Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 23 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 9942 +23
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

рассказывают о боге Энки (Эа) - том самом божестве, который предупредил людей о грядущем Потопе. В текстах говорится, что до этого он спал в огромном сосуде с водой -- священном Абзу, чья форма напоминала Ковчег. А в тексте периода 4000-3000 г. до н.э. Энки описывается, как рыба-человек: "Энки лежал в болоте, вытянув рыбий хвост." Что же это он забрался в болото? А вы посмотрите на фрески и рисунки с его изображением, и вам сразу всё станет ясно. (Пара рисунков)
  Вспомните, что в прошлой статье мы говорили об искусственном озере Моерис, вырытом специально для богов-амфибий. Возможно, их было несколько видов. Но главным атрибутом оставался чешуйчатый рыбий хвост.
  Чем же занимались на Земле межзвезднные миссионеры? Давайте прочитаем отрывок из трактата "Дева мира", который приписывают самому Гермесу Трисмигисту:
  "И спросил тогда Гор:
  - Как это было, мать, что Земля испила из божественного истока?
  И ответила Исис:
  - Я не могу раскрывать историю зачатия, ибо мне не позволено описывать начало твоего сошествия, о Гор, сын могущественной силы, чтобы способ рождения бессмертных богов не стал известен людям - на то воля бога-монарха, хранителя и архитектора вселенной, который послал Осириса и богиню Исис в помощь миру сему для всего, что было здесь необходимо.
  Это они наполнили жизнь полной силой. Это они прекратили дикость обыденного убийства, к коему привыкли люди. Это они привели их к богам предков и ввели священные обряды. Это они даровали людям законы, еду и покой...
  ...Обученные Гермесом тайным знаниям миров и времени, они стали творцами искусств, наук и целей, к которым ныне устремились люди."
  Вполне понятно, что мистериями Сириуса, догонами и египетскими папирусами заинтересовались не только астрономы и антропологи, но и ЦРУ. Эта организация мнит себя единственной наследницей всего сакрального знания планеты. Архивы ЦРУ куда полнее академических библиотек, но вот методы сбора информации и способы ее дальнейшего использования иногда вызывают отвращение.
  С догонами у ЦРУ получилась накладка. Все рукописи Марселя Гриоля поначалу были незамечены эксертами американской разведки. Когда к ним возник интерес, Марсель уже скончался. Его книга Le Renard pale (Бледный лис), написанная совместно с Дитерлен, была издана в 1965 году - через десять лет после смерти французского антрополога. Эта книга задумывалась как начало восьмитомного научного труда, но судьба распорядилась иначе. А ведь только Гриоль имел доступ к тайным аспектам догонской традиции. Только он был единственным чужаком, принятым в племя и жреческий сан. С момента его смерти и поныне все вопросы антропологов и профессиональных разведчиков, наводнивших селения догонов, остаются без ответов. Тайная традиция "свернулась в клубок" и ушла за пределы досягаемости.
  Конечно же, у Гириоля остались полевые дневники и черновые записи. За ними началась охота. Роберт Темпл, автор "Мистерий Сириуса", описывает следующий случай. Один из знакомых переслал ему статью доктора Бейза с комментариями Дитерлен. Чтобы получить документ от курьера, Темпл отправился в Лондон.
  "Эта копия была украдена у меня агентом ЦРУ с помощью хитрого трюка и потрясающей наглости... В конце концов я отыскал этого человека и попросил вернуть статью. Но он лишь оскорбил меня и от души похохотал над моим возмущением. Я думал, он из КГБ. Однако позже мне рассказали, на кого работал этот человек. И тогда я почувствовал обиду. Меня, американца, обокрало мое правительство. Я начал понимать, кто были мои враги."
  После публикации "Мистерий Сириуса" Роберта Темпла не раз пытались очернить. Его обвиняли то в плагиате, то в подтасовке фактов. На него заводились заведомо надуманные уголовные дела, а в квартире почти ежегодно инсценировались ограбления с тотальным обыском. Вот, что о нем написала газета "Таймс":
  "Роберт Темпл - это смелый человек... Он выполняет трудную работу, за которую его сейчас распинают на кресте. Мы лишь надеемся на то, что свет знания отбросит прочь визгливых тварей ночи и что время очистит его от грязи наветов."
  В 1977 году "Би-би-си" снимало телевизионный документальный фильм из серии "Горизонт". Фильм назывался "Дело о древних астронавтах". Роберта Темпла пригласили в качестве ведущего. Я привожу его рассказ:
  "Первоначально предполагалось, что мои исследования станут темой всей программы, но продюсер Грэхам Мэсси был больше заинтересован в дискредитации Эриха фон Даникена. Мне выделили лишь последние 15 минут. По затее Грэхама я должен был представить "респектабельную теорию" на фоне "чуши" фон Даникена. В сценарии меня представляли, как "одного из выдающихся исследователей ХХ века". Однако в процессе съемок Грэхаму позвонили из Америки и предложили "не подпускать Роберта Темпла к телевидению". Грэхам попытался "взбрыкнуть" - мол, я продюсер программы, и сам решаю, кого показывать, а кого нет. Но представитель НАСА намекнул на неприятности, и мне потом объяснили, что я не представляю интереса для средств массовой информации."
  Что же пытаются скрыть похитители Эквадорской библиотеки? Зачем они "топят" таких ученых, как фон Даникен и Роберт Темпл? Ответы на эти вопросы вы узнаете в следующей статье, и я обещаю, что она будет о чем-то удивительном.
 
 
ПОИСКИ "МАНА"

 
Сергей Трофимов

 
  В предыдущих статьях мы говорили о тройной системе Сириуса и о том, что древние цивилизации знали астрономию немного лучше современных ученых. Нам известно, что любая тройная система может рассматриваться как генератор сигналов. И вполне понятно, что наши предки осознавали (или чувствовали) влияние ближайшего белого карлика -- Сириуса В. Это сейчас мирская жизнь заслонила нас от космоса. Астрология стала последним напоминанием о том гигантском знании вселенной, которым обладали шумеро-аккадианская и древнеегипетская культуры. В современном мире позиции звезд не имеют для людей никакого значения. А в школе нас учат, что мифологические фигуры созвездий - это "фантазии пастухов", недостойные внимания науки.
  Скажите честно, когда вы в последний раз смотрели на ночное небо? Конечно, вы правы -- у вас и так хватает дел. А сорок-тридцать веков назад в различных регионах Земли существовала мощная традиция магии, которая использовала вибрации Сириуса для невообразимых подвигов и дел. Отголоски этой традиции дошли до нас в текстах неоплатоников и гностиков. Энергия Солнца считалась источником жизни, а энергия Сириуса В - силой магических трансформаций. Эту силу называли по разному. Мы с вами избрали термин "мана". Что же нам о ней известно?
  "Мана" обладает каждый человек, поскольку все мы находимся в данной области вселенной и являемся объектами воздействия космических вибраций. Люди используют "мана" в целительстве, сглазах, предсказаниях и в незначительных манипуляциях событиями. Каждый из нас знает, что если очень ждать, то дождешься. Что если очень захотеть, то добьешься. И вот это "очень" является запуском "мана".
  Запас "мана" у обычных людей невелик. Мы слишком удалены от Сириуса В, и несмотря на огромную мощь источника, нам перепадают жалкие крохи. Для пополнения и накопления этой силы необходимы особые методы. В основном ими пользуются люди, которых мы называем магами, ведьмами, колдунами и шаманами. Методы накопления "мана" очень разнообразны, но в настоящее время они лишены той эффективности, которой обладали в прошлом. Это связано с тем, что данные методы утеряли свою геофизическую составляющую. То есть люди уже не знают, как пользоваться пирамидами, цепочками курганов, пещерами, каменными столбами и священными рощами. Знание об этом исчезло в веках и лишь недавно вновь заявило о себе пластинами таинственной "эквадорской библиотеки".
  В предыдущих статьях мы уже упоминали об этой библиотеке. Ее обнаружил известный швейцарский ученый Эрих фон Даникен. Металлические пластины с неизвестными символами хранились в огромном подземном лабиринте и, по мнению фон Даникена, они были оставлены нам в дар пришельцами из космоса.
  "Те священные символы об элементах вселенной полны божественных секретов Осирис. Возвращаясь на небеса, Гермес навел на них чары и произнес: "Этим тайным пластинам не страшны ни заклятия магов, ни время, ни мелочное властолюбие людей. Они сохранятся века, нетленными во времени. Они станут невидимыми для алчных и завистливых, непонятными для одержимых злом и откроют мой завет лишь тогда, когда люди обратятся взором к старым небесам, название которым душа человеческая." (Отрывок из рукописи Трисмигиста "Дева Мира".)
  Эквадорская библиотека была похищена ЦРУ и увезена в Штаты на расшифровку. Судя по "утечкам" в Интернете, некоторые пластины уже переведены на английский язык. Информация очень фрагментарная, но она дает вполне понятный намек. И мы, пользуясь этой информацией, приступаем к поискам "мана" - вернее, к воссозданию эффективного способа накопления данной силы.
  Но прежде давайте ответим на два простых вопроса - как свет далекой звезды и тем более влияние какого-то белого карлика может быть столь важным в человеческой жизни? На каком основании мы считаем Сириус В - источником "мана"?
  На простые вопросы отвечать нелегко. Поэтому я призову на помощь догонов и Плутарха. О догонах мы говорили в прошлой статье. Согласно их тайной религиозной традиции Сириус В является "звездным оком". Догоны изображают его как глаз. Этот же символ и для той же звездной системы мы можем найти у инков, тибетцев, полинезийцев, у древних славян, бурят, якутов и друидов. Египтяне отождествляли систему Сириуса (и звезду Сириус А) с богиней Исис. Ее спутником был бог Осирис, воплощавший в себе влияние Ориона. Иероглиф для Исис - это трон -- . Иероглиф для Осириса -- , то есть око в тени величавой звезды. Богиня Нефтис, сестра Исис, обозначала собой Сириус С. А Сириусом В был Анубис.
  Больше всего информации об Анубисе дает Плутарх. Этот грек жил в 1 веке до н.э. и последние тридцать лет жизни был жрецом в Дельфах. Говорят, его страсть к путешествиям не знала границ. Он долго пробыл в Египте, изучая науки и тайные доктрины. Говорят, он был "посланником оракулов" -- то есть связным между священными и религиозными центрами Средиземноморья. Но любовь к жрице Клее заставила его вернуться в Дельфы, и остаток жизни он посвятил написанию книг, в которых излагал полученные им знания.
  Плутарх описывает Анубиса как сына Нефтис и Осириса. Как-то, будучи ребенком, Анубис потерялся во время бедствия, очень похожего на крушение летающей тарелки. С помощью собак и "железной птицы" (возможно, вертолета) Исис отыскала его и взяла к себе. Он стал ее хранителем и с тех пор защищал богиню как верный пес, сжигая восставших на нее "лучом серебристого огня" (вероятно, лазером).
  Мы видим, что эти боги очень похожи на существ из космоса, прилетавших на Землю около тридцати веков назад. Эвдокс, друг Аристотеля, несколько раз бывавший в Египте, сравнивал Осириса с Зевсом и писал о нем так:

Реклама
Реклама