Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 17 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7991 +9
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

умер по дороге в клинику от черепно-мозговой травмы.
2. Дело Жичч Ееккла разбиралось и слушалось в суде города Трансферт королевства Трансферт. Итогом судебного заседания стало полное оправдание Жичч Ееккла. Было доказано, что в этот день он не употреблял спиртосодержащих напитков, а ДТП произошло на полосе следования его «Писто».
3. Судебное решение вызвало негативную реакцию со стороны общественных организаций, независимых средств массовой информации, а также деятелей науки, культуры и искусства. Общественное мнение большинства населения королевства и страны осуждало Жичч Ееккла, так как первичные показания свидетельствовали о виновности подсудимого.
4. Особое возмущение граждан вызвало решение суда о взыскании с родственников семьи Шлим, погибшей в аварии, компенсационных выплат в связи с порчей их «Рууком» собственности господина Жичч Ееккла (его автомобиля «Писто»), а так же с целью компенсации морального вреда, полученного господином Жичч Ееккла в вышеперечисленных событиях.
5. Очень многие граждане Хеджера считали, что на судебное решение повлияло непосредственное вмешательство в дело его отца Щуммстриксс Ееккла, на то время являвшегося представителем президента Окманата Чини в королевстве Трансферт.
6. Дело было направлено на пересмотр в результате непосредственного вмешательства президента Чини в этот процесс.
7. В результате доследования прокуратуры и после рассмотрения новым составом суда было вынесено решение о признании вины Жичч Ееккла. Суд определил ему меру наказания в виде лишения свободы сроком в двадцать два года. Также была доказана вина его отца, который вмешивался в ход расследования. В ходе нового процесса были раскрыты и доказаны иные преступления и противоправные действия Щуммстриксс Ееккла в качестве представителя президента в королевстве Трансферт. Щуммстриксс Ееккла получил по совокупности тридцать восемь лет тюремного заключения.
Продолжить: да.
Вопрос: можно ли считать, что президент Окманат Чини нарушил конституцию республики Хеджер, оказывая давление на органы следствия и судебную систему.
Ответ: формально - нет, ибо не имеется никаких доказательств.
Продолжить: да.
Вопрос: есть ли косвенные подтверждения того, что Чини вмешивался в судебный процесс.
Ответ: в ходе последующих пресс-конференций и интервью Окманат Чини неоднократно озвучивал, что «стоило мне один раз позвонить, и мерзавца, и его сына посадили за решетку» или «там и без продажного суда было ясно, кто виноват», или «суд не хотел, а народ видел несправедливость, вот и пришлось мне лично посадить преступника в тюрьму».
Продолжить: да.
Вопрос: понесли ли наказание представители прокуратуры и суда, принимавшие участке в первой части дела Щуммстриксс Ееккла.
Ответ: да, требуются ли подробности.
Продолжить: нет.
Желаете выйти: да.
Всего хорошего. До встречи.
Происходит безопасное отключение от информационного накопителя AZurga.
Вы отключены.
* * *
Минут через семь после того, как Окманат вспылил, Фаниби стал замечать, что президент начал успокаиваться. Высказывался менее эмоционально, хоть еще и достаточно резко, отмечая, что пора положить конец всяким несанкционированным митингам, периодически проходящим в центре столицы.
- Где это видано, чтобы бездельники толпами шлялись каждую неделю, перегораживая улицы Деривативов! ? Им же выделили две резервации. Пусть туда ведут своих крикунов и там горлопанят хоть целыми сутками, если в это время нет спортивных соревнований на стадионе. Надо с них начать еще и деньги брать за эти митинги. А то соберутся, нагадят вокруг, а коммунальным службам за ними прибирай.
- Для этого, господин Окманат, необходимо принять новые поправки к закону о митингах, шествиях и собраниях, который только недавно был подписан, -заметил Шару.
- Так пусть парламент или городская власть это и сделает. Они ж для того и наделены этими полномочиями, чтобы законы совершенствовать. Или ты считаешь, что они должны только свои корыстные интересы через парламент и муниципалитет пропихивать?
- Я так не считаю.
- Молодец, - похвалил в первый раз собеседника президент.
- А то совсем наша оппозиция распоясалась. Не успели принять закон, чтобы бастовали в отведенных специально местах, а они по-прежнему прутся к моей резиденции, словно медом у меня тут намазано. Я с силовиками на этот счет переговорю. И тебя приглашу. Надо наводить в этом деле порядок. Кто не слушается и ходит с флагами и транспарантами по городу, того надо штрафовать, а то и садить. А вообще, если сказать по-хорошему, то надо надавать по мордасам самым активным оппозиционерам и крикунам «прошитым», чтобы не вякали и по улицам не ходили. И сразу покой да порядок в городе наступит.
- Я это учту, - кивнул головой глава администрации и сделал заметку в записной книжке.
- Надо трудовому народу по телевизору показывать почаще все это безобразие, которое творят противники власти.
- Регулярно показываем, - доложил секретарь администрации.
- А я регулярно смотрю, но как-то неубедительно, топорно идет пропаганда наших идей. Вот, например, как мне докладывают, совершенно без энтузиазма воспринял народ то мое постановление о дополнительных платежах на вторую и более квартиру в собственности. Если налог на роскошь широкие народные массы принял положительно, то в этой части - не очень, - с сожалением произнес Чини.
«Не, ну а какой дурак будет радоваться, если у него две квартиры: за одну берут коммунальных платежей и земельную ренту по-нормальному, а за вторую в десять раз больше? Ладно, кто-то перепишет вторую квартиру на сына или разведется фиктивно с женой, но, во-первых, это хлопотно, а что делать одиноким?» - подумал Фаниби, а президенту сказал:
- Надо молодежи давать в этом дорогу с их креативом и нестандартными подходами в агитации. Кстати, этот молодой журналист Этангази, раз уж он предложил такую полезную идею или подслушал ее у кого-то...
- Неважно. Главное, что донес, - высказался в положительном ключе о Шаве Чини.
- Естественно, что он молодец, раз донес. Тогда пусть и продвигает эту идею дальше в массы. Между прочим, он ведет уже какую-то десятиминутную передачу на канале «ХТ-1».
- Я смотрел его передачу. Ничего так. Старается. Можно и его подключить к освещению этого постановления. Пусть зарабатывает себе на жилье. У кого-то квартир и домов несколько, а у него, поди, ни одной.
- А он без жилья? - спросил Шару.
- А ты, как думаешь, если он такими идеями живет, есть у него свой угол?
- Так, может, парню посодействовать в получении жилищной субсидии или льготного кредита? - предложил глава администрации.
- А он пока ничего еще такого не сделал, чтобы его квартирой награждать. Пусть покажет себя. А то быстро получит жилье и, всяко бывает с хомо, возгордится или употреблять алкоголь начнет в нехороших компаниях, не по тому пути пойдет. Рано еще. Ты держи на контроле, но пока не спеши. А вот формат его передачи можно было бы и расширить. Пусть вещает с экрана не каких-то там десять минут, а дайте парню развернуться и донести свое, а я, надеюсь, и наше мнение до общественности. Он молод, поэтому необходимо, чтобы его контролировали. А то молодость, любовь, эмоции... Главное, чтобы чего не ляпнул такого сгоряча в прямом эфире.
- А на наших каналах нет больше прямого эфира.
- Да? - поднял брови Окманат.
- А зачем этот прямой эфир? Все передачи идут в записи, чтобы можно было различные случайные, и не очень, ляпы с эфира убрать.
- Правильно и надежно, - с удовлетворением отметил глава государства. -А как же, если там... ну, не знаю... спортивные соревнования?
- Идут с задержкой в двадцать секунд, а оператор, комментатор и идеолог зорко следят, чтобы ненужное, случай чего, не пустить в живой эфир.
- Втроем следят?
- Для надежности и порядка не помешает.
- Головастые у вас в администрации ребята! - похвалил Чини собеседника и его команду.
- Стараемся совместно с министерством печати и информации, а также с идеологическим отделом. Надо. И это дает свои плоды. Приведу пример. На последнем конкурсе «Мисс Деривативы», который шел, естественно в «прямом эфире», поскольку в конце было голосование телезрителей на титул «Мисс Очарование», случился казус.
- Интересно, - президент насторожился.
- Ничего такого политического, - успокоил его Шару. - Выскочил по итогам голосования один дурак на сцену и стал кричать, что результаты сфальсифицированы. Его моментально убрала охрана. Молодцы, вынесли за десять секунд из зала. А этот эпизод вырезали, и в эфир пустили картинку без этого хулигана.
- Больных хватает. Правильно, а зачем народ по пустякам баламутить и показывать пример, будто каждый может кричать все, что вздумается. Дай волю и покажи, то скоро по улицам кроме «прошитых» будут и нормальные граждане с лозунгами и плакатами ходить. Нам надо добиться того, чтобы вообще эти митинги и манифестации в стране прекратились. Надо хомо показывать больше позитива с экрана. А этот негатив отрицательно на психику влияет. Если власть будет демонстрировать спокойствие и уверенность, то и обычным гражданам это будет передаваться. Нужно нам эту уверенность демонстрировать, начиная с себя: с меня, с тебя, с самого мелкого государственного чиновника.
- Так, гм... - смущаясь, с заискивающим взглядом дал намек глава администрации своему президенту, - быть может, наш глубокоуважаемый президент и проявит инициативу.
- Что ты там уже удумал? - весело, с прищуром спросил Чини.
- Господин Окманат, вот у нас давеча прошел этот самый конкурс красоты, но вы не почтили своим присутствием это мероприятие.
- Как-то не совсем серьезно на несерьезное мероприятие ходить главе государства, - несколько растерянно оправдывался Окманат.
- А почему? Элегантные девушки на сцене, богатые бизнесмены с ухоженными спутницами в зрительном зале, в воздухе атмосфера благополучия и сытости. И на этом фоне во главе своего народа в первом ряду сидит президент. По-моему, очень респектабельно. По окончании действа глава государства поднимается на сцену и лично вручает корону победительнице. Разве это не пример того, что в Хеджере все великолепно?
- Может быть... - согласился Чини.
- Видите ли, важно посещение не только спортивных мероприятий и велогонок, - продолжил мысль Фаниби.
Услышав такое, президент нахмурился.
- Я не спорю, что спорт и велосипедные соревнования в частности - это весьма важно, но спорт - это территория мужчин. А вот конкурсы красоты смотрят, в большинстве, женщины, поэтому важно и на этом кластере сфокусировать свое внимание.
- Чего класть? - не понял Окманат.
-Я говорю, что лишних один-полтора процента электоральной поддержки в вашу копилку в результате посещения мероприятий такого рода вам пойдут на пользу.
- Уговорил, - сдался президент. - Зови меня на следующие «Мисс» или «Миссис». Схожу. Гляну.
- А зачем нам, то есть вам, ждать? Давайте по горячим следам устроим вашу встречу с мисс, вице-мисс и девушкой, получившей на этом конкурсе приз зрительских симпатий, - предложил секретарь администрации.
- Где устроим?
- Да где угодно. Например, в неформальной обстановке в вашей загородной резиденции. Вы побеседуете с девушками, сделаете им подарки, а телевидение сделает отличную картинку и покажет в

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама