Правильно… фиг его знает… Поэтому когда работают математики, никакого шума нет. Шум появляется, когда философы или физики-теоретики начинают спорить, кто из них умнее, а потом таскать друг друга за волосья… Каждому кажется, что его теория намного лучше, чем вон у того мерзавца))).
Если попробовать разобраться в том, кто из них прав, то окажется, что никто. С точки зрения самой обыкновенной логики среди них не может быть правых. Всё дело в том, что никто из них не заботится об истинности исходных посылок (гипотез, постулатов, принципов).
Их этот вопрос вообще не волнует, им надо всего-навсего, чтобы основанная на этих посылках теория объясняла некоторый, иногда очень большой набор фактов. Если удастся сочинить такую теорию, то они считают себя большими молодцами, считая очевидным, что таким образом доказана истинность исходных постулатов. Но логика в этом месте говорит: ,,СТОП,,. Почему? Потому что из ложных утверждений тоже могут получаться истинные следствия.
Вам нравятся теории, основанные на вранье? Мне – нет, поэтому истинность исходных посылок меня интересует в первую очередь. А наших философов и физиков – теоретиков этот вопрос если и волнует, то так, чтобы это никому не было заметно. Получается очень странный парадокс – для нашей передовой, как мы считаем, науки совершенно неважен вопрос об истинности самых главных её постулатов. Она этот вопрос замазывает всеми способами, какие только может придумать.
Что касается математиков, то там всё ясно – истинность аксиом их не интересует потому, что они имеют дело с абстрактными мирами.
Почитайте ещё раз, что сказали Шефы по этому поводу:
<<Движение по ступенькам абстрагирования ко все более общим признакам считается вами единственным верным путем познания истины, между тем, как это движение является путем уводящим в обратную от истины сторону, во тьму. >>
Во тьму нас и ведут… куда же ещё могут увести люди, которых не интересует истина?! Для себя я нашел выход из этой логической ловушки. Попробую объяснить. Но для начала почитайте вот это
http://www.anvorobyov.newmail.ru/metod.htm
и ещё разок это
http://www.anvorobyov.newmail.ru/okkam.htm
7 сентября 2009 года.
Существует сказка, согласно которой Эйнштейн до конца жизни работал над единой теорией поля. Этой басне практически все верят… видимо, я - единственное исключение. Как он мог всерьез работать над такой теорией, если в те времена были известны массы всего лишь нескольких элементарных частиц? Их было штук пять, кажется… Что это была бы за теория, если она самого начала
игнорировала пусть неоткрытые, но очень важные, ключевые для понимания законы, по которым устроен мир элементарных частиц?
Работать можно по-разному… Можно сидеть, уперев глаза в потолок… нифига не делая…, но окружающим рассказывать про усиленную мозговую деятельность. Они обязательно поверят, потому что ни один из них ничегошеньки не понимает в этом деле. Эйнштейн, как я понял, последние годы жизни только тем и занимался, что рассказывал корреспондентам про кипучую работу над единой теорией поля и свою гениальность. Он не мог не понимать, что над единой теорией поля ещё рано работать. Но рассказывал сказки! И этим нанёс очень большой вред дальнейшему развитию физики. Вместо того, чтобы заниматься реально выполнимыми делами, народ ломанулся строить единые теории поля. И настроили! Столько, что их пересчитать нельзя!
Я долго думал над тем, почему Эйнштейн подложил нам такую свинью))). Он же был гений, а гениям так не положено
поступать… по штатному расписанию… Ответ пришел неожиданно, когда я копался со знаменитым Филадельфийским экспериментом
http://www.anvorobyov.newmail.ru/BAK.htm
и запись от 6 сентября 2008 года:
http://anvorobyov2008.narod.ru/genii.htm
Этот эксперимент первоначально готовил Никола Тесла, но потом отказался в нем участвовать и умер. А Эйнштейн не отказался, хотя отлично понимал, что матросикам с эсминца «Элдриджа» этот эксперимент выйдет боком. Вот тогда-то он и перестал быть гением! Враз! Как отрезало! Когда я писал про гениев, то уловил главную суть – гениальность дается человеку только вместе с совестью.
Продал совесть – давай назад гениальность… это закон природы, точнее, Бога. Вот Эйнштейну и пришлось в конце жизни эту гениальность изображать. А в начале карьеры он, конечно, был парень хоть куда…
8 сентября 2009 года
Итак, вроде бы я понятно изложил суть той логической ловушки, в которую попадают буквально все наши теоретики Как выйти из неё…а лучше вообще в неё не попадать? Этот выход давно придумал Исаак Ньютон. Этот человек – самая главная, ключевая фигура в истории физики. Все остальные гении – тоже ребята неплохие, но по сравнению с Ньютоном мелко плавали))) Ньютон не просто был гениальным физиком, он был ещё гениальным стратегом. Такого практически не бывает, чтобы в одном человеке соединились два таких выдающихся качества. Но нам крупно повезло.
Какая ситуация была в физике до Ньютона? Фиговая – физика представляла собой груду необработанных, неосмысленных экспериментальных фактов. Куча была поменьше чем сейчас, но тоже не маленькая. Ну, и что сделал Ньютон?! Может быть, он кинулся теории составлять? Если бы он так сделал, то мы бы о нем сейчас ничего не знали. Теоретиков во все времена было сколько
угодно, это – не дефицит))). Ньютон начал открывать физические законы! Эти законы, объединенные им в систему, показали потрясающие результаты, когда их стали сознательно применять для познания Мира. Вот суть его стратегии. А на теории Ньютон вообще начихал… так и говорил:,, Гипотез я не измышляю!,,. В переводе с английского на русский это означает: ,,Отвалите!,,)))
Говорят, он был очень неразговорчивым мужиком… в споры ученых мужей никогда не вмешивался… я где-то читал, что единственное его выступление английские академики запомнили на всю жизнь: ,,Закройте форточку! Дует!,,,
Были ли законы Ньютона абстрактными? Да, были… но не больше чем диктовала необходимость. К примеру, ключевым элементом его законов было понятие ,,массы,,. А мы и сейчас плохо знаем, что это такое. Представьте себе, какая бы глупость получилась, если бы Ньютон сказал себе примерно так: ,,Пока досконально не разберусь, что такое масса, не буду открывать никаких законов!,,. Он так не сказал, потому что был очень умным, то есть понимал, что пройдет не одно столетие, прежде чем физики начнут понимать, что такое масса. И поступил по-деловому… Умеем мы определять массу тел? Да, умеем. А тогда какие проблемы?! Там где надо определять, будем определять… а там, где не надо, будем обозначать буквой m. И поехали! Ньютон тоже абстрагировался, но его абстракции не уходили дальше, чем позволяли его законы. В этом суть.
Теперь попробуем разобраться с термином ,,открыть физический закон,,.
Многие, если не все… и сейчас думают, что открыть физический закон – это значит получить его как следствие из каких-то теоретических построений. Это глупость! Ни один физический закон таким образом никогда не открывался и никогда не будет открываться. Подумайте сами – если закон является всего лишь следствием из теоретических конструкций, то тогда цена ему копейка… и законам Ньютона –тоже.
Законы именно открываются! Происходит это примерно так – сидит человек, экспериментирует, собирает факты, хочет уложить эти факты в какую-то систему, то есть желает догадаться, каким закономерностям эти факты подчиняются…. У него может сразу всё получиться, а может годами, десятками лет ничего не получаться… - это как повезёт. И вдруг! Оппаньки! Получилось! Между экспериментальными фактами обнаружилась четко сформулированная связь! Ура! Помните, как Архимед бегал голым после открытия закона? Если бы он его вывел теоретическим путём, то он бы не бегал…
Стыдно признаться, но наши теоретики дошли до такой ручки, что у них даже толкового определения физического закона нет. Пришлось самому изобретать. Вот оно:
<<физический закон – это обобщающее числовое соотношение между объектами реального физического мира, выполняющееся при оговорённых условиях для всего класса исследуемых объектов и не следующее ни из
каких ранее открытых законов.>>
Комментировать это определение я здесь не буду. Это сделано здесь
http://www.anvorobyov.newmail.ru/metod.htm
8 сентября 2009 года.
Анализ ,, ТРЕТЬЕГО ОБРАЩЕHИЯ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ,,. Часть 2.
Очень важно отметить совершенно очевидную вещь – если физический закон доказан, то его нельзя опровергнуть.
Физический закон можно только уточнить. Это ещё один аргумент в пользу того, что поиск физических законов –
это самая правильная стратегия развития физики из всех возможных. Новый физический закон – это новый истинный постулат для дальнейшей работы нашей логики. Чем больше у нас будет физических законов, тем мощнее заработает наша логика, тем умнее мы станем, короче говоря. Дальше я вынужден сказать совсем уж очевидную вещь – для физики безразлично, кто этот закон открыл.
То есть для нормальной физики безразлично, а для нашей – нет.
Вот мои законы:
http://anvorobyov.newmail.ru/FIZ/zakon.html
Примечание. Все интеллигентские сопли Воробьева образца 2009 года я из текста убрал. Они к делу не имеют отношения. Вполне достаточно написать, что законы для Солнечной системы есть. Любой, кто захочет, может с ними познакомиться. 25.08.2012
9 сентября 2009 года.
Если вы верующий человек, то вам, наверное, проще понять вот такое определение физического закона –
это численное выражение воли Бога. Да, именно так… А спорить с волей Бога глупо и не практично… Игнорировать такую волю, не замечать её ещё глупее. Если обойтись без религиозной терминологии, то игнорирование реальности в фундаментальной
физике приводит к плачевным результатам во всех других областях человеческой жизни. Здесь нет ничего удивительного. Философия – это в некотором смысле хвост… теоретической физики. Именно от физиков-теоретиков философы берут передовые научные идеи, а потом обмусоливают их в своих трактатах. (весь текст по ссылке)", - http://www.anvorobyov2008.narod.ru/AnalizOBR3.htm
"Прогноз 3. В мае-июне 2012 года сбудется древнее пророчество ,,Жизнь на Земле сойдёт с привычного круга,,. Когда я писал этот прогноз в прошлом году вот здесь
http://andrei-vorobyov.blogspot.com/2011/08/blog-post_10.html
кроме расшифровки одного из кругов на полях у меня других оснований не было. Теперь такие основания есть
http://anvorobyov.newmail.ru/Kniga/klimat.html
Конечно, японцам виднее))), но я все-таки думаю, что они преуменьшают последствия такого варианта развития событий. Могу ещё добавить, что скорей всего процесс начнется примерно 18 мая. Это следует из расшифровки так называемого Новосибирского обломка НЛО. Если кого-то интересует, какой именно ,,круг,, я расшифровывал в прошлом году для составления такого прогноза, посмотрите книгу о Большом Сфинксе. 24.04.2012.
По поводу исполнения этого прогноза я написал очень много. Например,
Сбывается ли древнее пророчество?
Другие статьи вы легко можете найти здесь
http://andrei-vorobyov.blogspot.com/", - http://anvorobyov.newmail.ru/h/PROGNOZ.html
"Герметизм - откровения Гермеса Трисмегиста «Это философско-мистическое учение о спасении изложено в ряде трактатов, относящихся к первым столетиям христианской эры. «Термин «герметизм», который так любят повторять в
| Помогли сайту Реклама Праздники |