Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 25 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7994 +12
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

нотариус запечатает в конверт рукопись и пошлет ее на адрес этого писателя заказным письмом с уведомлением. Почта проставит все даты и зальет сургучом. Письмо пусть он не вскрывает до предполагаемого судебного разбирательства. Тем самым будет доказано, что рукопись была написана гораздо раньше, чем дата выхода ворованной книги в свет. А дальше уже вступят в дело графологи. Не проиграет он дело. Время только потратит и деньги. Но деньги ответчик вернет, а время... А времени, чтобы стать известным, у него тут жизни может не хватить. Так что утерянное время - понятие относительное.
- Хх'ючн, - девушка в недоумении посмотрела на адвоката, - ведь ты можешь по-нормальному дать совет. Почему тогда с пренебрежением относишься к клиентам?
- Могу, но за деньги, и не малые.
- Так он же готов платить. Этот мужчина не стремился бесплатно консультацию получить.
- Да задолбали меня уже все эти творческие личности. Задолбали! Понимаешь? За столько лет. Ты вот его сейчас жалеешь, а поднимется он на ноги через какое-то время, оборзеет, разбогатеет (хотя не факт) и станет эти самые ноги об меня вытирать. Знаешь, сколько выпендрежа и понтов у всех этих писателей, актеров, режиссеров, певцов и прочей бомондовской шушеры? Меня иногда после двух предложений из их горла уже тошнить начинает. Ладно, пойду. Извини. Завелся. Не в духе.
* * *
Выпили по третьей и закусили горячими мясными блюдами. Каждый пил то, что желал: кто розовое вино, кто ликер, кто просто ром, а Окманат Чини употреблял виски. Причем третью президент пил стоя за дам и за любовь. За какую именно любовь он не уточнял: то ли к родине, то ли к народу, то ли еще к кому.
- Ну что, девчонки, дорогое удовольствие эти конкурсы красоты? - поинтересовался Окманат.
«Могло бы быть гораздо дешевле, - подумала Вази, зло глядя на первую мисс, - если бы всякие спонсоры-банкиры не совали свое рыло и кошелек, да не проталкивали бы своих подстилок. Эта жаба Эльг Сробб влезла со своим уродом Бин Микки. Дал он денег выше нормы, а так бы я была "Мисс Деривативы". Отци уже обо всем договорился. Нет же, надо было ему свою козу всунуть поперед меня. А чего ему? Не своих же кровных сто пятьдесят тысяч эку отстегнул. Достал из банка "Шш Кроу Джигг", сколько ему заблагорассудится, да и дал на лапу этому мудаку Ля'ушиндани. А этот крот полуслепой и очкастый только и рад, что ему еще больше предложили. Ни чести, ни порядочности у него не водится... Теперь эта пучеглазая Эльг Сробб сидит и изображает из себя светскую тигрицу. А сама кто? А сама - никто. Танцовщицей в ночном клубе была, пока ее один раз Бин Микки на вечеринке не заприметил, когда та на сцене жопой крутила. Небось, позвал ее в приватную кабину, дал пятьдесят эку, да леденцом угостил. Наверно, в кабинке она для Бин Микки показала и сделала эксклюзив, раз он на нее запал. А без него и его цветной бумаги она так до сих пор в потных лифчике и трусах прыгала бы по сцене каждый вечер. Ненавижу!»
Закончив перемывать кости первой красавице столицы, Фанно перевела взор на вице-мисс и продолжила мысленно давать характеристику своим соперницам по конкурсу: «А эта крыса Санжу Гросбиу... Ну, какая из нее вторая красавица Деривативов? Какая-то неотесанная... Ты, дорогая, участвовала бы у себя на периферии в каких-нибудь "Мисс Консалт", так там даже и победить бы смогла. Мир несправедлив. Прав Отци, когда говорил, что беда наша в том, что в этой стране талант бессилен против бездарности, а интеллигентность всегда в проигрыше перед хамством. Чего обижаться на эту убогую и облезлую Санжу Гросбиу? Да я бы даже, если бы мне доплатили, то не согласилась быть на вторых позициях. Уж лучше стать "Мисс Очарование", чем носить вшивый титул "вице-мисс". А чему тут удивляться, если призовые места у нас раздают стриптизершам да танцовщицам? Это получается, что фактически нашли на улице, то есть в притонах, двух шлюх и сделали их лицом страны. Страшно подумать, говоря о нравственной стороне этих лиц, то есть морд. Уж лучше моя попа, чем эти две отвратительные физиономии! На фоне таких продажных девок даже Чини сморится благороднее. Хотя и он, и они - одного поля ягоды. Чини заказывает музыку и жюри, а жюри выбирает проституток в красавицы столицы. Отличный пример для подражания молодому поколению. Становитесь блядями - и перед вами откроются все двери в светлую жизнь!»
Пока Вази рассуждала, первая красавица рассказывала президенту о нелегких буднях на пути к вершине славы и о победе в конкурсе. Окманат слушал, а затем повторил свой вопрос, слегка видоизменив его:
- И во сколько обернулись в конечном итоге ваши старания? Я имею в виду в денежном плане.
- Кто-то и сто пятьдесят потратил, - ухмыльнулась Фанно, давая взглядом понять, что имеет в виду Эльг.
Та насторожилась, словно кто-то поднял подол ее платья и оголил женские прелести, открыв страшную и бесстыжую тайну. Это заметил Чини и навострил уши. Однако «Мисс Деривативы» так провела свое объяснение, что из ее слов выходило, что сто пятьдесят тысяч - это не в валюте, а в национальной денежной единице, что многократно уменьшало в глазах президента сумму, затраченную на победу.
- Господин Окманат, - продолжила Эльг Сробб, - вы же понимаете, что наряды, тренировки, постановки, презентации не бесплатно даются.
- Насколько я помню, заявил Чини, - государство само оплачивало подготовку претенденток на корону красавицы.
- Вот те, кто готовился только за счет бюджета, сейчас разъехались по домам, а кто привлекал сторонних специалистов и репетиторов, те сейчас находятся перед вами.
«Хвала богине, что эта тупая ворона, - первая мисс одарила Вази испепеляющим взглядом и мысленно сделала ей антикомплимент, - не сказала в открытую президенту, что ее режиссер совал взятку менеджеру».
- Я, девочки все понимаю, - о том, что этими словами хотел выразить Окманат, можно было только догадываться, - но все же, откуда такие денежные вливания в вашу подготовку к конкурсу?
«Тебя кто-то за язык тянул?» - безмолвно негодовала вице-мисс.
Никто отвечать не желал, поэтому Чини уставился на Эльг Сробб, тем самым показывая, что ей от ответа не удастся уйти. Делать нечего, и она дала показания:
- Начнем с того, что я подписала контракт с банком «Шш Кроу Джигг». Банк выступил моим спонсором, а я, в свою очередь, теперь в течение трех лет обязана безвозмездно участвовать во всех рекламных и промоакциях этого банка.
«Оказывается, секс с владельцем банка теперь можно называть промоак-цией», - сделала для себя вывод Фанно.
- Ага, - покрутил головой президент, - тоже неплохой вариант. А кто там у нас хозяин «Шш Кроу Джигг»? Не Бин Микки?
- По-моему, да, - чуть смутившись, ответила первая мисс, но сразу же привела свои чувства в порядок.
«Молодец! Держится достойно и своего любовника не выдает», - оценил поведение девушки Чини, но не огласил это вслух.
- А кто твой спонсор? - задал вопрос Фанно глава государства.
- У меня нет спонсора. У меня супруг связан с театральной деятельностью.
- Постой! Какой у мисс может быть супруг? Мужья есть у миссис, - поправил ее Чини.
- Господин Окманат, он мой гражданский муж, - уточнила Вази.
- А-а-а-а... Ну, теперь модно называть женами и мужьями друг дружку вне брака. Понимаю. А какой театральной деятельностью он занимается? - продолжил расспрос Чини.
- Он генеральный администратор и главный режиссер Хеджерского драматического театра.
- Так это же государственная структура! Как может бюджетная организация спонсировать участницу конкурса красоты? - спросил президент.
«Что, дура, доболталась своим длинным языком при отсутствии головного мозга? - подумала Эльг Сробб. - Сейчас посмотрим, как ты будешь выпутываться».
- Так театр меня и не спонсировал. Я среди театралов почти живу, поэтому где кто что подскажет, где дельный совет даст... А еще я фотомодель, поэтому у меня от природы такие данные для победы, - рассказывала Фанно.
- Вази, а как зовут твоего сожителя? - спросил Чини.
- Отци Тунга. Вы его должны знать. Вы с ним как-то встречались и даже предлагали ему министерскую должность.
- Я все должен знать. Вспомнил, - произнес глава государства, а сам подумал: «Так вот почему мне казалось, что я знаком с Вази. Я ее с этим Тунга видел вместе в театре на спектакле. Так вот, мой дорогой друг, как ты устроился, а я про тебя совсем забыл. И зря. Ты мне много советов дельных дал при нашей встрече. Надо тебя отблагодарить. Нет. Я с твоей подругой спать не стану. Туповатая и болтливая она. Уж лучше я интрижку заведу с любовницей Бин Микки. Это нормально. Он же за мои деньги сделал ее "Мисс Деривативы", поэтому пускай не обижается. Решено. Минут через пятнадцать я этих двоих сплавлю, а с Эльг мы продолжим разговор».
Ни Вази, ни Санжу Гросбиу не испытывали обиды за то, что охрана президента под непонятным предлогом задержала Сробб в резиденции, а их двоих посадили в микроавтобус и привезли в город на то место, откуда забирали. Вази Чини не понравился. В принципе, свое мнение о нем она не изменила в лучшую сторону. Может, если только совсем немного. Санжу была только рада, что, наконец-то, смогла вырваться из неуютной для себя обстановки. Они обе покинули салон авто. Сопровождавшие их молодые парни из резиденции Окманата попрощались с ними и уехали. Охранники даже не стали, как это часто бывает у ребят этой профессии, шутить с девушками и просить их телефоны.
Гросбиу пожелала удачи Фанно, села в стоявшее неподалеку такси и уехала. Делиться впечатлениями от встречи с президентом она не желала. Вази также не питала теплых чувств к этой девушке и легко с ней рассталась. Проблема заключалась только в том, что время уже было позднее, а таксомоторы в округе отсутствовали. «Подожду, - решила Фанно, - или поеду на автобусе, если долго такси не будет. Надо было не слушать Отци, а взять машину и ехать, а то теперь стою тут, как пугало посреди поля».
Всмотревшись в темноту, Вази увидела припаркованный у тротуара роскошный седан «Уунда» стоимостью не менее пятисот тысяч эку. «Нормально так», - оценила машину Фанно и стала ее рассматривать. Остановка освещалась фонарями, поэтому авто можно было разглядеть.
Вази смотрела на «Уунда», но из-за полумрака и затемненных стекол автомобиля не могла сказать, был ли кто в салоне. Спустя минуту фары «Уунда» подмигнули, приоткрылась дверь водителя, и кто-то махнул ей рукой, подзывая. Первым желанием у Фанно было подойти к такой дорогой машине, но женская гордость взяла верх, и она сделала вид, что ничего не заметила.
Тогда водитель вышел из салона и подошел к Вази. Это был вампир. На вид ему можно было дать лет сто пять-сто десять. Одет он был очень изысканно, из чего Фанно сделала вывод, что вампир и есть хозяин машины.
- Добрый вечер, - мужчина улыбнулся так, словно хотел изобразить позитив, но сам был чем-то озабочен. - Вы Вази Фанно?
Красавица сегодня просияла во второй раз, но отметила, что в данном случае ей были такие знаки внимания приятнее, чем в случае с соседом по площадке.
- Так и есть, - уже по-будничному, как и положено «звезде», подтвердила она.
- Я извиняюсь, а вы не от этого...
- От этого, - поняв, о чем речь, сказала она.
Вампир улыбнулся, словно обрадовавшись, что нашел в этой стране хомо, который с полуслова понимал, о чем идет

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама