Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 74 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6469 +46
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

сердцем к миру.... Ничего не получится, Солдат ничего......... Они лишь выставили меня дураком , бесцеремонно попирающим их обыденность. Я пришёл судить ,Солдат. Пришёл судить согласно их пророчествам..... Наказание должно найти своих адресатов... да... Я долго думал как спасти этот мир,.... но потом решил отдать всё на откуп карме. Через час взлетят на воздух резиденции тех кто щедро оплатил мне истребление таких вот Лёх. Согласно их мнению твой Лёха не более чем  ненужный червь, пожирающий эту голубую жемчужину. Справедливо ли возмездие? Справедливо... кто как не ты, поймёт меня. А дальше ?  Дальше я объявлю о том что третья мировая не состоится.... ибо нет её мозгового центра. Люди возликуют и побегут обналичивать свои завещания.... Да... да... спроси у своего Лёхи, которого ты хотел мне подсунуть как мессию.... он ведь наверняка уже придумал куда потратить "божью справедливость". Правда ради той же справедливости , надо признать, что он хотя бы постарался, сделать что то, и стоит здесь  в полушаге от смерти, наверняка уже не надеясь получить обещанное. Я хочу увидеть твои глаза, Солдат, я хочу почувствовать твои мысли, в тот час когда ты будешь смотреть на беснующиеся толпы бездельников у нотариальных агентств. Война разгорится там внизу из-за жадности и серебролюбия...., но это будет их война в которой они обретут справедливую смерть... Ядра будут очищены от плевел. Война их личного греха, а не война спланированная волками против овец....  По итогам той запланированной войны я   опять должен был заплатить своим унижением за временное спасение рода человеческого.....  возможно я всё таки снизойду потом до эффектного финала, я ведь должен заплатить за кровь невинных, что пали от моей руки... А может и не снизойду.... я ведь уже всё искупил авансом...
Знаешь, Солдат, почему ты не нашёл Иисуса? Знаешь почему он не встал на защиту рода человеческого... не сошёл с небес и не поразил меня молнией ... ну или чем то более прозаичным... А ведь обязан был ..... обязан.....
- Догадывается- ответила женщина.
- Ты, пришла..... ты, получила моё послание....- грустно произнёс Саид- Всё молишься звёздам по ночам и просишь защитить их? Глупая и самонадеянная... Ты не смогла защитить даже единственного сына. Неужели ты думаешь, что вымолишь прощения всему человечеству? Посмотри на себя... потухшие глаза и опустившиеся руки. Знаешь что я видел в бреду в последние мгновения своей жизни? Твоё лицо, склонившееся надо мной  младенцем и твою улыбку ... тёплую и нежную. Свет в твоих глазах и веру, что я смогу изменить этот мир.... Я точно знаю что ты никогда уже больше не улыбалась так как тогда .  Ты учила меня любить и верить... жертвовать собой ради ближнего, прощать и терпеть....  Я учил тому, чему ты научила меня, а должен был учить думать и анализировать, понимать и противостоять. Если бы я дал правильное знание, возможно сейчас мы бы не подошли к такому финалу.... Я должен был принести знание тогда... тогда всё можно было ещё исправить .... а сейчас? Что я могу сейчас? Ничего....
- Смею ли я просить  или осуждать тебя, мальчик, мой, за твоё решение? Вечность сотканная из материнских слёз позади и впереди .... я тоже несу свой крест. Ты никогда не увидишь моей улыбки тёплой и нежной, а я никогда не увижу того кто ценой своей жизни дал надежду.... самого светлого и самого чистого человека, что когда либо приходил в этот мир........ Человека на которого нельзя смотреть без нежности и теплоты... Если бы ты не явил свой образ миру тогда... разве знали бы они к чему стремиться....разве знали бы они каким должен быть человек будущего... как выглядит тот кто действительно создан по образу и подобию. Семена, брошенные тобой, мой мальчик, дали всходы ... они готовы подхватить твой крест ..... готовы учить анализировать и понимать, думать и противостоять злу.... и всё потому что знают, как выглядит тот кто по образу и подобию. Предоставь им самим решать стоит ли спасти этот мир или стоит покорно идти на дно. Сохрани то что осталось и иди за ними... Я не смогу научить тебя думать и анализировать ... я могу лишь молиться по ночам звёздам... глупая и самонадеянная женщина, абсолютно земная.... я оставила всю свою силу у порога, чтобы чувствовать то что чувствуют они, чтобы видеть и понимать этот мир их глазами,  я сама себя лишила каких либо привилегий.... Для того чтобы вместе с ними искать путь ...Мир изменился... человек изменился..Единственное что я знаю, я знаю что  они знают как спасти этот мир, и они смогут....доверься и иди за ними....
                                                            Гимн человечеству....
                                                   В тишине полусонных квартир
                                                  Утолив бытовую жажду
                                                  "Для чего я пришёл в этот мир"
                                                  Спросит каждый из нас однажды.
                                                   Сквозь ума гениального нить
                                                  Сквозь века, океанов толщу?
                                                  Для того чтобы жить и любить
                                                   просто быть..... Для чего же больше?
                                     

За тридцать с лишним лет я так и не обрела литературного таланта, достойного издательств. Не научилась говорить правильно и красиво о самом главном, потому что так и не смогла стать удобной и правильной. Имела ли я право так поступить с образом самого чистого и светлого человека , посетившего этот мир? Вероятно нет.... не имела. Сердце моё разрывается от боли  когда я понимаю как важна для людей вера в того кто придёт и спасёт. Но ещё больше оно разрывается когда я вижу уверенность людей, в том что обязательно придёт тот кто заплатит кровью за их грехи. Гениальная архитектура зла? Назидание всем желающим делать мир лучше?
На что я надеялась работая над книгой?  На то что найду людей, способных защитить нашу страну. Не удобных людей... не правильных с точки зрения системы... Людей, способных видеть гораздо дальше и понимать гораздо больше... Людей с чистой душой, способных встать над порядком мира визуальной формы.  Людей, способных обезоружить тех кто решил что имеет право вершить судьбу человечества. Этот мир должен стать лучше...
Вероятно я должна была витиевато сыпать прописными истинами из мешка,  но решила что более верный путь- разбудить желание поиска истины . Только так через открытые сердца и мысли мы найдём способ погасить костёр зарождающейся войны....и возможно в мир придёт новое учение...



Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама