Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 25 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10569 +24
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

Гидра. Ее возвращение предполагается через императорский дворец Правительницы Катрин.
Анна, не мигая, уставилась на Краса, слегка побледнев.
— Извини, я не успел рассказать… — виновато покаялся он. — Я, правда, хотел, но решил, что пока тебе не стоит знать… Мне рассказал об этом Тино. В настоящий момент в империи Катрин ведутся поиски исходной точки, которая была раскрыта случайным набором цифр, которые не соответствуют заданным параметрам твоей планеты. Это чрезвычайная ситуация, над которой ломают головы миллионы ученых содружества. Не менее обеспокоен Галактический Совет, которому пока отказано участвовать в исследованиях. Они случайно расшифровали импульсы, посылаемые моим треем, но не смогли засечь место и получить координаты доступа.
На Анну посмотрели с уважением, переглянувшись.
— Да, девочка, много ты шума наделала… — наконец произнесла одна из женщин.
— Поразительный случай… — уважительно вымолвил мужчина, который сидел недалеко от Анны. — И сразу к нам! — он качнул головой, почесав озадачено затылок. — Бывает же такое!
— Ну… я-то вам точно ничем не смогу помочь, — с сожалением пожала плечами Анна, облегченно вздохнув. По крайне мере, нашествие на ее родную планету откладывалось. И слегка смутившись, попросила: — А можно посмотреть на демона? — она кивнула на клетку на возвышении у трона, которую заметила, когда проходила мимо.
Заметив, что один из меченосцев прогуливается возле трона, женщина снисходительно попросила:
— Каин, захвати, пожалуйста, демонов.
Клетку тут же водрузили на стол, будто ее телепортировали.  
То, что Анна сначала приняла за радужное стекло, оказалось неким полем, но таким сильным, что оно ощущалось на расстоянии в два метра. За ним сильно плотная темная энергетическая субстанция, словно в клетке сидела сама тьма. Похоже на тело аморфа, если бы из них вынуть песок и чуть-чуть обжать, чтобы та тень, которая была его очертанием, несколько сгустилась. Наверное, так выглядели знамения, которые иногда казались человеку, когда он принимал предметы и игру теней за нечто другое. Тоже… вроде бы ничего особенного.
Она не сразу заметила две пары глаз, которые  внимательно изучают ее.
Демоны прильнули к стенке клетки, изрыгнув ядовитую радость… Анна уловила ее шестым чувством, на уровне подсознания, не сразу заметив, что мир уплывает. Взгляд словно удерживали силой — она все глубже и глубже проваливалась в мутную яму, из которой не могла выбраться, едва ли осознавая свое полубессознательное состояние, потеряв связь с объективной реальностью. Слова таяли, не доставая ушей,  величественно проплывая мимо.
«... добит… бранные… вы вспом… распределение рес….»
Крас и Лия о чем-то отчаянно спорили, закрываясь от безжалостных и уверенных собеседников, которые лишь насмешливо посмеивались, избивая их своей правдой. Казалось, время застыло, каждое мгновение Анна переживала дважды, внезапно узнавая лица полукровок.
Селина… Каин… Ганэрон…. Камиль… Мэригра… Золдрик…. Цинерва…. Замериш…. Выходец из системы Ялорн, созвездия Артаракс… Голова гудела, словно она ушла под воду, в ушах появился шум, точно их заложили ватой.
И вдруг отпустило…
Анна неожиданно осознала устремленные на нее взгляды полукровок, мгновенно избавившись от наваждения, через секунду уже сомневаясь, было ли оно.  
— Извините, задумалась… — слегка запинаясь, выдавила она,  — Не знаю… Правда, не знаю… Я не местная… — она попыталась вспомнить, с каким же вопросом к ней обратились. И тут же отказалась от этой мысли. Кажется, просто заметили, что она молчит. — А меч? Могу я взглянуть на ваши мечи?
И тут же удивилась: откуда у нее эта мысль? Слова сорвались с языка, словно их кто-то подсказал. Раньше ей и в голову не приходило задуматься о самом сильном оружии, которое было у Правителей.
Ганэрон ехидно ухмыльнулся, поднимая руку. Меч блеснул в его руке, полыхнув огнем. Из неоткуда. Просто вдруг материализовался, точно вышел из него.
Анна едва сдержала вскрик, от пронзившего ее огня.
Сильно побледнев, она вцепилась руками в столешницу, чтобы не махнуть рукой в ответ. Ее затрясло, зубы свело судорогой, казалось, кости дробятся сами собой и лопаются сухожилья. Она едва перевела взгляд на клетку, откуда на нее смотрели две пары голодных глаз, в которых застыла такая тьма, что она утонула в ней. Там был голод, боль, ненависть…
И ожидание последнего боя…
Сразу стало холодно, глаза из клетки высасывали, давили, убивая всякое желание жить, пили, как жертву, но жжение в теле отпустило.
Пораженные Крас и Лия уставились на меч неподвижными глазами, зрачки их в ужасе расширились. По их поведению сразу стало ясно, что меч вблизи они видели впервые, и на них он тоже как-то подействовал. Теперь мечи были у всех мужчин…
И снова огонь по всему телу, едва сдерживаемый холодом демонов. Словно издалека пришел шипяще-свистящий голос, успокаивая: «Нет боли. Нет боли. Нет боли. Образ закрыть. Образ закрыть…» Слова тикали, как часы, пригнув голову к столу. На мгновение Анне показалось, что ее выставили из тела, и она видит себя со стороны, глазами демонов, но ощущение тут же прошло.
Теперь все четырнадцать полукровок сверлили их взглядами, насмешливыми и ядовитыми, как жало змей, полыхающие огнем ненависти точно так же, как взгляды у сгустков темной материи в клетке.
— Код планеты в империи Гидра? — потребовал ответа один из полукровок.
— Набранный код Верон325689 Яхрат328745 СЦУ45/125-669 соответствует окрестности системы Змея в созвездии Боа с точки отсчета система Краас, созвездие Данатон, что соответствует координатам Галактики Аэльлоя  8956/5682/4675/7521/11289, — механическим голосом произнес Крас, чеканя каждое слово, будто был роботом.
— Отправные координаты, — потребовали от него ответа.
— Мне не известны, — так же механически произнес Крас. Глаза у него стали безжизненно бесцветными. — Считывание информации производилось роботом восьмого поколения серии ТИНО, заводской номер ТИНО238956/45623-72899. По прибытии на Мирам полученные данные о планете были немедленно изъяты представителями империй Катрин и Карсад. — Возвращение производилось с помощью самого робота, который взял за основную координату себя.
— Что вы делали в торговом центре? — тяжело вздохнула одна из полукровок после непродолжительного молчания.
Наблюдая за Красом, Анна поняла, если не ответить самой, о возвращении домой с помощью аэлрана можно забыть — им управляли, как зомби. С убитым видом, развязавшимся языком он лепил правду матку, уставившись в одну точку.
Опустив руку под стол — благо они сидели за столом, за тем краем, который считается именно краем, Анна сунула руку в пах, надеясь, что у инопланетян болезненная точка там тоже имеется, схватила, что сумела нащупать, с силой сжав и дернув на себя. Глаза Краса на мгновение пошевелились, наполнившись едва заметным синим цветом, зрачки сузились — и тут же начали  расширяться.
— В целях осмотра достопримечательностей и подбора соответствующего гардероба проводилась ознакомительная экскурсия, — так же механически, как Крас, заунывно завыла Анна, — с достижениями империи Карсад. Были приобретены три вечерних платья! Семь комплектов нижнего белья! Три купальника! Шесть выходных костюмов! Предметы личной гигиены и ухода… За все было заплачено пятьдесят девять ар. Деньги выделены из казны Правителя Карсад в качестве компенсации за причиненные неудобства…
— М-да, женщины всегда умели считать… — трогательно заметила одна из женщин. — Этого у нас не отнимешь!
— Правитель Карсад? А что так мало? — сильно удивилась черноглазая и властная Мелариэль, которая такой казалась разве что с виду, давно забив на все, что творилось на ее выжженной и лишенной атмосферы планете.
— Мы… не умеем… тратить… Я… не должна… выделяться… Я… не должна… выделяться… — Анна ляпнула первое, что пришло в голову, сведя глаза в пучок, едва сдержав усмешку.
Те, кто допрашивал, отвлеклись, разговаривая между собой. Она облегченно вздохнула, позволив себе поменять позу, выпрямив спину и отпустив достояние Краса.
— Попридержать решили девочку? Зачем она им? — пожала плечами Селина, выступающая в роли хозяйки.
— Возможно, Правитель Карсад решил получить сведения о своей дочери? — предположил Золдрик.
— Есть ли в ней что-то такое, что может помочь открыть код доступа? — Замериш почесал лоб.
— Вряд ли… Подпись Правительницы Айры давно известна в галактике. Но мы можем попробовать вычислить ее звезду по карте.
Прямо перед ними возникла голограмма галактики.
— Где может находиться эта звездная система? — пятеро мужчин с мечами поворачивали голограмму перед собой, выделяя некоторые участки.
— Это ничего не даст, — сильно расстроенный высокий и плотного телосложения мужчина в черной одежде прищурился, подперев голову рукой. — Если стоит защита, ее в картах может не быть. Или обозначена как чья-то собственность. В галактике несколько миллиардов звезд, мы не можем проверить все. Коды доступа замеряются на местах.
— Если бы мы знали, где это, могли бы долететь, замерить код на месте, чтобы потом высадить десант. Если она сможет нарисовать звездную карту, можно попробовать, — предложил Каин.

Анна подергала Краса, который медленно приходил в себя. Очнувшись, Крас сглотнул, с тупым испугом уставившись на Анну, потирая виски. Значит, о своем больном состоянии он помнил. Лия все еще находилась в прострации — неподвижные зрачки, несколько перекошенное лицо. После того, как мечи убрали, жжение в теле прекратилось. Голос, который зудел в голове, тоже исчез. Наконец, она решила, что и ей можно не притворяться, моргнув несколько раз. Она повторила его движения, тупо рассматривая клетку.
— А что это? — кивнула она на стекло, протянув руку. Палец скользнул внутрь стекла, не доставая его обратной границы.
— Энергетическая защита, — предупредил Крас, хватая и останавливая руку.
— Мальчик, не надо мешать девочке, проявлять любопытство, — подразнила его одна из женщин.
— Аня не надо, — произнесла Лия, с неприязнью взглянув в сторону полукровок. — Они их держат, чтобы нападать на Правителей.
— Даже так? Что ты еще знаешь о них? — насмешливо спросили у нее.
— Ну, они рождены на Черных Дырах, имеют свою силу, умеют привносить некоторый хаос в генетическую структуру создаваемого вида, — как послушная ученица перечислила Лия. — Законы нашего мира на них не действуют, никому не подчиняются, кроме Правителей.
— Если слушают Правителей, почему же убивают? — удивилась Анна.  
Взгляд демонов завораживал. Их голод она все еще чувствовала, но ненависть ушла. Никакой неприязни Анна не испытала, скорее, наоборот. Что-то знакомое почудилось в их образе, как будто она уже видела эту клетку, и пыталась вспомнить где, но мысли сбивались и путались.
— Обычно они сильно голодны и их бывает слишком много. Их выпускают всех разом, — предостерег Крас. — Если у вас есть демоны, почему бы вам не купить воду? — обратился он к полукровкам. — На одного демона можно выменять такую планету, как Метрус. Ее хватило бы на десять ваших планет. Какая вам польза в том, что вы будете держать нас в плену или сгноите на руднике? Или убьете… — он равнодушно пожал

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама