Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 68 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6465 +42
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

главное заблуждение противоречащее понятию бога. Мы должны бороться не с грешниками , а с истоками ...и причинами греха . А бороться с источниками и причинами греха, можно только через глубокий анализ всеми, а не избранными. Покуда будут причины и источники греха, будут и грешники. У дьявола просто котлов в аду на всех не хватит.
- Да уж,- вздохнул Василий- дьявол устал и отправил бога разбираться со своим творением... "Иди", -говорит "Мы не справляемся, и это рушит порядок. К тому же черт их тут не разберёт где твои , где мои... приёмный пункт в ступоре"
- Да...- уж а если церковь заставить, бороться с источником порока, а каково. Они ведь должны костьми лечь но не допустить войны например... они должны найти подходящие слова для политиков и людей, для того чтобы что то поменять кардинально в их сознании ...  Тем не менее они с постным лицом твердят ни убий и благословляют святыми ликами на убийство во имя господа... окропляют оружие... пожимая плечами ссылаясь на божью волю... как такое возможно ?  Да и с грешниками борьба весьма избирательная? Представляешь попов сжигающих коррупционеров или политиков организовывающих военные конфликты. А то получается с грехом то борется как раз дьявол... наказывая и воспитывая... а церковь призывает к смирению... с волей господа...подготавливает почву для неограниченной власти как первопричине греха.- Усмехнулся Степан- ...о истина...истина... иллюзия иллюзий. Или представляешь тему-  теория бога преподносится через церковь. Дескать, давайте кумекать, что к чему... где у нас причина греха.
- Не думаю, что такая церковь просуществует больше недели. Посему кумекать и устранять причину греха, возвращать людям бога... миссия еретиков.. а задача церкви отлавливать еретиков... парадокс... но это так...
Да соглашусь, пока не будет понимания системности и источника греха, смирение одних благодатная почва для других. Если бы они всех разом загнали в стойло смирения... то да.. медаль им и почётная грамота как передовикам производства... а то получается ..
- Да да.. а Васька слушает да ест, получается- кивнул головой Василий, уловив замешательство Павла.
-Поэтому все реформы, направленные на изменение мира в целом... надо начинать прежде в сего с его структурной единицы ...человека и его мироощущения и понимания им единства системы.... любой другой подход путём перемен в экономике или политики не сработает. Думаю тут и реформировать ни чего не надо люди и не забывали эту истину. Она была глубоко спрятана до часа икс... час настал... Что же касается экономического и политического устройства прилагающегося к данному мироощущению, то давайте  проведём параллели между старой моделью мира и мироощущением человека и моделью новой.
Итак, для чего рождается человек, повторюсь.. без этого ни как... рождение человека... есть желание энергии обрести поле работы для себя... для того чтобы иметь заряд, аккумулятор, воспроизводящий её. Условия выбранного поля, поля визуальной формы.. могут быть абсолютно разными. На сегодняшний день у вас масса вариантов где и  как родиться. Одна большая не задача Мир состоящий из семи миллиардов блондинок день за днём праздно загорающих у бассейна своей виллы, это вероятно сродни изощренной модели ада. Казалось бы равенство , казалось бы ни какой эксплуатации, абсолютное взаимопонимание и ни каких разногласий, венец мечтаний. Рай. Все как один по образу и подобию. Даже под теорию бога подходит энерго-информационный уровень переработал все мутации, удалил всё что приносило какие -либо страдания и выдал вот такую универсальную визуальную форму...
- Я согласен...- мечтательно вздохнул Василий.- Всяко лучше чем семь миллиардов грязных и злых мужиков роющих тоннели  под землёй... Где распределитель в эту изощрённую модель ада?
- Действительно почему бы и нет,- удивился Степан- Почему это плохо? Меня б ничуть не напугало такое однообразие. Не самая плохая иллюзия ничего сатанинского в ней не нахожу. Хотя .. понимаю да есть тут что то пугающее, развития нет, энергии нет... вакуум и аут для мозга....кайф который перестаёт быть кайфом  Реактор видимо заглохнет или взорвётся. Хотя опять же не понятно откуда у них бассейн и вилла..Шесть миллиардов блондинок лежащих на берегу моря представляю. Пьющих воду и жующих листья чтобы не растолстеть.
- Согласен, скучно, я бы спился- согласился Василий.- Только скажу по большому секрету, жизнь под землёй с отбойным молотком особых радости и развития не гарантирует как видишь. Да и разнообразия я особого не вижу в своей визуальной картинке. Каждый день одно и тоже... И  не пытайся  убедить меня в обратном.
- Ерунда какая то получается, вообще в принципе ерунда.. Родился, выучился, отработал, посидел на пенсии, умер.. и сызнова заводи шарманку... Ну да какие то там эмоции и прозрения плюс минус.. А что изменится? ничего.. Вообще кто бы дал попробовать, что это такое иное мироощущение... Наркотиков не хочу... хочу нового мироощущения без вреда здоровью и кошельку. Войну, кровь, насилие... и как следствие  торт с новым платьем... тоже не хочу. Хочу быть чем то увлечён... сильно, сильно ... придумать идею и воплотить её... или сделать , что -ни будь невозможное.....  Вась, ты хочешь идею?
- Хочу...
- Давай отопление без угля придумаем? Чтобы под землёй лазать не надо было.
-Давай... Только для этого вообще представить, надо что такое возможно...сознание другое.. мозги другие, а как это... что это..... я могу только это- Василий щёлкнул по горлу. - Вот это уже не скучно согласен.... новые технологии, свободное время.... посмотреть какой он этот мир... уже что то. Раз и оказался в Большом Каньоне с индейцами или в Гималаях... Давай лучше телепортатор придумаем.... Если всё так как описывает Павел, вероятно можно придумать, как на самолёт не тратиться... давай научимся бродить по этим каналам... или противостоять системному мировому злу загоняя его в тупик... это тоже весело...  
- Согласен,- мотнул головй Степан- а в качестве развлечения иногда для разнообразия в шахту... ну чтобы... и это не надоело со временем.....- Да ... когда голова чем то занята, есть идея , есть возможность реализовать её... наверное особо и не обращаешь внимания на экономику и политику.. есть чем брюхо набить, остальное не важно....
- Беда только в том, что вся жизнь уходит на то чтобы поддерживать это самое брюхо.. на идеи времени не остаётся....так что модель какая -то нужна... как ни крути. А что если придумывать, не как больше и больше зарабатывать... а как меньше и меньше тратить?- нет я не про жадность, скупость, лень и про то что счастье не в деньгах. А что если и вправду всё переиначить? Заняться разработкой всяких там гениальных систем эргономичных... чтобы было всё ... но без затрат...
- Н... да... Новую социально-экономическую и политическую модель надо подтягивать под новое мироощущение. Сейчас получается что таки деньги и социальный статус закрывают каналы связи друг с другом, мешают проводить общую реликтовую, изначальную энергию и информацию. Я даже не пойму как современная модель может уживаться с теорией нового мироощущения. Ему не соответствуют идеи : "мы правы, остальные нет... только мы знаем как" да банально... "Что такое хорошо и что такое плохо на наш авторитетный взгляд".... придётся слушать друг друга и искать во мнении других рациональное зерно..." И благо если другие будут тебя слушать.... Вообще придётся думать и анализировать. Видеть систему в столкновении мнений... видеть из чего они сложились,  как должны переработать друг друга. Видеть механизм переработки... Не получиться работать по принципу кто громче визжит тот и прав или прав тот у кого кошелёк толще... Вообще когда мы будем глядя на процессы, протекающие в действительности,  постоянно вести подстрочный анализ процессов, протекающих на уровне энерго-информационном... мы возродим очень сильную вещь. И эта... не знаю как правильно выразиться вещь... или сила... сама по себе уже власть, вне рычагов насилия, пропаганды и денег. Она вообще обнуляет эти рычаги... как весь порядок построенный на этих столпах. Не получится без этой силы создать нового человека и выйти из кризиса.. увы.. все ухищрения работают лишь до поры до времени... Разнообразие ухищрений тоже исчерпаемо .... как и любой другой ресурс...
- Нет ну подожди- Возразил, Степан Павлу- слишком идеалистично. Да хоть взять того же Юрича. Завтра он заплатит своим бандюганам , они придут с обрезами.. начнут пояснять свои взгляды на жизнь и ты будешь искать рациональное зерно в их позиции? То есть ты будешь искать пути как бы оправдать своё не сопротивление?... Чё то .. как то.... Не думаю  что они будут покорно внимать твоей философии.... им ведь ни за это заплатили. А философию на хлеб не намажешь... вот пример нужен... пример...
- У.. уу однако,- задумавшись произнес Павел,- глядя на рассвет,- а чего фантазировать , Стёпа... всё надо познавать опытным путём... а иллюстрация на эту тему будет тебе сегодня вечером ... практика... нужна... без практики это всё байки... тут я с тобой согласен. Часика три на сон , а там к вечеру глядишь и Юрич с бригадой подтянутся...
                                                               .....................................
- Смотри, смотри... иллюстрация приехала- одернул Василий Степана указывая в сторону наряда полиции, отбрасывая сгоревшую балку на развалинах школы...- Я то думал будут головорезы от Юрича.. а тут цивилизейшин.......
- Степан Аркадьевич, Павел Михайлович, извольте-с проехать с нами... надеюсь сопротивления не будет?- с показной вежливостью приглашал в машину капитан..
- Ну хоть намекните за что? - хитро прищурился Павел отряхивая руки..
- А то сами не знаете. Организация преступного сообщества, вымогательство крупных денежных сумм у Индивидуального у предпринимателя  Акулова Константина Львовича... далее перечислять?
- Ни хрена себе иллюстрация, - ухмыльнулся Василий глядя на Степана- хотя я  говорил, что денюжки то боком выдут... собственно..удивляться то и не чему.....- вздохнул он..- От те и циркуляция реликтовой энергии... мать её... как всегда хотели как лучше, а получили то что получили... господи, да чтобы сдох тот кто вас послал сюда, вертухаи...
- Но.. но .. но -огрызнулся капитан- тут кусок провода свинтили... не ты ли, Блаженный?
- Провод не я.. но я это .. тоже к ним... в банду... так что давайте- протянул руки Василий- я с ними...
- Да у нас тут все бандиты,- закричала Куминиха- давай, давай сука, вяжи всех ...давай... мы же все по сговору... мы тоже в тюрьму хотим ... на харчи казённые... напугать хотели... а вот нака ся выкуси... эй народ, выкрикнула она мужчинам и женщинам , разгребавшим завалы... Нас Константиныч на ужин приглашает в отделение.
- Давай , давай.. двигайся- открыв дверцу автомобиля- прикрикнул дородный мужчина худенькому сержанту...Чего автобуса то не нашли... или вы это... пешком позади побежите?
- А ну стоять- капитан достал табельное оружие из кобуры- вы что.. думаете мы с вами в игрушки играем?  На зону хотите... будет вам зона... надо будет.. всех посадим.. Телевизора насмотрелись...? Решили.. что если вы народ то вам всё позволено и организованный бандитизм тоже?
- Насмотрелись,  насмотрелись... оборотни в пагонах... халдеи бандитские.. думаете форму нацепили и всё.... теперь делай что хочу всё равно правда на твоей стороне.... потому что ты государство-

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама