Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 70 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6464 +41
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

настоящий такой ядрёный катарсис....
Можно пойти путём от обратного.... все как вредные дети  устали слушать, что им говорят из ящика... ищут подвох и желание манипулировать их головами.... Можно наоборот попытаться рекламировать Антихриста, но так что бы вызвать у аудитории антипатию к нему..... Чтобы люди сами осознали ... что всё вокруг не так уж и плохо.... и никто не хочет ни революций ни эволюций....
- Ну хорошо... где мы соберём аудиторию... ни один адекватный политик не спустится до дебатов с доморощенным философом в голове которого не весть , что. Это всё равно что рекламировать себя с нравоучениями где- ни будь в психиатрической лечебнице. Из научных тоже никто не пойдёт... наука смотрит  в рот политике... церковь... тоже вряд ли выставит себя на посмешище... и это при всём при том, что они готовы залезть в любое другое шоу.... вопросец то скользкий ... очень скользкий... Дур нагнать или шоу бизнес? А вдруг он не захочет бисер метать перед ними...? Шоу сорвет? Народ с улицы?  Опасно... обаяет... гляди как они за него с палкой против пистолета....
- Ну а что если нам тебя противопоставить ему.... а?  Ты ведь чертовски умён.... тоже нереализованный философ... но ты трудишься в системе... на благо системы... предположим ты созидаешь этот мир... а он пытается его разрушить. Добро и зло... Свет и тьма... Схватка Христа с Антихристом... а как тебе ? Закамуфлируем тебя под намёк на второе пришествие... Ну и что, что твоя сфера деятельности освещать стразы на стрингах звёздных собачек... все профессии нужны... все профессии важны, зато ты не вымогаешь деньги на секту.... так ведь...? Твой мир по факту полон прекрасного и идилии... Ты своей деятельностью поглощаешь агрессию.. учишь видеть истину в мелочах...красота... Созерцание красоты спасёт мир... Ты не толкаешь людей на насилие и заблуждения.... Ну а почему ты обязательно например должен быть космонавтом или ещё как ни будь благородненько зарабатывать деньги... а? Нет такой профессии Христос. Приди он в наше время ему бы пришлось работать.. однозначно... Почему  в наше время Христос не может быть например мастером педикюра... а?  Неужели в наше время  желание подарить людям красивые ступни... отрицает желание подарить вечное, доброе, мудрое?  Разве Христос мечтал не об этом...? Не об истинном равенстве перед богом? Может миссия Христа сегодня не бороться..., а сохранить то что есть... встать на пути у хаоса...Мы верим в тебя Виктор Геннадьевич....  Главное поглубже накануне в материал погрузиться ... я про стразы имею ввиду.. чтобы полная стерильность во взгляде... это я тебе скажу аналог сильнейшей медитации... да... да не смейся... так и есть....
- Да уж насмешил- вытирая слёзы, вызванные неистовым смехом, ответил редактор.....- второе пришествие говоришь..... а... аа... соглашусь только от скуки... честное слово... Так хочется чего то этакого ... а нет ни чего вокруг ни такого ... ни этакого... Вот Антихрист твой... наверняка в нём идеи кипят.... что то  сильное, страстное.... первобытное.... вера в правду ... ну щож тряхнём стариной, вспомним про мозг... с тебя ресторан....
                                   ---------------------------------------------------------------------
Итак уважаемые телезрители, уважаемая студия..... сегодня мы поменяли формат передачи, потому что пора поговорить о вещах серьёзных. Не случайно мы затронули эту тему в эфире нашего канала... На протяжении всей истории существования нашей передачи... мы старались не затрагивать вопросы политики и экономики... мы знали что в  нелёгкое время становления нашего общества и нового мировоззрения,  должно было быть окно в мир без политики... мир где царят гармония, красота и спокойствие. Отчасти мы можем утверждать, что старались  сохранить душевное равновесие... дать некую отдушину беззаботности... открыть окно в мир где нет проблем. Но сегодня мы решили выступить в не свойственном нам амплуа, для того чтобы вы сами почувствовали как важно сохранять душевную гармонию и равновесие оценивая мир окружающий нас..... мы попытаемся украсть так сказать хлеб у политических каналов и представить на ваш суд весьма не ординарный случай... Да ...да речь идёт о серии видеороликов в интернете, вызвавших не бывалый ажиотаж и интерес. И только на нашем канале участники судебного дела согласились на диалог. Сегодня мы можем понять для себя чем же был вызван конфликт. И какое же общество мы построили за последние двадцать лет постсоветского периода. Итак главный обвиняемый по делу... Матрёнин Павел Михайлович . Диалог от лица канала мы доверили вести нашему бессменному редактору... кстати человеку с активной гражданской позицией, человеку карьера которого неотрывно связана со строительством нашего нового государства и общества, общества будущего , общества сильного и справедливого государства, общества социальной справедливости и незыблемых христианских ценностей. Приветствуйте Виктор Семёнааа--ав ... аплодисменты....
Павел оглянулся на Степана, безучастно и обречённо взиравшего на московскую холёную публику, хихикающих над их провинциальной простоватостью, девиц и мужчин явно чувствовавших интеллектуальное превосходство, над этими несчастными деревенскими горе-бандитами, вообразившими о себе не весь что.... Павел пожал плечами и едва улыбнулся, проартикулировав "прорвёмся!"
- Добрый вечер , добрый вечер,- кланялся редактор в объективы телекамер, чистый умытый, хороший "мальчик" из хорошей семьи. Глядя на него вероятно все, а женщины особенно, понимали, что  это и есть каста людей будущего... уверенный в себе, пышущий абсолютным спокойствием и удовлетворённостью жизнью.  По всему видно хорошо образован и воспитан... Казалось, что в руки этого человека судьбу можно отдать не раздумывая.
После продолжительной серии поклонов, восторженной публики Виктор деловито приосанился, изобразил на лице смесь интеллектуальной серьёзности и добродушия и направил взгляд в сторону жертвы журналистики.  Но как только прожектор осветил Павла, выражение лица Виктора невольно изменилось. Он ожидал увидеть очередное "пушечное мясо" разорвать которое не представляло труда парой тройкой фраз. На роликах в Ютюбе он видел в кадре только спину Павла и жесты. Волей случая, всякий раз когда на него была направлена камера Павел отворачивал голову, чтобы ответить на вопрос, стоящих позади него. Взгляд Павла был простым , открытым, но при этом чувствовалось, что за этой простотой во взгляде стоит нечто в тысячи раз более сильное нежели интеллект человека.
Виктор невольно и неожиданно для себя протянул руку для рукопожатия, но тут же вспомнил что по сценарию не должен делать дружественных жестов в сторону преступника. Неловко одёрнув руку, он сгримасничал под одобрительные возгласы студии.
- Итак, Павел, вас обвиняют в вымогательстве крупных сумм у предпринимателей вашего города- деловито вступил Виктор в диалог, гордо откинув голову назад. - Тем не менее народ поддерживает вас и фактически штурмом берёт правоохранительные органы, утверждая что обвинения против вас сфабрикованы. Скажите пожалуйста , то новое мировоззрение... та новая вера если хотите, о которой мы совсем немного узнали из роликов в интернете... на что они направлены, на то чтобы управлять народом в своих интересах? На то чтобы пользуясь тем, что государство сегодня прислушивается к волеизъявлению народа к его мнению его чаяньям, ломать фундамент закона, порядка и справедливости? Вы считаете, что имеете право грабить честный бизнес, прикрываясь псевдоблагородными намерениями?
- Я не вымогал деньги... эти деньги были отданы двадцать с лишним лет назад данному предпринимателю для того чтобы он сберёг их от обесценивания... вложил в бизнес и вернул их обратно законным владельцам... в назначенное время...
По студии прокатилась волна смеха...
- Нет ,- еле сдерживая смех парировал Виктор,- я такое честно впервые вижу... вы пытаетесь и нас убедить в том , в чём убедили доверчивых деревенских жителей. Павел вы не сельском клубе, проснитесь.... Но как органично вы играете... мне даже кажется , что вы сами верите в то что сочинили. Ей богу ещё минута и я поверю в эту чушь....
- Почему же чушь? Вы считаете этого не могло произойти в государстве строительством которого вы занимаетесь? В новом государстве и обществе, обществе будущего , обществе сильного и справедливого государства, обществе социальной справедливости и незыблемых христианских ценностей? Почему вы считаете что двадцать лет назад в эпоху коммунизма, равенства и братства... где каждый друг другу брат... председатель колхоза не мог попросить бывшего односельчанина сохранить общественные деньги, честно заработанные людьми, живущими на грошовые зарплаты, ради коллективного хозяйства? В чём виноваты люди? В том что верили или в том что обязаны были верить и доверились? Почему вы считаете, что тот самый односельчанин не мог исполнить просьбу, сохранить и приумножить деньги и вернуть их народу? Почему вы считаете что таких людей не может быть по определению ?  Людей для которых кодекс чести и человеческого достоинства, а также чувство родства, единых корней выше материальных благ и положения на социальной лестнице? Так где же ложь ? В том что вы пытаетесь выдать желаемое за действительное...
- Вы думаете, что достаточно искусно научились врать, Павел,- снисходительно спросил Виктор...- Это вы, пытаетесь выдать желаемое за действительное... Вы сочинили миф и верите в него... покрывая преступление... О да ... если бы это происходило где-нибудь на экране кинотеатра, я бы даже сказал браво сценаристу!!!!    Вы пытаетесь облагородить человека, обвинившего вас в преступлении...дабы скрыть преступление.....- аааа удачный тактический приём- погрозил пальцем Виктор.- Но беда в том что это не кино... это жизнь и это реальное преступление. И правда в том, что есть обвинение в преступлении... и вы вероятно должны защищать себя, свою правду... вы должны уличить предпринимателя в ложном обвинении... вместо этого вы продолжаете нам доказывать, что он сделал это по доброй воле? Так что же делать с предъявленным обвинением?
- Правда в том, что я понимаю почему он пошёл на этот шаг... в отличии от вас к сожалению... вашему сожалению...- усмехнулся, Павел.- И я ни кому ни чего не должен доказывать и оправдываться, не навязывайте мне правила игры. Кстати я не  видел  заявления, подписанного им лично, я видел заявления предпринимателей, работавших на него.
- Полагаете это меняет суть дела?
- О да...
- Так посвятите нас в эту тайну... может мы тоже прозреем и увидим всё в другом свете... может быть тоже возьмём палку и побежим отстаивать справедливость..- ухмыльнулся Виктор...
-  Нет я не открываю чужих тайн.... предпочту быть обвиняемым- снова улыбнулся,  Павел, скрестив руки на груди...- За благородство надо платить благородством пусть даже ценой собственной жизни. Но могу лишь пространно намекнуть.... может быть когда-нибудь и вы и начнёте что то  понимать...
- О.... да...да....- ехидно нахмурился Виктор под весёлый гогот студии....- ну же намекните нам.. -вероятно мы не правы в своих догадках почему он пошёл на этот шаг... хотя очень даже догадываемся...
Павел продолжал сохранять спокойствие, не смотря на то что ситуация с гогочущей студией и кривляющимся ведущим , явно была не на его стороне.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама