Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 67 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6463 +40
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

театрально... а серьёзно так спуститься... основательно... Не убеждать себя в том, что народ свято чтит и любит её беззаветно и готов нести ответственность за её ошибки,
готов кровь проливать за её недальновидность и неспособность должным образом поставить себя на мировой арене, а хотя бы раз объективно посмотреть в глаза реальности. Честно посмотреть в глаза правде, а не фантазиям. Пропаганда... увы.. не действует... Идеалов нет.. За царя, за отечество- Степан пожал плечами- Двадцать лет они старательно проводили размежевание в обществе на лохов и господ... кто пойдёт воевать? Лохи? Могут ли они рассчитывать, что мы с осадком сознания лохов ,сможем быть такими же как наши деды? Да и наскребётся ли столько лохов? ". Это ведь не первая и вторая мировая...Иногда мне кажется , что нам дали покушать и поспать , а теперь планируют повести на окончательное заклание... Я смотрю на это всё и не понимаю.. ни чего не понимаю... хочется остановить это всё, но как? Где он третий сценарий? И вообще есть он или нет этот враг... или это опять пропаганда?
- Что делать? Разорвать эту систему... но разорвать одновременно во всём мире. Никто не хочет умирать ради политики. Никто не хочет лишиться руки, ноги, стать инвалидом с грошовой пенсией, влачить ущербное существование остаток жизни, а потом узнать... что либо концепция поменялась, либо вопрос вполне можно было решить мирным путём. Страшно себе представить что твоя жизнь в руках кучки не совсем адекватных политиков, для которых ты лишь желеобразная масса и не более. Если семь миллиардов  "дураков", однажды скажут своё нет тем инструментам , которые используют против них, если они сообразят , как организовать свою жизнь в рамках общества... то ни один политик не сможет навязать им иллюзию ненависти и вражды в своих интересах. Каковы бы небыли инструменты пропаганды... под каким бы благородным соусом не подавалась ложь... достаточно каждому из нас сказать "Нет". И тогда весь этот порядок рухнет в течении часа. Политик- сам по себе ничто и никто, абсолютно идентичный материал любому из нас. Такое же туловище о двух ногах, руках и голове. Голове весьма обыкновенной. Дурильная картонка с большими гонорарами, отдувающаяся за всю систему в целом. Фигура для битья. Весь порядок построен на иллюзиях. Цель которых организованно вести толпу либо к самоуничтожению, либо к всеобщему благоденствию, просветлению и пониманию сути вещей. Пока существует культ отчуждения, противостояния и желания воспользоваться слабостью других, уповая на то что если не ты сегодня воспользуешься другими завтра другие воспользуются тобой, ни о каком благоденствии и речи быть не может. Но как только всеми участниками процесса будет детально осознан механизм бога и калька схема и смысл сосуществования семи миллиардов в рамках переплетения их каналов сознания, так принцип вражды и противостояния отомрёт как атавизм. Даже если не вовлекаться в игру политиков и не питать их иллюзиями поддержки... уже можно выбить  почву из под их  желания поиграть в войну. Желанию лепить из желеобразной массы забавные фигурки, затем рушить их и снова лепить новые. Цена вопроса страх перед новой моделью самоорганизации, страх перед новым содержанием сознания и мироощущения, страх перед потерей проверенных временем рычагов контроля и управления толпой. Страх перед хаосом. Страх перед тем что враги обязательно воспользуются этим как слабостью.  То чего мы незнаем всегда вызывает страх. Поэтому проще ковыряться в уже отработанном навозе, утверждать что иного не дано. Проще уничтожать себя, окружая иллюзиями и эмоциями, но ни в коем случае не пытаться вырваться за рамки порочного круга. Война это всегда проще... смерть, горе , голод разруха.. планка понижается и вам уже вполне достаточно знать, что вас не убьют в ближайшие три часа, а на обед если повезёт у вас будет кусок хлеба. Увы это предел интеллекта современных политиков. Если ты не понимаешь что делать, хочешь чего то но не понимаешь чего... попроси тебя стукнуть... чтобы мечтать о торте и новом платье. Мир требует перемены сознания .. но проблема в том что общество не имеет опыта самоорганизации, построенной на самоконтроле, не имеет понимания в каком направлении надо двигаться, не имеет чутья рачительного хозяина, несущего ответственность за всё что происходит вне его личного пространства. Ему предлагают продать  желание и понимание устраивать жизнь в рамках его территории неким людям, которые утверждают что имеют представление о том, о чём общество представления не имеет. Одна беда эти люди не имеют представления об обществе как таковом. Да и как можно иметь представления о чаяниях общества, если общество не имеет представлений о чём либо. Понимание общества в головах этих людей складывается по принципу... был вчера на улице видел как мужики дерутся... далее создаётся некий миф об обществе и некий миф о желаниях и потребностях этого общества. Таким образом общество получает понимание о том что оно из себя представляет, куда ему идти и что ему делать... А далее люди, купившие право знать о том в чём нуждается общество приобретают право получать с этой сделки неограниченный доход. Поэтому во всех бедах страны виновато не правительство , не имеющее силы противостоять соблазну неограниченных возможностей от эксплуатации неорганизованной массы ... а пассивность и неорганизованность общества и непонимание им собственной природы.  Если вы проникните в голову одного из правителей то увидите что взывать к совести абсурдно, потому что в его самосознании он мерило справедливости. Вы сами отдали на откуп ему свою судьбу и сами добровольно решили оплачивать аппарат вашей эксплуатации. Для того чтобы  у вас не возникало сомнений существуют внешние враги. Внешний враг- фундамент на котором создаются государства. Что будет если убрать врага из сознания общества и обществ всего мира? Предположим завтра все прозревают и договариваются о прекращении любого вида вражды раз и навсегда... Высвобождаются ресурсы на содержание армии и вооружения, на содержание аппарата пропаганды и аппарата, гарантирующего поступления в казну гарантированных доходов на содержание обороны. Предполагаемый рост благосостояния и рост численности населения и как следствие предполагаемая потребность к захвату жизненного пространства, которое увы ограниченно интересами соседа и снова встаёт вопрос о том что неплохо бы и армию иметь.  Вот опять мы имеем дело с предположениями... а если нам перехватить инициативу в фантазиях на тему общества и его чаяний.. Как кричала Куминиха? "Я народ и хочу говорить о своих интересах, а не слушать о своих интересах из уст желающих жить за мой счёт." Так вот если обществу перехватить инициативу фантазий на тему: "Что есть общество" в свои руки.
Предположим, что в связи с развитием политическим, техническим и научным, в целом в мире возникла ситуация в которой человек должен либо эволюционировать, чтобы выжить, либо заняться самоуничтожением используя плоды развития... дабы снизить планку. Итак на смену человеку условно разумному приходит человек "единомудрый"..Хм смешной термин да- усмехнулся Павел- единомудрие его заключается не в том что он думает абсолютно также как сосед, что позволяет управлять им беспрепятственно. Единомудрие его заключается в том, что он знает, чувствует как думает сосед, понимает почему он так думает и умеет сам доступно передать свои мысли и истоки их формирования. Открытие каналов восприятия информации. Развитие энергосенсорики. Развитие сенсоров, позволяющих чувствовать мир в целом, понимание истоков формирования любых процессов. Единомудрие как инструмент, позволяющий человеку выжить. Канал такой же как обоняние, осязание, слух.... подключение к единой нервной системе сообщества. Человек которого не возможно обмануть или использовать.. Человек превращающийся в пятый элемент стихи. Он и сейчас элемент стихии,  энергии, но очень сложной стихии и очень сложной энергии. Этой стихией научились управлять, дабы  использовать выгоду и тешить  сознание тех кто стоит над порядком,  Достаточно чиркнуть спичкой и мир можно взрывать там где хочется и когда хочется... идеи национализма, или противостояния национализму, идеи социального неравенства или идеи неограниченных возможностей.... Идеи, идеи, умозрительные образы за которыми скрывается пустота... Но как же весело наверно управленцам наблюдать, за движением идей, как они набирают силу и пожирают человеческие судьбы... втаптывая их всё глубже и глубже в трясину рабства... отрезая им пути наверх и возможности однажды стать сильными и свободными. В голове управленца образ семи миллиардов свободных и сильных это не регулируемый хаос. Потому что голова управленца не способна видеть иную реальность... для головы управленца иной реальности не может существовать даже на уровне гипотезы. Куда же эти овцы денутся без наимудрейшего руководства и палки пастуха. Он даже и на долю секунды не может представить, что он может ошибаться. Тем не менее механизм семи миллиардов свободных, умных и сильных это ещё более жёсткое давление внутри, основано оно на том что нельзя свои не удачи списать на фигуру для битья . Не получиться ждать от управленца решения задач твоего живота, никто не выдаст вам формулу счастья. На вас не давит система иллюзии в виде государства. На вас давит свобода и сила семи миллиардов таких же как вы. Вы не можете знать о их ценностях ибо нет религий. Вы можете только надеяться, верить и понимать что спасти вас может только сочувствие . Сочувствие, потому как каждый из семи миллиардов испытывает те же чувства. Для того чтобы выжить  вам нужно обладать мудростью . Мудростью объединяющей вас. Но объединяющую не против кого- либо... потому что дружить против кого- либо утопия в рамках  единой системы. Потому как вы никогда не сможете выиграть. Любые ситуации будут развиваться таким образом что вам волей не волей придётся признать этот факт. Как бы не развивались события в исторической канве, кто бы не оказывался на месте временного лидера, какими бы инструментами и средствами он не располагал... Любой лидер, захвативший пьедестал на время, провоцирует других стать ещё сильнее. Не решает проблем лидерство и "чуткое" руководство. Проблемы снимает понимание и осязание системы в целом всеми кто и есть тело этой системы. Одни и те же незыблемые ценности как "Не убий и не укради" будут иметь разный эмоциональный отклик в вашем канале сознания... Если вас к примеру наставляет пастырь и если вы воспринимаете эту истину каждой клеткой своего тела, если вы видите как работает сеть каналов сознания , если вы так сказать в прямом контакте с богом, а не посредником.. Нет я не уничижаю роль церкви ... я не ищу противостояний. Это даже прекрасно наверное иметь образ места которое рисует тебе единение с другими и вселенной. Поскольку мы все имеем образ, то и у этой функции есть образ. Я лишь хочу привести к пониманию , анализу бога как системы. Привести к открытию каналов восприятия вне заблуждений. Церковь же выстраивает всё по принципу кто не с нами тот против нас... а это

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама