Произведение «На скрижали моего сердца» (страница 49 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4958 +48
Дата:

На скрижали моего сердца

который услышал Аннушкины слова: - Наша встреча написана здесь, - она взяла мою руку, положила себе на грудь, - на скрижали моего сердца…  
  И произошло необычное.
  - Аннушка! – закричал я, глядя на безжизненное тело, лежащее в луже крови посреди кухни. – Аннушка, как же так! Что мне делать? Одному? Ты же сама сказала, наша встреча написана на скрижали твоего сердца!
  Презрение к самому себе и ещё большая ненависть к тому, кто лишил меня смысла жизни и жизни как таковой, вернула способность двигаться.
  Я снова примерил маленький кафтан его тела на себя. Почувствовал, как заскрипела кожа, как хрустнули связки. Ощутил, как он встревожено замер на месте с поднятой рукой, в которой крепко зажата окровавленная отвёртка. Мне было легко совладать с ним. Тот, кто мешал, ретировался. Предоставив полную свободу действий. Напрягшись, разжал кисть. Звякнула об пол отвёртка и закатилась под стол. Затем распрямился, ломая сопротивление мышц и позвонков. Он взвыл от дикой, первозданной боли и страха. Глаза заметались по кухне, что-то ища. Усмехаясь, я повернул его голову к окну. «Видишь, тварь, это твой выходной билет!» Он сгруппировался, стараясь хоть как-то помешать мне, засевшем прочно в нём. Но я оказался на этот раз сильнее. С трудом передвигая его ногами, направил его тело (видел себя со стороны и восхищался) в направлении окна.
  Влетевший вихрь пузырём раздул прозрачную гардину.
  Его руками я схватил материю и начал плотно пеленать, туго связывая ненавистное мне тело. Остановился тогда, когда почувствовал плотный кокон ткани.
  Оставался последний шаг. Мне он дался легко. Ему – невыносимо трудно.
  Белый кокон с завёрнутым в него телом вылетел из окна четвёртого этажа, высыпая на землю яркие брызги разбитого стекла.
  Возле дома собрались жители и соседи из соседних домов. Некоторые слышали раздававшиеся крики.
  «Представляешь, это чмо, убившее Жемчужину, умудрилось запутаться в гардине и выпасть из окна! Бог его  покарал!»
  Со стороны падение длилось секунды. Я летел сотни, тысячи лет. Летел через звёздные скопления, через туманности, через пылевые облака. Во время пути я встретился с самим собой, и мы успели вдоволь наговориться. Там, где я совершал свой полёт, время идёт по-другому. Я летел полный торжества справедливости  и совершившегося возмездия над преступником. Я пел возвышенную песню. Я ликовал!
  Я видел полёт вниз его испуганными глазами. Узнал место, куда приземлюсь вместе с ним. Сотрудники ЖЭКа ремонтировали металлическое ограждение дворовой территории. Оставшиеся прутья арматуры, в основном обрезки длиной от полуметра и более, остались лежать наклонёнными на заборе.
   Как кусок мяса на шампур, наделось его спеленатое тело. Прутья прошли без сопротивления и выглянули с другой стороны, окрасившись в кровь.
  По толпе прокатился глухой крик «ой!». Затем поднялся вверх к зелёным кронам и улетел по направлению заката.
  Боли я не чувствовал. Внутренним ощущением попытался определить прочность арматуры и остался доволен. Жизнь мелкими каплями крови покидала его, и мелкими каплями крови его покидал я.
  - Ты, что, не слышишь, звонит телефон.
  - А?
  - Оглох, что ли! Говорю, телефон звонит!
  Я обхлопал себя по карманам и обнаружил телефон в заднем кармане брюк.
  - Да!
  Раннее тёмное якутское утро сиреневыми красками расползалось по небосклону. Горели ярко фонари семнадцатого квартала Якутска. Огромные глаза котельной, страдающей бессонницей, так и не сомкнулись за ночь. Вдалеке мигают одинокие, смелые сигнальные огни дачного посёлка Хатынг-Юрях.    
  Из динамиков послышался приятный, с бархатными нотками женский голос.
  - Здравствуйте, служба такси! машину в аэропорт заказывали?
  - Конечно.
  - Выходите. Белый «Форд Фокус», номер пятьсот двадцать пять…
                                                                                   Якутск. 25 февраля 2015г.
   
           
   

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама