопят свое чадо взрослеть. Читать и писать вас учат не торопясь.  Но у нас с тобой нет времени. Полетим, играя в прятки на ходу. Шесть дней не так много, но и не мало.
— Полетим?! — насторожилась Анна.
— Пока Меланит и ее демон на крейсере, мы можем безопасно прогуляться по ее империи. Я сопровождал Селину на приеме и официально назначен ответственным за переброску демонов на Черную Дыру, так что мое отсутствие ни у кого не вызовет вопросов, — не испытывая и тени сомнения, решил демон. — А сородичи и без меня дорогу найдут. Теперь они знают, что место безопасно и сытное. Ты не представляешь, что они сейчас чувствуют!
— Тогда надо предупредить Каина, — обрадовалась Анна, вызывая горничных и ремонтно-строительную бригаду. — Неплохо бы выяснить, где находится ее дворец. Уж полукровки-то наверняка знают!

Каин сел, раздумывая над звездными картами. Мальсахатское содружество пользовалась дурной репутацией, оттуда было много беженцев. Но защита стояла выше среднего, так что помочь другим людям не получалось. Поговаривали, что многие гибли на рудниках. Не свои, чужие. Многие Правители использовали на черновых и работах и вредных производствах рабочих, которых покупали и не инициировали.
— Я полечу с вами, — Каин внезапно оживился, глаза его загорелись. — Мы полетим с вами!
Анна выставила вперед два кукиша.
— Это видел?! Тебе за нами не угнаться! Мы не будем ждать отстающих!
— Я дал вам координаты планет Меланит, так бы вы их миллион лет искали, — обиделся он. —  И потом, я знаю дороги, которые ведут на наши планеты. В случае чего, можем быстро слинять. А если встретитесь с полукровками, без меня вам не избежать боя.
— Я думала, все полукровки здесь! — прижала его Анна.
— Есть те, которые оторваны от всего мира. Мы их координаты занесли, но добраться не все успели, — быстро ответил Каин. И как можно тверже добавил: — Мы полетим с вами!
Демон с ответом не торопился, взвешивая все за и против.
— Если попробовать засунуть его в шар из силы и тащить за собой… Я, в общем-то, двигаться могу еще быстрее, чем ты, — он осуждающе покачал щупальцами перед собой, поиграв мышцами. — И потом, не так уж ее империя далеко. Это не Черная Дыра. Два часа — и будем на месте. Сложнее пробиться к малышне. Детки могут находиться на любой из планет империи родителей. Правители не афишируют звезду, которую им отдают.
— Вот-вот, — раздосадовано проговорил Каин, прищурившись. — Я сильно сомневаюсь, что они на планете своих звезд. Пятеро малолетних Правителей были обнаружены нами на планетах, которые и планетами-то не назовешь. Четверо, да, на своей территории, которую передали родители. За ними присматривают демоны и наставники родителей, и мы помогаем.
— Это еще одна причина, по который Правители передают звезду ребенку, — подтвердил Дай. — Она не является частью империи. Когда их убивают, дети Правителя выживают именно так. Кроме того, звезда может поведать остальным имперским звездам, что произошло с империей. Это лучший вариант.
— Один, очевидно, под опекуном, который за все время ни разу о нем не вспомнил, — презрительно бросил Каин, помрачнев. — Его звезда вообще неизвестно где. Его там оставили, чтобы он поучился жизни. Мы чуть с ума не сошли, когда поняли, что единственный на планете зверек — это Правитель. Он землю ел. Мы сами его воспитываем. Пытались приставить к нему демона, но они набрасывались на него, как на еду. Пришлось их убить.
— Это худший вариант! Значит, давали самцов, — подсказал Дай, предостерегая от самодеятельности. — Впрочем, среди них, наверное, были и самки, которые понятия не имели, что от них хотят… Вам бесполезно пытаться прививать демонам любовь к Правителю, если дикого демона приманивает не демон Правителя, — снисходительно усмехнулся он. — Тратить время не хочется, но придется, — решил Дай, озадачившись новой проблемой. — Попробую кого-нибудь из наших уговорить остаться, чтобы стать нянькой. Далеко этот малыш?
— Не так, чтобы очень, на аэлране часа три, — обрадовался Каин. — Мы малолетних Правителей не трогаем, помогаем, охраняем, стараемся расположить к себе. Учим тому, что знаем. Они иногда подкармливают наших демонов. Думали, если вырастут и не обозлятся, смогут провести преобразование.
— Ужас! — обмерла Анна, почувствовав, как по спине пробежал холодок. — Как во время войны! Но вы молодцы!
— Ну, тихо-мирно война все еще продолжается, — с сожалением произнес Каин. — Правителям нельзя без звезд, а родятся они реже, чем Правители. Молодые звезды обычно образуются в туманностях, которая не входит ни в одну галактику. Но до них еще надо долететь — своим ходом, не имея координат. И планеты родить. Это немногие умеют. Найти брошенных  молодых Правителей бывает сложно, обычно родители закрывают звезду сразу же, после передачи. Или опекун, чтобы ребенок не сбежал.
— А как вы находите закрытые звезды? — поинтересовалась Анна.
— Ох… — тяжело вздохнул Каин, став грустным и надломленным. — Нас много, и половина не имеют звезд. Закрытые звезды — настоящий клад. Мы их наблюдаем, потом пробуем найти дорогу. У нас есть несколько обсерваторий в разных концах галактики, данные с которых обрабатываются с помощью компьютера.  Если дороги нет, значит, она самая. Девяносто девять процентов — чья-то империя. Там мы налаживаем сеть. Вода, люди, техника. А один процент те самые, имперские звезды убитых Правителей. Многие остались еще с того времени, когда шла война. Добираемся через пространство, но иногда на дорогу уходит тысяча лет. Но это того стоит, такие звезды становятся нашим домом. Если Правитель был убит Правителями, обычно они нас сразу принимают.  Поэтому, если на нас не нападают, мы Правителей не трогаем.
— В надежде, что его когда-нибудь убьют свои?! — усмехнулась Анна.
— Итак… Летим. И берем с собой демона! — подытожил Дай.

Планета Рос оказалась не такой уж запущенной. Куцая пожелтевшая травка на потрескавшейся земле. Сухая, но дожди тут шли. И борки, напоминающие овец. Правда, очень худые, как узники концлагеря, по ним можно было изучать анатомию. Семнадцать меченосцев резвились, пытаясь пощупать подпространство.
Каин поздоровался с меченосцами,

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама