Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 19 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8758 +7
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

Белый Свет. На своём пути Ярило обязательно посещает леса – дабы раздать свои наставления волкам. Весьма распространённым обрядом почтения Ярилы Вешнего – является кормление волков, то есть содействие экосистеме, давая тем самым возможность молодым, неокрепшим животным не стать добычей оголодавших за зиму волков. Поэтому в русской народной традиции день Ярилы Вешнего также известен как Юрьев день – день «волчьего пастыря».

Основным мотивом празднования Ярилы Вешнего, победившего ещё в первые дни Весны – Скверну, является обрядовость, приуроченная защите от «потомства скверны» (болезней и прочих невзгод), которым в это Сакральное Время можно нанести сокрушительный удар. Таким образом, в отличие от Лельника, обрядовость которого направлена на обретение, обрядовость Ярилы Вешнего направлена на избавление от всего лишнего, будь-то хозяйственные, социальные либо же личные неурядицы. Лучшим помощником в этом деле является сам Ярило, то есть – Свет от этого Бога, который в этот день символизирует собой и оружие победы над скверной (Луч – традиционный образ Копья Ярилы) и дар, который Победитель приносит Земле.

Единственным условием удачного проведения обряда является абсолютная искренность и чистота просьбы, ведь Победитель Скверны не потерпит её проявления и в человеке. Лучшим вариантом обращения к Солнцу – является проводимая в уединённом месте Встреча утренней Зари. Во все времена такие обряды на Ярилу Вешнего считались лучшим, а зачастую и единственным, средством избавления от порчи, сглаза, проклятий, а так же любых других болезней (в том числе и неизлечимых).

Не менее важной стороной обрядности этого дня является умывание или, буквально, купание в Утренней Росе – так как целебные свойства Солнечного Света передаются больше всего именно этой Росе. В день Ярилы Вешнего русской народной традицией уделяется Росе и Свету особое значение, на что указывает и обычай пахать землю в этот день с раннего утра и до позднего вечера, а после – продолжать игры на том же поле, уже непосредственно до заката. Поэтому это один из немногих Праздников, в которые нужно обязательно работать, а не только отдыхать.

Говоря о сакральной части Празднования Ярилы Вешнего, надлежит отметить постоянство в борьбе со скверной и её плодами. В этом противостоянии существует и строгое правило – беспощадной борьбы (в сакральной войне). Поэтому этот Сакральный День является Мужским Днём (бога Ярилы), ибо Женщинам (богини Лели) свойственно миролюбие (которое недопустимо в борьбе со змеем Скверной). Воинственность, унаследованная мужским полом от бога Ярилы – это характерная черта Русского Народа, в каждую из своих исторических эпох противостоявшего оккупантам, которые во все времена виделись именно в качестве Змея (Змия, Змея-Горыныча и т.д.). Поэтому бог Ярило является покровителем всех освободительных войн и всего, что связано с национальным достоинством.

Образ бога Ярилы, готового в любой момент пронзить змея копьём, указывает на то, что каждому мужчине, будь то даже труженик (а не только воин), свойственно в одно мгновение преисполниться Сакральной Яростью в Борьбе со Скверной. Посему, лучшим и единственным подарком к этому Празднику может являться только Оружие, которое вопреки суеверию, вовсе не нужно «оплачивать» при дарении, так как дарится оно не для забавы, а во имя Защиты – особенно того, кто и подарил это Оружие. Поэтому подарок на Ярилу Вешнего – становится оберегом для самого дарителя.", - http://artsgtu.narod.ru/pr_yarilo.html

"Бог весны, Ярила, святой Георгий, Юрьев день
21 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Третья ипостась Белого бога после бога неба и бога солнца, следует бог весны.
Его нельзя четко отделить от бога солнца, бога грозы, бога-змееборца, потому что у них есть ряд общих черт, которые  не представляют солнце, не совершают грозу и не борются с ним, но пересекают функции в качестве бога весны, потому что священные им обряды справлялись весной.
Отношение к солнцу образа бога Ярилы-Юрия, которое, по обычному мнению мифологов, олицетворяло весну. Имя Ярила может быть этимологизировано от славянского ‘яра‘ – ‘весна‘.
По дошедшим до нас мифам античного времени, орел представлял солнце, но есть основания полагать, что по более архаичным воззрениям он представлялся образом ‘огненной птицы (феникс, жарптица тот же коловрат Ярила Солнце, павлин, - мой коммент.)‘ или небесной ипостаси бога преисподней.
Одна из окраин Новгорода носила название Ярила, и там в Юрьев день устраивалось гулянье на горе, атрибуте бога земли. Чествование Ярилы проводилось в четверг (отсюда у Настрадамуса "Придут поклониться четвергу, четверг и день Юпитера - Зевса (Сеус Сев или Исус) громовержца, Перуна и Ила (Юлия Юрия) Ярилы (Яра-Ила), - мой коммент.), день недели посвященный богу земли.
Если Ярила представлял весну, причем в системе верований, ориентированных на почитание солнца, то его празднования должны были бы происходить в моменты начала и конца этой четверти года, в периоды весеннего равноденствия и летнего солнцестояния.
Однако проводы Ярилы совершались в начале июня, причиной этого было то, что по старому юлианскому календарю день солнцеворота приходился на 9 июня, то Ярила представляется божеством четверти года, выделяемой весенним равноденствием и летним солнцестоянием. Главное празднество Ярилы (или Георгия) отмечалось 22-27 апреля, а с ‘солнечной датой – 22 марта‘ не связаны какие-либо относящиеся к нему обряды или же сказания о его рождении.
святой Георгий-2 работа Ковальчука Александра Славянский Ярила божество которое, может представлять весну, генетически связан с образом доиндоевропейского бога земли. Ярила иногда представлялся в образе быка. Ему упоминается в средневековых источниках, соответствуют от имени Юрий, которое в старину поизносилось Гурий, Яровит и Геровит (отсюда Гуру и герой, - мой коммент.), а у болгар это имя имеет форму Герги, у чехов Гиржи, у поляков Ежи (далее Ёжка Ягиня, Ёж, Уж, Угрь, Уреус, Ящер - Ящерица, Язеп, Ёжи, Ёзеф, Иосиф, Юджен Юрген и т.д.).
У русских имя Георгий имеет также форму Юрий, а греко-византийская его форма Гоургос или Георгий и это канонизированное православной церковью имя в русском просторечии превратилось в Егорий, Егор.
У грузин и осетин святой Георгий пользуется чрезвычайным почитанием, а англичане говорят ‘клянусь Георгом‘ вместо того, чтобы клясться Богом.
Весна наступает вследствие активизации действия солнца, но это еще не значит, что божество, чествовавшееся весной, должно считаться солнечным. Даты праздников Ярилы (23-27 апреля и 4-10 июня) не связаны с кардинальными точками годового солнечного цикла.
Образ святого Георгия, пользовавшегося у славян предпочтительным уважением, очевидно соединил в себе черты, которыми народная фантазия во времена язычества наделяла бога солнца, хотя нет данных, которые давали бы основание считать Ярилу или Георгия солнечным божеством.
Ярила или Геровит - это славянский вариант умирающего и воскресающего бога растительности, так и бог земли и преисподней семитский громовержец Баал, ‘владыка мира‘,тоже умирал и воскресал. (как и Озирис, Дионис, Митра и Христос, - мой коммент.)
Христианский святой Георгий – это история христианского мученика Георгия сводится к тому, что он, будучи знатного рода и занимая видное положение в римском войске, во время гонений Диоклетиана на христиан, сложил с себя военный сан и стал исповедником христианства, за что был обезглавлен, был казнен 23 апреля. Примечательно, что древнейшее описание жития святого Георгия, относящееся к 4-5 веку было запрещено церковью, но церковь пошла на компромисс и восприняла миф о Георгии, согласно этому мифу, герой усмирил чудовищного змея, который терроризировал людей, требуя, чтобы они отдавали ему на съедение своих детей, и при этом освободил предназначавшуюся в жертву царскую дочь, 26 ноября (Юрьев день) был приурочен ‘чудо о змее и девице‘. Миф был весьма популярен в Европе, на Кавказе и в Передней Азии.
В фольклоре славян и других народов Европы Юрий или Георгий отождествляется с ‘диким охотником‘, считался покровителем волков. Чехи верили, что в день святого Юрия земля открывалась и выпускала змей; у чехов и словаков с днем святого Юрия были связаны легенды о змеях, хранящих клады. У славян в Юрьев день, как и на Ивана Купала (в общем яйцо, и пасхалии куличи и оладьи, галушки, солнечные блины связаны и с ним, и с ней , а Иван-Купала, это свадьба Ярилы (Юрия) с Ладой ..., а венки это короны над ними, их и поминают венками, вспоминая и терновый их путь, - мой коммент.), собирали дар бога земли: целебные или считавшиеся чудодейственными травы и закапывали кусок хлеба в землю как приношение, в этот день плели венки как символ богини неба и доили овец через венки, пекли кольцеобразные ритуальные калачи, зажигали огни и искали клады, символ бога – яйцо катали, а также пастуху в этот день дарили яйцо и он совершал обряд обходя вокруг стада, имея при себе яйцо, хлеб и топор.
святой Георгий-1 работа Ковальчука Александра Празднование Юрьева дня повсеместно сопровождалось обрядами, в этот день впервые выгоняли скот на пастбище, причем прогоняли скот через огонь, в этот день купать и украшать коней. Иногда в весенний, а также в осенний Юрьев день приносили в жертву божеству коня.
Имя Ярилы родственно имени греческого Эроса (Eros) или Героев (Heros), судя по тому, что имя Ярила как ‘орел’, а имя Heros почти совпадает с хеттским ‘орел‘, ‘громовой птицей’, представлял бога преисподней, поднявшегося в небо, в греческой мифологии Эрос предстает как божество любви, а следовательно был божеством весны. Но предстает как первичный бог Эрос – владыка неба, моря, земли и царства мертвых.
Имя Героев сходно с именем Геракла, сходные черты имеют и сами эти божества: оба они выступают в качестве воплощения мужской сексуальности, хотя Эрос и Геракл иногда представлялись в виде простого необтесанного камня.
Имена других богов мифологами приписываемые богу весны весьма сомнителен, вероятно, таких божеств не было в индоевропейской, а также и в других мифологиях. А те мифологические персонажи, которые называются в качестве бога весны, в действительности генетически связаны с Черным богом.", - http://simvolznak.ru/bog-vesny-svyatoj-georgij-yurev-den.html

"Справедливый бог
20 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Смерть от болезни может постигнуть хорошего человека или невинного ребенка; стихия может погубить урожай, выращенный трудолюбивым земледельцем. А поскольку все считалось исходящим от бога, и возник образ бога, поведение которого подобно поведению зверя: он может растерзать человека, не думая, провинился ли тот в чем-либо. На протяжении многих тысячелетий казалось, что для людей нет иного выхода, кроме как пытаться умилостивить бессмысленно жестоких богов. Но зарождалась мысль о том, что несчастье, постигающее человека, не должно быть незаслуженным. Зарождалась идея о боге, который карает только тех, кто заслужил кару своими неправедными действиями, идея о справедливом боге.
Настроения того времени отражены в библейском рассказе о том, как бог уничтожил Содом и Гоморру, наказав их жителей за

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама