Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 20 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7993 +11
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

жизни.
- Возвращается память?
- Ну... извини... сам понимаешь... - развел ладони скованных наручниками конечностей бандит.
- Извиняю и понимаю, и даже прощаю. Но все равно теперь твоя очередь тонуть в речке-вонючке.
- Ты меня хочешь сбросить в парашу?
- Угадал с первого раза.
- Как ты рассчитываешь меня со связанными ногами донести до канавы? У меня здесь охранники.
- Они спят.
- Но я начну орать, и они тебя пристрелят.
- Они еще долго будут спать.
- Ты их убил? - удивился Дампо. - Но ты ж не мафиози? Ты же не можешь убить моих охранников и меня искупать в дерьме.
- Я тебя не купать буду. Я тебя утоплю и подожду, пока ты в этом дерьме не захлебнешься. Я хотел тебя усыпить, отвезти на тракторе и сонным утопить, но все обернулось гораздо лучше. Мне выпала возможность избавить страну от мрази, когда эта мразь будет осознавать, что ее казнят.
- Слушай, давай договариваться. Я все понимаю: старые обиды, невозможность заработать федхов без свалки и прочее. Я тебе все компенсирую. У меня тут припрятано немного. Отпусти меня. Зачем тебе меня грохать? Оттого, что ты меня прикончишь, ты богаче не станешь. Без меня ты денег не найдешь и трактор не заведешь. Деньги в нычке, а ключи от трактора в сейфе. Код от сейфа знаю только я. А станешь меня тащить по свалке к канаве, так прибегут «зомби». Это ж все мои хомо. Старик, они порвут тебя. И тебя самого за меня утопят в этой канаве. Зачем тебе? Я виноват в чем-то, погорячился. С кем не бывает. А если работать и обжигать стержни хочешь, то можешь мне даже не платить за это. Приходи, когда хочешь. Мои хомо тебе слова не скажут.
- Мне ключи от трактора не нужны. Я взломал зажигание. Ты все равно умрешь, а вот деньги мне не помешают. Мне деток растить надо. Я - отец-одиночка. Говори, где эку припрятал?
- Обещаешь тогда уйти и оставить меня тут?
- Я пришел тебя утопить, а деньги гони сюда. Где ты их спрятал?
- Не... ну... ты шутник, однако. Тебе и баблосов насыпь, а ты еще и пришить меня хочешь!
- Где деньги, гнида, прячешь?
- Давай торговаться, - улыбнулся Дампо, почувствовав, что смог зацепить Клиана. - Что ты можешь выложить козырного, чтобы я тебе нарезал цветной бумаги?
Джефри вздохнул, достал из кармана пистолет, обернул его тем, что служило одеялом для Дампо, и прострелил тому обе ноги. Выстрелы были негромкими, все же импровизированный глушитель не так эффективен, как настоящий.
- Пока, вот, могу предложить такой вариант, - произнес Клиан, брезгливо бросая на кровать покрывало.
- О-о-о-ой! - закричал Дампо. - Ты <вырезано цензурой>! Да ты - беспредельщик!
- Пока я вижу, что мудак - это ты. Но если я не получу своих (вернее, твоих) денег, то тебе станет гораздо хуже. Где ты спрятал мою компенсацию за потерю работы и средств к существованию?
-Я... я... я обманул, что у меня есть деньги. Посмотри, я весь в крови, - Дампо закивал в сторону своих кровоточащих ран. - Мне больно, мне страшно смотреть, как я истекаю кровью. Помоги мне!
- Ну, если страшно, то помогу, чтобы ты не видел, - согласился Клиан, вынул штепсель из розетки и одним рывком оторвал корпус настольной лампы от электрического шнура.
В комнате стало темнее. Лишь набиравшие силу предрассветные сумерки помогали различать предметы и хомо в этом помещении.
- Где, сука, прячешь деньги? Они тебе уже ни к чему. Зачем покойнику денежные сбережения? Я тебя бесплатно похороню в зловонной жиже. Ты же себя называешь доном. Вот я тебя, как и положено дону-свалочнику, со всеми почестями захороню в куче мусора.
- Я пошутил, что у меня цветная бумага и золотишко имеется.
- Так ты - шутник? А про золото ты мне до этого ничего не говорил. Значит, и золото у тебя есть? Давай, брателло, колись, а то потом поздно будет, - предупредил Джефри.
- Нет у меня ничего. Я кровь теряю, - паниковал Дампо.
- А зачем покойнику и деньги, и кровь? Интересный ты. Мертвецу не важно, сколько литров у него красной жидкости в теле осталось. Все равно по венам сердце ее качать не может.
Говоря эти слова, Клиан вставил штепсель в другую электрическую розетку, которая располагалась недалеко от лежавшего на полу Дампо. Затем Джефри дотронулся оголенными проводами до окровавленной штанины бандита. Небольшая искорка проскочила между проводом и скорчившимся от судороги телом.
- Это мой второй аргумент в торге, - сказал Джефри, после того как перестал пропускать электрический ток через своего врага.
- Хорошо, забирай... Там... в телевизоре лежит все мое добро. Только больше не надо так зверски со мной, - взмолился Дампо.
- Это не по-зверски. Так больно, как делал я, делают все порядочные настоящие мафиози со своими жертвами. Тебе ли, дону, главарю мафии, этого да не знать? Только какой-то ты говеный мафиози. Мало того, что на свалке живешь, так и капелла у тебя из четырех придурков всего состоит. Ну, что там у нас припрятано? - Клиан отсоединил вилку телевизора от розетки, перевернул его и посмотрел на Дампо. - Аккуратно надо быть с электричеством, правда? А то шандарахнуть током может. А это больно или нет?
- Очень больно, - подтвердил начальник свалки.
- Видишь, а если соблюдать правила безопасности при работе с электроприборами и бытовой техникой, то электричество принесет только пользу. И какую пользу принесет нам электричество? - Клиан снял заднюю крышку телевизора и присвистнул. - Смотри, ты! Не обманул. Сверточек... Что в нем? Ого, сотенные эку в пачке. Одна бумажка к другой ровненько лежат. Спасибо, Дампо, буду тебя на этом свете я добром поминать, а тебе на том икаться будет. И коробочка есть, а в ней... А в ней кольца да браслеты. Небось, это золотишко тех несчастных, что ты утопил в речке-вонючке?
- Это я сам купил, за свои кровные.
- А ты ж мне тогда хвалился, когда кидал меня в канаву, что пачками хомо топил в речке-вонючке.
- Это всё понты были, - оправдывался Дампо.
- Так ты - понтарь? А я-то думал, что бандит с большой дороги, что ты дон-попердон, который в страхе держит всю свалку. А ты, оказывается, просто понтарь, который за свои кровные в ювелирном магазине золотые побрякушки покупал? А сейчас эта кровь вытекает из тебя. А сколько, могучий дон, ты крови-нушки пустил хомо, а?
- Я только быка одного завалил, за что и загремел в тюрягу.
- И больше никого не обижал?
- Никого. Это я с виду грозный, а на самом деле...
- На самом деле ты - недоумок. Потому что только недоумок может хранить цветную бумагу в цветном телевизоре. А знаешь, почему?
- Нет.
- А потому, что при коротком замыкании цветной телевизор начинает гореть цветным пламенем. И в этом цветном пламени может за одну минуту сгореть вся твоя цветная бумага. Усек?
В ответ Дампо закивал головой и взмолился:
- Помоги мне! Я весь истекаю кровью!
- Сейчас. Только свою компенсацию спрячу в рюкзачок и сразу первую помощь тебе окажу.
И действительно, Клиан порвал на лоскуты некое трикотажное изделие из тонкой ткани и перевязал им раны Дампо.
- Так лучше? - поинтересовался у врага Джефри.
- Ага.
- Отлично, а то еще умрешь раньше срока.
- А дальше что? - захотел узнать свое будущее Дампо.
- А дальше буду тебя выносить на улицу.
- Как?
- Пока головой вперед. Ты ж еще живой, - пояснил Клиан, взял в руки веревку, привязанную к цепи наручников и поволок начальника свалки по ступеням со второго этажа вниз.
Дампо бился головой и жаловался на боль. Джефри не обращал на это внимания. Он выволок его на улицу. Охранники Дампо все еще находились в состоянии принудительного отдыха. Клиан подтащил начальника свалки к гусеничному трактору.
- Что ты собрался делать? - спросил бандит.
- Покатаемся, - ответил Джефри и принялся запускать двигатель трактора.
Транспортное средство на гусеничном ходу завелось, и рев мощного двигателя разнесся по округе. Те старатели, что не спали в это время и сидели у костров, повернули головы в сторону здания администрации. Клиан неуклюже выехал из-под навеса, зацепив при этом два грузовика, стоявшие рядом. Затем он развернулся в сторону канавы и вылез из кабины. Трактор продолжал работать. Клиан подтащил Дампо к тыльной стороне трактора. Тот понял, что с ним хотят сделать что-то неладное. Бандит перестал бояться, что его могут пристрелить, и стал звать на помощь.
Некоторые «зомби» услышали крики и двинулись в сторону здания администрации. Джефри принялся привязывать свободный конец веревки к крюку трактора. Дампо сопротивлялся. Он крутился, перемещал свое тело, насколько это было возможно сделать со скованными руками и перевязанными ногами. Уже дважды веревка выскальзывала из рук Клиана, потому, что Дампо удавалось ее натянуть, отползая от трактора на приличное расстояние.
- Если ты не успокоишься, то мне придется тебя пристрелить на месте, -предостерег противника отец двоих детей.
- Если я успокоюсь, то сдохну на дне канавы, - ответил начальник свалки.
- Ладно, - Джефри наклонил голову к плечу, достал пистолет и опять два раза нажал на спусковой крючок.
Один раз он промахнулся, а вторая пуля прострелила плечо Дампо. Эти два выстрела деморализовали бандита, и Клиан смог завязать узел на крюке. К этому времени первые «зомби-бомжи», ночевавшие на свалке, приблизились на расстояние, позволявшее идентифицировать жертву, привязанную к трактору, и вести беседу с его палачом. Клиан к тому моменту залез в кабину гусеничного трактора.
- Что ты делаешь? - обратился один из старателей к Джефри. Однако тот не ответил, а тронул трактор с места.
Веревка натянулась, и тело Дампо медленно заскользило по родной для него почве. Трактор тащил его головой вперед. Какое-то время ноги спутывала клейкая лента, но вскоре она перетерлась, и ноги бандита оказались свободны. Он попытался подняться, но потеря крови и слабость дали о себе знать. После нескольких безуспешных попыток начальник городской свалки упал на спину и трактор его поволок дальше. Спустя минуту предметы, встретившиеся на пути следования Дампо, сорвали с него штаны, и он продолжал свой путь в одних трусах.
В местах соприкосновения спины и ягодиц с землей образовались раны. Они кровоточили, как и пулевые отверстия. Жители свалки относились к этому действу индифферентно. Они просто шли рядом с гусеницами мощной машины и смотрели на своего смотрящего. В их глазах не было заметно ни злобы, ни сочувствия, ни агрессии. Только один из них попытался взобраться на трактор, однако предупредительный выстрел Клиана остудил горячую голову.
Хомо-свалочники прибывали к центру событий. Заспанные, пьяные, полуживые, они смотрели на того, кого боялись на протяжении последнего времени. Глядели на волочащееся, пока еще подающее признаки жизни тело того вождя, который мог еще вчера любого из них без всякой причины вот так же лишить жизни на этой территории.
Наконец, трактор достиг края обрыва. Клиан приостановился, огляделся и со словами «хвала Бэквордации и Борагосту» въехал в канаву.
Имя второго бога никто из жителей Тренда не знал, но, услышав имя своей богини, многие из них сжали и разжали кулак. А гусеницы трактора продолжали грести по дну канавы. И хоть само механическое средство до половины кабины погрузилось в жижу, трансмиссия и двигатель продолжали работать.
Джефри по колено в воде смог выехать на отмель с противоположного берега и трактор заглох. То ли проводка закоротила, то ли мотор хлебнул воды. Но это для водителя было не важно. Он выбрался из кабины.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама