Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 30 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10573 +3
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

не убьешь себя, когда мы отпустим его и ее? — пожал плечами Ганэрон, сдвинув брови и о чем-то задумавшись. — Если у вас… Если вы… Это какой же… Неужели… Но как?!
Видимо, он пытался представить шесть миллиардов мудриков, и делил их на страны, сталкивая между собой в кровавой сече.
— Ну, не до такой же степени! — Анна всплеснула руками. — Наша смерть — это лишь попытка выразить протест против несправедливости. Но в целом, мы убиваем себя ради жизни! Например, против заключения в четырех стенах. Заключение в камеру без права на прогулку у нас считается самым строгим наказанием. Люди моей расы часто болеют клаустрофобией — это боязнь ограниченного пространства. Они знают, — она жестом ткнула в клетку с демонами, сурово взглянув на полукровку.  — Это и их болезнь! Вот если бы ты только почувствовала, как они страдают! — возмущенно воскликнула она, осуждая черствую Селину.
— Невообразимая глупость! — задумчиво произнес Камиль, обратившись к Каину: — Ты что-нибудь понял? Может, переведешь?
— О прогулках… за пределами дворца, — произнес Каин, оскалившись всеми зубами в кривой ухмылке. — Иначе грозит убиться у нас на глазах. Говорит, что сильно болеет страхом… клаустрофобией. Как демоны.
— Это вряд ли, — покачала головой Селина и через секунду, взглянув с пониманием на клетку, смилостивилась. — Возможно, позволить небольшие прогулки мы можем, но только днем, — она прищурилась, пальцем поманив Анну к себе, заинтересовавшись ее последними словами. — Что ты можешь еще сказать о них? Не лги мне! — погрозила она тем же пальцем. — Я вижу, что ты чувствуешь их! И они тебя!
Анна потерла виски.
— Они голодны, мучает жажда крови и желание убивать… Желание оказаться на открытом пространстве, чтобы… объять необъятное…  Магнитные поля… Космическое излучение… Нет, подождите… Излучения, которые создаются Черными Дырами, с которых начинается пространство вселенной…
— Страх? — полюбопытствовала Селина.
— Нет, страх им неведом… Но они знают, что вы задумали. Их вполне устраивает, что Правитель Зарт станет одному из них пищей. Возможно, они смогли бы тебе помочь, если бы ты умела их понимать…
— Что ты имеешь в виду? — насторожилась Селина.
Анна немигающе смотрела в глаза прилипшего к стене клетки энергетического сгустка тьмы, чуть покачиваясь.
— Я могу помочь тебе родить жизнь, — голос ее изменился, теперь он был механическим и чужим, тело — безвольным, зрачки расширились. — Многие Правители используют нас, чтобы повысить выживаемость создаваемого вида мутационными изменениями генетического кода, или полностью доверяют создание тварей низшего уровня, которые не являются носителями сознаний. Мы создаем ужас, Правители закрывают его, произведение накладывается на произведение. Биологическая цепочки имеют элемент хаоса, который при внезапном изменении условий внешних факторов повышает выживаемость всей системы.  Ты — носительница силы, их мечи поднимут тварь и дадут ей плоть… Но мне нужен переводчик. Ты закрыта, а ее расу Айра и ее демон создавали, чтобы приручать нас.
— Мать твою! — присвистнул один из Правителей, привстав с трона.  — Пора золотая!  Что она несет?!
Лица у всех четверых полукровок вытянулись.
— Но если мы тебя выпустим, ты сбежишь! — недоверчиво воскликнула Селина, обращаясь сразу и к Анне, и к демону.
Анна не ответила, ноги ее подкосились. Она медленно сползла на пол, ухватившись за Селину.
— Воды! — в истерике крикнула Селина, склонившись над заложницей. — Он забирал у нее силы, чтобы поговорить с нами…  — она махнула Красу и Лие. — Собирайтесь… Вас проинструктируют и доставят на Мирам. Наши люди будут поблизости. Займись ими! — приказала она одному из взволнованных меченосцев, которые пытались привести Анну в чувство, оттолкнув Краса и Лию, которые подоспели к ней первыми.
— Помни, мы тебя из-под земли достанем, если ты попробуешь нас обмануть! — погрозила она Красу.
— Не надо меня пугать, — грубо ответил он, разозлившись. — Я тоже заинтересован, чтобы нас оставили в покое… Я не уйду, пока не попрощаюсь.
— Ну что мы, звери? — с досадой бросила полукровка. — Придет в себя, вас позовут. Собирайся пока. Получишь пакет документов и доверенность действовать от нашего имени.
— Аня… Аня! — сквозь слезы испуганно позвала Лия. — Мы без тебя не полетим!  
— Девочка, уйди, пока не передумали! — пригрозили ей. — Мальчик, забери, забери ее! Охрана! Охрана!

ГЛАВА 9. ПО ЛЕЗВИЮ МЕЧА.
Правило первое: Никогда никому не доверяй.
Правило второе: Не будь пешкой в чужой игре.
Правило третье: Зомби не знают, что они зомби…
Нет, это не правило, скорее, вывод… Правило третье…
Анна задумалась, наблюдая из-под прищуренных век за грозной правительницей, которая держала ее за руку, даже не пытаясь скрыть радость и тревогу. Несколько врачей стояли по другую сторону кровати. Меченосцы Камиль и Каин с озабоченными лицами сидели в отдалении у стены, о чем-то негромко переговариваясь. Ганэрон отсутствовал, очевидно, занимаясь Красом и Лией. Комната другая, не та, которую они занимали втроем. Отделка стен дорогая. Гобелены из материала, который она видела на Мирам в торговом центре, в отделе строительных материалов, предназначенных для покрытия стен. И мебель не пластиковая, натуральное дерево с лаковым покрытием. Кровать широченная…
Анна едва заметно пошевелилась…
Натуральная губка, которую достают в море, точно такая была в ее комнате в доме друзей. И сама комната раза в четыре больше той, которую они занимали… На широких и высоких окнах бархатные приспущенные портьеры, под которыми полупрозрачные тюлевые гардины.
Неужели она в покоях Селины?! Или в гостевой?!
Мда-а, пожалуй, Правители из них хреновые… Отчаявшаяся горстка отринутых изгоев, загнанных в угол, которым некуда пойти. Знаний нет, мудрости нет, помощи нет — и молиться бесполезно. Верили в справедливость, ждали милости от Бога, пытались доказать свое право на жизнь, искали ответы, бастовали, поднимали голос, закрываясь от сильных мира сего. А сильные на то и сильные, чтобы глумиться над слабыми.
Впрочем, если их объединить…
А Правители разве не могут? Тоже могут. И объединятся, и пробегутся по галактике. У них это много времени не займет. Пожалуй, спасает полукровок только то, что Правители крепко-накрепко закрывают свои звезды от других Правителей. Их уже нет, а замочки работают…
Не скажешь, что Селину притесняют, возле нее всегда кто-то с мечом. Среди полукровок женщин мало — их легче убить. Имея силу Правителей, они беззащитны, как обычный человек. Любой Правитель превосходил полукровок по силе, и их многочисленность не могла уравнять физическое превосходство. Страшно подумать, сколько их полегло, отстаивая свое право на жизнь. Их гнали с планеты на планету, на них охотились, как на зверей, выжить помогали только голодные демоны, которые вели с Правителями свою войну. И оставляли, чтобы Правители вымещали на них свою ненависть и позорные поражения.
Интересно, что Правители делают с плотью разорванных полукровок?
Плюют? Топчут ногами? Хранят в подземельях в закупоренных банках со спиртом? Или обнимают, обливая слезами? Каждый полукровка чей-то сын или дочь…  Интересно, они вспоминают об этом?! Или то, что вышло от Правителя и его творения уже не кажется им чем-то похожим на себя?
Похоже, что так…
Но теперь в глазах появилась надежда. Только в глазах. Каждый из них понимает, что чем больше усилий они прилагают наладить мир, тем острее Правители осознают свое преимущество. Были случаи, когда Правители обращались к ним за помощью…
Чтобы убить другого Правителя.
И подставляли, сваливая всю вину за убийство. Их никто ни о чем не спросит, у них нет права говорить в свое оправдание. И порой среди полукровок снова найдется тот, кто вступит в сделку с Правителями. За воду, которая ценилась на вес ар, за людей, которые верили ему, за кислород, чтобы дышать. Сухие безжизненные планеты значили для них больше, чем вся вселенная, чем жизнь. Хорошие звезды им доставались редко. Без Правителя, или без той же полукровки звезда угасает быстро, потеряв связь с внешним миром. Обычно, умирающие звезды и планеты, например, красные и белые карлики, которые Правители считали чем-то вроде планет и могли подвесить к гигантской звезде, чтобы продлить ей жизнь на несколько миллиардов лет. Как система Краас и Ани. А погаснет, так и не жалко — передвинут планету на другую орбиту…
Наверное, каждый из них засыпал с мыслью: завтра что-то должно измениться! И просыпаясь, понимал — весь мир против него, и если завтра звезда всхлопнется, никто не поможет выйти из коллапса.
Так, стоп! А кто ты сама?
Еще вчера любой из них казался тебе мучителем, превосходящий по силам в сотни раз!
Правильно, демон мутит воду, просчитывая каждый шаг. Голова шарит во всех направлениях. Не удивительно, когда-то правил империей наравне с Правителем Дайконом. Знаний у него не меньше, чем у любого из них. Первоживущих Правителей! А то и больше, свои знания тоже чего-то да стоят!
Отец… Как, если Правитель Дайкон  пал смертью храбрых шестьдесят пять миллионов лет назад?!  А мать? Какая к черту из нее Правительница? О себе бы позаботилась…
Та-а-ак… А если подбросили? И кто?!
Зандран… Зандран… Мать произнесла слово наугад, когда разговаривали по телефону, в шутку… Или не в шутку?! Могла ляпнуть то, что знала — на автопилоте… Сообразно традиции выбросила из гнезда?! И зачем надо было врать столько лет? К чему опекать восемнадцать лет, не позволяя шаг влево, шаг вправо?! Смешно сказать, не выкурила ни одной сигареты, не выпила ни одной банки пива… Боже! не потеряла девственность!  
А что бы она сказала: «Ах, доченька, я — космическая императрица!»?!
Анна мысленно рассмеялась, представив себе несостоявшееся признание матери.  С трудом верилось, что сломленная жизнью женщина когда-то держала в страхе галактику. С матерью давно отношения не ладились, хоть и делали вид, что все замечательно. Раздражало, что живет в каком-то своем придуманном мире, придуманной жизни… Тихо шепчет сама с собою, а то вдруг засмеется невпопад. И вроде объяснила, и смешно, но не смеется. Как можно понимать всех? Как можно любить и тех, и других? И не жалеть ни о ком? Никогда…
И где демон? Уж не те ли пиявки в трехлитровой банке? Бедненький!
Видимо, лишившись меча и силы, Правители умирают…
Правило третье: никогда не доставляй врагам такой радости.
А чем она сама отличалась от других детей? Да ничем! Детский сад, школа, институт, в десять отбой, в полвосьмого подъем. Ничего такого не замечала за собой, влюблялась как все, расстраивалась, когда не обращали внимания… И сейчас — разве другая?! Нет, все та же, и эльфийский принц верхом на аэлране все так же светит и не греет. Чудно как-то, влюбиться в инопланетянина. В сердце одно, а умная голова сильно сомневается.
Что это за семя, которое может лежать и ждать своего часа миллионы лет, а потом взять да и проснуться?!
Анна слегка застонала, поменяла положение.
Сразу напряженные лица, меченосцы примолкли и привстали, несколько голов склонились к самому лицу, чутко прислушиваясь к дыханию, щекоча волосами.
Нет, не она им нужна, а свет в конце туннеля… — демон!
А если все это

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама