Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 71 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6468 +45
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

Он понимал, что только распаляет поток насмешек над собой и тем что  пытается донести, тем немее держался достойно и уверенно. В глазах его даже появился странный огонёк. Огонёк того , что он знал в отличии от гогочущих, о финале шоу.
- Скажите , Виктор,- перешёл в наступление Павел- У нас ведь с вами диалог ...я правильно понимаю... или мы говорим только так и только о том что прописано в вашем прейскуранте на услуги? Так вот ответьте мне вы или любой здесь сидящий в студии.... способны ли вы на такой благородный поступок ради людей которые не являются вашими родственниками по крови ? Способен ли кто то из вас рисковать репутацией, карьерой... иногда даже жизнью родных... работать,  стараться и в конечном счёте просто отдать  все средства от преуспевающего бизнеса в руки тех, кто возможно и забыл о том что вверил вам в управление единственное что у них было -возможность в будущем возродиться из пепла? Нет у вас даже мысль о данной ситуации вызывает гомерический смех, господа строители, сильного и справедливого государства, основанного на христианских ценностях. Что вы будете испытывать по отношению к человеку, совершившему такой поступок?  Непонимание мотивов? Раздражение от благородства, задающего дурной тон и разрушающего порядок очень удобный для вас? Порядок который вы так бережно создавали  лелеяли  и который подаёте как сильное справедливое государство под соусом богопочитания? Вам гораздо более симпатичны и понятны , те что воспользовались ситуацией и системой и забрали деньги у народа, вопреки желанию народа. Вам понятен и приемлем тот факт что им позволено использовать полученные средства...  это даже вызывает почёт и уважение, чинопочитание и авторитет... люди сумели, как говорится, провернуться и стать богатыми... а поступок человека вернувшего деньги , вызывает недоумение? Ну хорошо я даже готов представить ситуацию,.... условно представить, что присвоившие активы народного государства ... работают на это самое государство... что деньги должны быть в руках хозяина. Так господа, где дроги? Где модернизация промышленности? Где новые отрасли... в которых трудится народ на благо сильного и справедливого государства. Я так понимаю хозяева денег  решают куда и как вкладывать средства не так ли? Что нужно развить  чтобы получать ещё больший доход, а что доуничтожить за не надобностью, как не рентабельное ? Да я и мои односельчане оказались в числе нерентабельного, того что нужно доуничтожить.... Маленькая сибирская деревушка, которую вы не найдёте на карте даже если захотите. Чего с нас взять... Ваши декоративные партии кричат , о том что виноват народ в том что не умеет и не хочет жить правильно. Где..же где же товарищ Сталин, что загонит народ в концлагерь и заставит работать на национальную идею, а то ненарвён час жирный американец детушек народных есть начнёт.  А мы знаем как жить правильно... да  знаем как жить правильно... Благодаря нашему чувству единства, которое сохранилось на земле у нас сегодня есть шанс начать всё с чистого листа... мы не хотим брать кредиты в ваших банках, чтобы навечно становиться рабами новых хозяев жизни. Тех хозяев которые будут думать как бы получить сиюминутную выгоду и доуничтожить то что способно принести им эту выгоду.  Нашим капиталом стали честь, благородство и родство взращенные на земле... Да... то что для нас капитал... для вас капиталом не является... всё что вы способны увидеть это нерентабельную деревню, которую вполне возможно заменить импортом извне. Да я говорил что мы не считаем , что должны платить налоги государству, которое сбросило нас со счетов... Я говорил что у нас появилась возможность самим решать что рентабельно , а что нет.. и мы хотим тратить свой капитал, так как считаем нужным. Нам не нужен большой театр, билет в который мы не сможем позволить себе купить, нам не нужна олимпиада и тот сервис который нам не по карману, нам не нужны автобаны для формулы один и прочее что далеко от нас , то что наверное очень затратно и вероятно тоже не рентабельно... то что весьма условно работает на созидание сильной сплочённой нации, но очень тешит самолюбие тех для кого имидж является смыслом жизни.. . Нам нужен сельский дом творчества, сельский стадион, дорога до районного центра и обычная школа, сгоревшая потому что не нашлось денег на замену проводки... Мы не стоим с протянутой рукой , и не собираемся ждать когда о нас вспомнят и бросят рубль на бедность.... нам вернулось то что мы заработали когда то. Но это очень не нравится всем вокруг, потому что это ломает выстроенный порядок. Мы должны быть как все... потому что на этом стоит государство.... а мы не хотим быть как все. Мы хотим сами строить свою жизнь. Да вероятно это тоже не вписывается в желание новых хозяев жизни. Чем закончится эта история... Да банально меня арестуют как вымогателя и отправят перевоспитывать в колонию где попытаются отредактировать моё желание возродить Россию правильным путём . Деньги вернутся обратно в индустрию бань , кафе , развлекательных и торговых центров. Люди потеряют последнюю надежду. Глава района с карманным прокурором будут довольно потирать руки... Ещё бы... хоть концлагерь строй и загоняй туда нерентабельное поголовье, не побоюсь этого слова. Воистину... сильное и справедливое государство с незыблемыми христианскими ценностями... Аминь...
- Ну так что вам мешает, организовать партию и бороться с выстроенным порядком в государстве?  И если вас в вашей деревне преследует несправедливость, это же не означает, что несправедливость повсюду... спросите у большинства россиян они ответят, что довольны своей жизнью в стране... их всё устраивает....
- соглашусь.. но и вы согласитесь....  если вы не столкнулись с несправедливостью это не означает что её нет...Я рад за то что большинство россиян довольно своей жизнью.  Поэтому я и не хватаюсь за страну, а всего лишь за маленькую деревню, права и нужды которой не интересны никому...
Я не хочу тратить  время, в пустую кормить пламенными речами этот порядок с трибун. Двадцать лет разные партии кричат об этом зарабатывая популярность... но разве что то изменилось?.. хочу создавать сегодня... завтра ... будущее.... отдельно взятой деревни... строить школу.. дать людям жить достойно на земле... возродить корни .. единство и мудрость русской нации..........Беда политиков в том что порядок который они создали, загнал их в тупик. Как говорят в народе за что боролись на то и напоролись... Вероятно они думали, что после того как страна погуляет за счёт ресурсов... вдруг всё как то само собой всё начнёт налаживаться... Бог же не может бросить Россию не так ли? Сколько свечей сожжено... сколько лбов разбито в поклонах, сколько услуг вещателей и прорицателей оплачено. Вот так просто всё возьмёт и начнёт работать само собой- усмехнулся Павел- Вероятно кто то решил, что умнее бога, на помощь которого надеется... Согласно их представлениям бог должен с пониманием отнестись к акту присвоения народного хозяйства избранными,  ведь это всё документально подтверждено печатями и законом.... Закон и печать видимо настолько сильны, что и в глазах Бога должны иметь авторитет... так ведь? Посмотрев на предъявленные ему печати и услышав увещевания что всё только во благо, он должен был обратиться к совести народа и воззвать его к возрождению, былой мощи живота не жалея.  Удивительная вещь... Бог почему то обязан воспитывать народ, руками и умами  элиты... Но абсолютно не имеет права воспитывать элиту умами и руками народа. И в этот раз Бог должен закрыть глаза на законно отнятое и снова гнать народ в горнило испытаний духа. Ну не может ни как национальная идея состоять в том , чтобы элита вывернула карманы и вложила в страну своё состояние, а не в себя любимых. Элите испытания духа противопоказаны ... увы ?...Давайте так говорит элита.... вот до сих пор всё законенько и правильно, а от сих давайте национальную идею.... Тут у нас здравый смысл материализма и капитализма... а здесь Бог с балалайкой пляшет...Так не бывает, господа. Не тешьте себя иллюзиями.
Многие правда продолжают надеяться оглядываясь на исторический опыт на то , что народ начнёт выворачивать карманы элиты, что то кроить, перекраивать... придумывать и сам себя загонять в новое ярмо, вытягивать себя за волосы из болота... Тут главное правильно и вовремя подсуетиться и всё будет снова в шоколаде... главное что они сами себе идею национальную придумают... саморганизуются так сказать, а там и новый источник доходов.. если что то и гнездо в Европе свито.. ради бога... погрузят на теплоход не обидимся... Беда только в том что народ видит и понимает это ... от него как от бога ничего не утаишь..... увы господа... увы...
Так вот мы взяли и просто начали работать....мы попытались озвучить новую этику и национальную идею для себя... заметьте без кровопролития... без революций...  но и это не устраивает... Почему?  Потому что не понятно как с этого получать выгоду себе в карман? Непонятно как это контролировать и эксплуатировать? Ая яй... Бог почему то не посвятил в свои планы элиту и не спросил у неё разрешения.... Не будет ничего на этой земле пока политики не научатся перешагивать через понятие порядок ради порядка, государство ради государства, деньги ради денег.... Для того чтобы всё начало работать вдруг само собой... нужно изменить взгляд на вещи. В первую очередь изменить взгляды должны те кто пытается руководить народом, пытается создавать системы, структуры и связующее их мировоззрение..
- Ну например?- развёл руками Виктор- давайте же расскажите нам о структурах и схемах которые бы позволили выжить  вашему... напомните..... Лесозадерющинску? а... вспомнил Гадюкино.....-  Виктор сохранял насмешливый тон, подогревая смешки аудитории...- Уважаемый Бог,... посвятите нас в планы- еле сдерживая смех продолжал он- Вы уж простите Павел, но моё обращение напрашивается из контекста ваших слов....
Павел расстегнул ворот рубашки, демонстративно показывая жестом как ему стало жарко от натиска противника. Краем глаза поймал направление камеры, которая не замедлила отреагировать на его движение.   Как бы невзначай зацепил пальцем цепь с крестом , взял крест в руки и дождался когда оператор возьмёт крупным планом изображение распятого Христа.
- Вы хотите , чтобы я сам лично дал вам в руки оружие против себя и тех кто мне поверил? Всё повторяется вновь... Элита ждёт когда народ сам расскажет как нужно его поиметь.... простите за жаргон. Он пришёл две тысячи лет назад для того, чтобы ошибка не повторилась дважды .....Увы я разочарую вас и не дам вам ответа...- Павел едва заметно улыбнулся- Но чем то я всё-таки буду вам полезен.... Вы хотели, чтобы всё само собой вошло в нужное русло и народ сам себя вытянул за волосы из болота..... Так отстаньте от бога, пляшущего с балалайкой.... Получится у нас ... у всей страны получится. Не получится... значит у всей страны не получится, но зато вы будете горды тем, что создали порядок альтернативы которому нет.  Признайтесь лучше... что вы боитесь что мы окажемся правы и добьёмся успеха... тогда ведь напрашивается вывод, что все должны последовать подвигу господина Акулова.... А вам не хочется... ой как не хочется повторять его подвиг... проще ведь сделать так чтобы у нас ни

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама