Акхенатона, они спровоцировали массовые беспорядки, и сотни тысяч людей направились в Мемфис ко дворцу фараона. Это были неисчислимые толпы фанатиков, опьяненные яростью, разбоем и ложью. Они уже не слышали ни уговоров, ни упреков. Их вела слепая ненависть и жажда крови. У городских ворот к ним вышел фараон. Один, без всякой охраны. Он поднял руки, и люди пали ниц. Не потому что им так хотелось. Их животы выворачивало от боли, сердца трепетали от страха, а мозг отказывался мыслить. Власть фараона - реальная сила, такая же, как сила рук,-- давила их вниз, вминая в пыль и безропотное послушание. И этого человека сейчас описывают придурковатым жалким психопатом, который не мог справиться с капризной Нефертити. Интересно, зачем?
В последнее время наука перестает быть общим достоянием людей. Настоящие факты скрываются. Широким массам даются нелепые трактовки, похожие на истории из мексиканских сериалов. Наши лидеры поняли, что истина - это товар. Они отпускают правду по ложечке, сдабривая ее уксусом и вонью своих намерений. Возможно, через сто или двести лет людям снова будут говорить, что затмение солнца - это знак божественного гнева. Что вся вселенная вращается вокруг Земли, а она, квадратная, стоит на трех слонах и черепахе. И снова чьи-то корабли станут открывать берега Америки и холодной Антарктиды, а орды полевых командиров будут сгонять рабов на свои нефтяные заводики и плантации.
Помните, как сказал Экклезиаст?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."
А над нами сияют все те же звезды, и их чудесные тайны по-прежнему открыты для пытливого ума. Только руку протянуть, и они будут на кончиках наших пальцев. Мы можем снова обрести "мана", вернуть волшебство и магию. И тогда на Земле повторится эра, которую мы с тоской называем Золотым веком. И люди станут добрыми и щедрыми, потому что жадность и зависть невозможны, когда ты владеешь вселенной.", - http://samlib.ru/t/trofimow_s_p/enigma.shtml
«Есть такая картина московского художника Балабанова, где Игорь идет с рыцарями, а вверху бьются черный и белый голубь, белый побеждает, черный падает. «Тальково поле» — по аналогии с Куликовым полем, это поле битвы за Россию. Задуман памятник Игорю в Самаре, работы тольяттинского скульптора Алексея Михайловича Кузнецова. Ольга Юльевна видела его макет и сказала, что это самый лучший из памятников ее сыну. Место для памятника выбрали у Ладьи на берегу Волги. Но мне почему-то кажется, что Игорю нужны от нас не столько памятники ему, сколько другое: наша любовь к Богу и России. Чтобы мы тоже, вслед за ним, сделали свой выбор, не на словах, а на деле, в пользу вечности.», - http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8866
Рамадан, - Рама (Мара или Мать Ра или богоматерь) + дан или Мать Ра она (Анна — Анх)...
«Рамада́н (араб. رمضان) или рамаза́н (тур. Ramazan) — месяц обязательного для мусульман поста (саум) и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря (см. Исламский календарь). Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).
Сроки
Год
Начало
Окончание
2012
20 июля
19 августа
2013
10 июля
8 августа
2014
29 июня
28 июля
Началом каждого месяца исламского лунного календаря считается следующий день после новолуния. Лунный календарь короче григорианского календаря примерно на 11 дней, поэтому ежегодно дата начала Рамадана сдвигается примерно на 11 дней назад относительно современного календаря. Необходимо также учитывать, что в одних мусульманских странах первый день Рамадана определяется астрономическими вычислениями, а в других — непосредственным наблюдением за Луной, или может быть определён на основании объявления авторитетных в мусульманском мире людей. В связи с этим, начало религиозного праздника может отличаться в зависимости от страны пребывания или погодных условий.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD
Ещё одна ветвь от Георгий (теперь мы знаем прежде было имя Юрий, а уже после вариации, Орий, Арий, Ярила (орёл — ореол), Ягорий, Егор, Гор, Хор, Игорь, сокращения Ра — Ар — Яр, и наоборот удлинения Юркий (юркий.. Юрка (Ка есть душа.. Валька, Васька, Верка..Ольга, Галька, Ленка, Светка и т.д.), Юргий (от Юрга - Га Юрия тоже, что Ирий или Рай), Юрген (и т.д. см. ниже) - Гюрги, Дюргий, а Георгий позднейшее, а далее Георг, Джордж и т.д.) - Юрген — Юджен - Иоган — Ёхан — Иоанн — Иван (Иоанна, Иванна, Ивонна, Ван, Ладаван, Анна (АнтоНина, АнаСтасия), Ангелина (Геля — Гелла или Анна-Галла (галл Алла) - Инна (Иннана — Нана — Нона) или АнгеЛика, Ангела, Анжела, Анджелина и т. д.) - Вангелия (Ванга) — Евангелина (евангелие или Ева (происходит от Жива (арийская Богиня жизни) — Джива (древнеиндийская Богиня) - Джева) Анна Галла или его ангел) - Иохим — Ёгги и т.д...
Божья коровка.. в красном (цвета крови спасителя) саване отмеряет нашу жизнь своей (чем старше, тем более чёрных точек — звёзд или чёрных дыр.. пересечений на её красном — алом костюме — пиджаке — жакете).. Прежде всего - Корова и Бык (Телец, Тур, Вол, Буйвол) - символы Богов и Богинь во всех религиях и верованиях начиная от ариев, египтян и т. д., потому, что корова даёт молоко (материнское лакомство (от лакать)) и телёнку — телу и человеку, даёт жизнь, открывает млечный путь — молочную реку жизни, держа на своих рогах и солнце Ра — своего сына и всю вселенную, хотя против поклонения золотому тельцу, ибо оно есть поклонение телу, но не духу, а питать нужно не только тело, но прежде всего дух, и в евангелиях Бык сидит подле Христа и является одним из 4 главных животных во всех религиях.. Так, вот интересно то, что хоть с латышского - «Божья коровка — Марите (Мара+Рита - дева Мария) - Mārīte», слово же - «Корова — Говс — Govs (Га — Лав и т. д..., и сравните с нем. и англ. — «Бог — Гот - Gott или Гад - God (с латышск. Бог - Dievs», - это Бог (обратите внимание, что гадов рептилий — тоже Богами ранее считали, но кто, да и слово гад сейчас злое, а ранее тот же корень Га — Душа — Девс (от дева), и с нем. «Корова — Ку (от Ка или Ки) — Kuh», с англ. корова - «Cow, Kine, Beef(s), Bossy “)», а ласкательное с латышского — «Коровка — Готыня - Gotiņa», а кроме того, что с немецкого «Гот - Gott », - это Бог (соответственно «Богиня — Гётин — Göttin».. с англ. «Богиня — Годдес или Куин - Goddess или Queen”, что также и королева, с латышск. «Богиня - Dieviete), как мы знаем это и перевёртыш от символа Года и плодородия Яра (Ярилы - Ра), ибо «Яр» с немецкого на наш наоборот — «Год».. В тоже время другой жук (кстати с немецкого и божья коровка «Жук (девы) Марии — Мариенкефер — Marienkäfer» (с англ. «Жук леди — Ледибуг (сравните с Бог) - Ladybug») и любой другой «Жук — Кефа») такого очень красивого переливающегося светящегося тёмносинего, как ночное небо цвета, у древних египтян назывался жук скарабей и являлся символом солнца и бога Ра, потому, что имеет свойство скатывать в шарики навоз, и катить эти шарики — символ олицетворение солнца по мнению египтян в своё жилище.. Жуков скарабеев, которые переливаются сияющим красивым фиолетовосиним цветом, как ночное египетское небо и весь галактический вселенский космос в древнем Египте изготовляли во множестве!
«Гороскоп рождения: куспит Рак - Лев (19 - 25 июля)
Куспит Рак-Лев представляет собой перехлест четвертого знака Зодиака - Рака с пятым - Львом Символически этот период можно совместить с возрастом человека, равным 28 годам, а в природе он совпадает с приходом летней жары в Северном полушарии. Куспит РАК - ЛЕВ подвержен влиянию энергии Колебания.
С астрологической точки зрения этот период завершает полный цикл обращения планеты Сатурн, которой требуется двадцать восемь или двадцать девять лет для возвращения в ту точку Зодиака, которую она занимала в момент рождения человека. В это же время планета Уран занимает положение 120° по отношению к месту своего расположения на момент рождения. Оба эти важнейших транзита небесных тел соответствуют определенному этапу в развитии каждого индивидуума продолжительностью в двадцать восемь лет, когда детство, половое созревание, юность и возмужание впервые рассматриваются уже в историческом контексте. В эту пору многие люди ощущают в себе потребность осмыслить накопленный опыт, оценить свои возможности, с тем чтобы составить план на будущее Зачастую к 28 годам происходит кризис личности, и человек преображается. Свадьбы, разводы, поиск новой работы, переезды в другие города, обустройство нового дома - непременные атрибуты этого времени. С особой силой проявляется влияние энергии Колебания, что выражается в состоянии неуверенности, психологической слабости. Дни, охваченные куспитом РАК - ЛЕВ, обнажают нестабильность, характерную для этого периода, но одновременно подчеркивают необходимость воспитания решительности. Конфликт энергий скрытного, чувствительного Рака(управляемого Луной) и более открытого, буйного Льва (управляемого Солнцем) также находит здесь свое отражение.
ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ
Рожденные в период куспита РАК - ЛЕВ - личности порхающие, переменчивые, склонные впадать из одной крайности в другую. В целом для них характерно движение в любых формах. И речь идет не только о физическом перемещении (путешествия, перемена места жительства, авантюры, спорт и т. п.), но и о смене настроения, мнений и прочих духовных аспектах. Рако-Львы могут в какой-то момент предстать скромными и послушными, но уже через мгновение проявить бешеную активность, в полной мере отражая столкновение водной чувствительности Рака с твердой решительностью Льва. Объективной задачей для Рако-Львов становится преодоление пиков подобных конфликтов, стремление максимально выровнять кривую своего поведения, примирить и интегрировать антагонистические тенденции.
Рако-Львы, как правило, подвижные, энергичные, восторженные личности, которые испытывают потребность специально найти то или иное препятствие, с тем чтобы потом преодолеть его. Значительную роль в их гармоническом развитии играет физическая культура. Не только сила, но и грациозность движений могут оказаться весьма привлекательными для Рако-Львов.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Старайтесь сглаживать острые углы, стабильность для вас - великое завоевание. Развивайте самодисциплину, но не отказывайтесь от своей непосредственности. Создайте в себе центр спокойствия - это поможет вам сохранить уверенность. Сконцентрируйтесь в большей степени на настоящем моменте, освободившись от прошлых проблем и будущих ожиданий. Готовьте себя для забега на длинную дистанцию.
Куспит Близнецы - Рак (19-24 июня)
Рак I (25 июня-2 июля)
Рак II (3-10 июля)
Рак III (11-18 июля)
Куспит Рак - Лев (19-25 июля)
Лев I (26 июля-2 августа)
Лев II (3-10 августа)
Лев III (11-18 августа)
», - http://www.magic-online.ru/goro-kuspit/kuspit-rl.html
http://www.magic-online.ru/
23
| Помогли сайту Реклама Праздники |