Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 36 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10580 +10
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

одной из плоскостей трехмерного пространства, в котором осталась материя и бытие. И наши мечи, и сила  то же самое. И вот, мы уже не в трехмерной вселенной, в которой живут люди, и не в шестимерной, в которой живет Правитель или демон, а в девятимерной, когда ты и я одно целое. На каждую плоскость бытия мы можем воздействовать с двух сторон. А великий и ужасный, который за нами сейчас наблюдает… У нас его часто называют Великий Вождь!
— Создатель? Он мне помогает, я чувствую… И слышу!
— Он самый! Оставляет наши трения в Подвселенной. У вселенной двадцать одно измерение. Он сейчас огородился своим мечом, своей силой, самим собой — еще тремя плоскостями вселенной. Он выше, Он над нами. Он сам, его меч и сила — еще три плоскости. Он — Твердь, на которую мы опираемся.
— Вау! — сильно потрясенная Анна вглядывалась в каждое созданное измерение, пытаясь поймать его конец. — Обалдеть!
— Да уж, не хухры-мухры! — согласился демон. — Часть из того, что я тебе показал и рассказал, большой-большой секрет даже для Правителей! — признался он. — Мы с Дайконом избавили вселенную от сотни мертвых звезд, пока сообразили, как будить их к жизни и отрезать куски плоти. Многие Правители знают о девятимерной вселенной лишь теоретически, используя демонов, как защиту и подсобную рабочую силу. Демоны не рождаются Богами, они ими становятся, когда Правитель ставит перед собой задачу, решая ее через мистера Икс.  Для этого надо оторвать от империи задницу, и твой отец был таким… Иногда нас в империи успевали забыть! И он разом решил эту проблему, используя одну хитрость.
— Какую? — полюбопытствовала Анна.
— Его люди могут повсюду оставлять свое жизнеспособное себя, а вынашивать детей только от человека, в котором сила Дайкона преобладает. Так они возвращаются к своим корням. А иногда мы давали приют полукровкам, чтобы те присматривали за империей в наше отсутствие.
— И что теперь? — Анна заметила, что вещества в подпространстве скопилось много.
— Что должен делать меч, ты знаешь. Твой меч принимает мои удары, которыми я дроблю частицы… Теперь сила… Я с поверхности собираю тепло и направляю на тебя, ты выпускаешь твоей силой — и давим.
Сосредоточились. Работа началась однообразная. Сверху планета, наверное, так и выглядела, как раскаленная до миллионов градусов шаровая молния. Иные разряды достигали ядра. Задача состояла в том, чтобы удержать ее от взрыва. Периодически накопленные тяжелые атомы, которые уже не могли удержать себя в стабильном состоянии, перенаправляли вглубь, а легкие поднимали на поверхность. Наверное, в девятимерном измерении времени не было вовсе. Или было, но другое.
Наконец, демон измерил мешок, в который Анна собирала кислород, и еще один, в который он откладывал азот. Часть кислорода из ее мешка слил в мешок с азотом, подправил и тот, и другой.
— Нужно кислород преобразовать в воду. Мой меч станет решетом, пропуская лишь атомы водорода… Приготовься к взрыву! Силу примени! Пустим на ветер, придется начинать все заново, — недовольно проворчал он, заметив, что ее мешок протекает. — Комет не оберемся! Бомба замедленного действия… Кометы всегда предвестники скорого конца света.
— Почему?! — изумилась Анна.
— А ты как думаешь?! — хитро прищурился демон.
— Ну… мы летим по орбите с огромной скоростью… Еще и вращаемся вокруг оси… Заранее задавая ей орбиту. Она у нее будет другая, но периодически комета будет возвращаться в то место, откуда она вышла, приближаясь к орбите планеты, на которой проводилось преобразование. Кометы почти на сто процентов состоят из воды… Это что же, получается, что день и час преобразования и орбитальную скорость, на которой проводится преобразование,  можно вычислить с точностью до минуты?!
— Вот именно! Если они встретятся, это будет конец света! А виной всему твой дырявый подпространственный мешок! Это вода! Застывший кусок льда, который непременно войдет в атмосферу и разогреет ее до тысяч градусов. Могу себе представить, что после этого начнется! Маленькая тунгусская катастрофа вызвана лишь невидимой каплей, которую мы с Дайконом обронили несколько миллиардов лет назад!
— И отделил Бог воду, которая над твердью, от воды, которая под твердью… — Анна порадовалась, любуясь стерильной, кристально чистой водой.
— Не отвлекайся! Ничего глупее я бы не придумал: сотворил Бог Небо и Землю… А из чего сотворил? Земля — не фунт изюма! — подразнил ее демон. — И небо! Чтобы творить такое, надо хоть какой-то потенциал иметь. Мне больше нравится, про серую уточку. Теперь ты давишь силой снизу, а я сверху. Все, что до железа, шлаки, газы, соединения, масла, октановые соединения — твое, а после, включая железо, мое…
— А как они без железа-то? Без золота, без серебра, без титана?!
— Мы сдвигаем, а не просеиваем через мечи. Им хватит, не расплавилась бы кора! Энергию повышенных температур преобразуем в давление… Не сразу. Несколько раз снизу и сверху расчешем магнитными полями. Жила в жилу, жила в жилу…  Жила в жилу! И давим… Остужаем, ломаем, сгребаем и давим… Люди любят горы! Одновременно и импульсивно…
— Не слабовата будет корочка? — нахмурилась Анна, позволяя космическому холоду поморозить атомы из подпространства.
— Нет, если в пироге оставить несколько дырок… На твоей планете она еще меньше, — демон остался довольным. — А теперь снова надо побегать, упорядочивая движение потоков. Разгоняй ядро, легкая магма сама за ним побежит. Я сожму планету…

— Нет, рано воду. Слишком много побочных элементов и углеродных соединений… Сначала газовую смесь кислорода, водорода и азота. Нам нужно много пепла, чтобы надежно законсервировать продукт, который поднимет их экономику.
— Так, что теперь?
— У нас нет времени ждать, когда пепел и сера осядут, пройдись по поверхности зарядами, прибей водой. Пусть будет сильный ливневый дождь. Не всю… Только сполоснуть….
— Мечом придавить?  Или силой? — не сразу сообразила Анна.
— И тем, и другим. Я буду повышенной силой притяжения снизу и отталкивания сверху, а ты всей этой массой вещества…
— Ой, а я плыву! И падаю! — захихикала Анна, проливаясь дождем.
— Собирайся и поднимайся. Пусть у них у них будут высокие горы и глубокие впадины. Нужно еще понизить температуру.
— Куда ее? В ядро? Процесс распада еще продолжается.
— Естественным путем. И замечательно! Мы же не Черную Дыру стряпаем. Более легкие и тугоплавкие элементы будут выдавливаться на поверхность. Сейчас я попробую сжать поверхность так, чтобы космический холод коснулся планеты. Примерно час полежи в морозильнике, удерживая атмосферу… Маловато… полежи еще час. Так, я отпускаю. Теперь я выпускаю воздушную смесь газов, а ты сливай воду.

— О-о-о! С ума сойти! Мы это сделали!
— Ну, в принципе, готово,  — согласился демон. — Еще спутник, и можно выходить из подпространства… Один или три?
— Давай три, побогаче…
— Придется поискать! Ты всю воду слила?
— Нет, тут еще много осталось, — Анна заглянула в мешок.
Подходящие спутники нашли быстро, один возле ближайшего газового гиганта, два других возле следующего. Средний, самый большой спутник разогрели и наскоро преобразовали, истратив на него оставшуюся воду и газовую смесь.
— И маленький магнитный шарик из прокаленной окиси железа… Пятнадцать тысяч километров над поверхностью, думаю, будет достаточно. Не упадет и придаст спутнику дополнительное ускорение для вращения вокруг оси.
— Интересное решение, а как ты это сделал? Ну, передвинул…
— Пробил дыру в пространстве, заменив одно содержание другим. Второй подвесь сама.
— А куда? В какое место?
— По ходу движения и направления магнитных и гравитационных полей. На спутник будет действовать сила притяжения двух крупных объектов и центробежная и центростремительная скорости вращения.
— Сложно так сразу сориентироваться, — Анна попробовала принять положение спутника, внимательно прислушиваясь ко всем силам, которые на нее действовали. — Офигеть!  Спутник-то раскручивает звезда,  а не планета! Он лишь все время стремится на нее упасть!
— А планету уже спутники! —  подытожил демон, добродушно усмехнувшись. — То же самое, что поставить в стакан три ложки. Не упадет.
— А куда ему падать? Стакану… Он же в невесомости!
— Вот именно! И не надо больших усилий, чтобы раскрутить юлу.
Анна почувствовала, как демон работает ею. Почти так же, как когда кто-то держал за руки, двигая ими. Сразу вспомнилась первая учительница, которая учила ее выводить первые буквы. Вторая планета встала несколько смещено  к первому спутнику.
Пожалуй, третий она сможет уже сама.
— Как елку украшаем, красиво будет… А сколько затмений! Представляешь, какое будет грандиозное событие, когда они выстроятся в ряд, затмив Молиар!
— Да-а, на это стоит посмотреть… Пожалуй, у Маары будет, чем привлечь туристов! Один средний спутник чего стоит! Представь, голубая луна с морями и океанами, в дымке белых облаков, плывет по небу, вращаясь вокруг собственной оси за три часа!
— Зря мы положили столько урана в ядро, слишком радиоактивный.
— Не зря, чтобы не остыл. На пару миллиардов лет обогреть себя хватит.

— Черт! Холодно! Боже, как красиво!
Анна стояла на льду, который покрыл планету на несколько сотен метров. Чистый, первозданный, как слеза. С трещинами в глубине. Был ясный день, лучи кристально отражались от граней, преломляясь в сияние.
И снег! Все застыло!
— Уходим в подпространство. Надо несколько разломов, чтобы лава вынесла наружу пепел и углекислый газ, так будет легче обогреть ее, иначе тепло уйдет в космос.

— Разогрей немного кору и льды через атомы… Силой… Постепенно, чтобы не разрушить структуру элементов. Сами атомы и соединения должны оставаться холодными.
— Вода уйдет в разломы!
— Ну и замечательно! Остужая выходы магмы. Собираться в одном месте и накапливаться в земле она будет еще долго, если немного не поработать. Не забывай, что под грудами шлака зарыты сокровища.

— Ну, теперь, пожалуй, все…

Безжизненная каменистая пустыня, изрытая трещинами и выступами скал.
Но теперь воды было много. Местами шел дождь — кислотный, разъедая камень и шлаки. Она куда-то устремилась огромными бурными потоками, которые, казалось, несутся во всех направлениях сразу, заполняя низины и впадины и поднимаясь паром. Все же, пока корочка планеты была горячей. В разрывах облаков синее-синее небо такой глубины, что можно окунуться. И дул ветер. В освещаемом страшными разрядами небе, кроме солнца Молиар, висели два бледных спутника, один с желта, второй голубой и с шишечкой, Еще один поотстал где-то на противоположной стороне.
— Надо как-то нейтрализовать кислоту…
— Она сама нейтрализуется, но ускорить реакции обмена, согласен, стоит.
— Подогреть ее?
— Только воздушные слои атмосферы. Сила тебе, скорее, от отца досталась. А меч от матери. Пожалуй, бояться нас будут еще больше. Холодные, как лед, горячие, как пламень, — порадовался демон. —  Сними ты этот браслет защиты и аэлран. Зачем они тебе?
— Не-а, как память дороги, — Анна погладила свои запястья. — И потом, зачем пробивать дыры, если можно как люди? Инкогнито… Мне надо вернуться, чтобы поговорить с мамой. Нелегально не пробьемся. Пусть пока все

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама