Произведение «Вой оборотня (часть 1) .» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1243 +4
Дата:

Вой оборотня (часть 1) .

разглядеть упругую попку . Слишком уж скромна девка . С готовностью протянул руки к ее талии . Огляда укоризненно обернулась . Серьезные синие глаза не настроены на шутливый тон . Доброхват сделал вид , что рассматривает птиц , что расселись на низких жердочках .
- Вы что-то хотели ? - спросила девушка строго .
- Да , просто узнать : не вернулся-ли мой любимый голубь ? - молодец убрал руки за спину , по-барски выпятив живот .
- Его съела ваша любимая киска , - передразнила Огляда . - Всю ночь , наверное , возле окна караулила .
Доброхват опрометью скатился со ступенек . Если так , то дело плохо , и в Киеве не знают о нависавшей опасности . Портки порвались , зацепившись за перила .
- Ого ! - Двоемир поддержал , помог подняться . - Задорная попалась девица ? Кто это тебе пенделя отвесил ?
Старший всегда был готов вступиться за младшего , чувствуя свое превосходство , как в физическом , так и духовном плане . Двоемир воин и по характеру не такой мягкотелый .
- Уф ! - Доброхват вытер пот со лба . - Голубь пропал , который в Киев …
- Как ?! - вскричал брат . - Ты так и не отправил письмо ? О чем ты только думал ? Хотя , не трудно догадаться .
- Но , но , я , не знал , - младший начал заикаться от волнения , признавая свою вину . - Может , послать другого ?
- Нет у меня надежды на эту живность . Сам поеду , на терем уже не нападут .
- А мне что делать ?
- Занимайся тем же , чем и обычно ! - Двоемир отпихнул его плечом , что свидетельствовало о его крайнем негодовании .
Он всегда снисходительно относился  к поступкам брата , если они не несли явной угрозы окружающим . Наш герой решил двигаться прямиком через лес , сократив путь . На дорогах , наверняка , поджидают враги . Древляне понимали , что со смертью Олега Киев не утратил своей былой мощи , но начнутся распри . Возможно , русичам будет не до них . Когда ослабнут , можно будет напомнить о себе , вернув большую часть потерянных угодий .
Боярин Лютомир скрипел зубами , вынужденный находиться на ложе . Он не любил бездействовать . Ребра , на его взгляд , срастались медленно . Его сухое загорелое и жилистое тело нравилось жене . Драгослава любила щекотать нежными пальчиками жесткие кубики пресса . Раздевшись , она решила составить мужу компанию .
- По-моему , не время для этого , - Лютомир вынужденно подвинулся .
- Я никак не могу дождаться от тебя дочери , - она ласково провела по его щетине . - Пока окончательно не загнал себя в могилу , постарайся ! Скоро я состарюсь и некому будет приглядывать за мальчиками . Ты меня любишь , милый ?
- Разве двое богатырей , которых ты родила , не доказательство ?
Лютомир привлек мягкое сдобное тело к себе . От женщины исходил зовущий аромат , навевавший мечты . Двоемир досадливо тряхнул кудрями , услышав скрип койки . Разве подвиги не важнее всей этой мирской суеты ? По рыхлому насту легче всего двигаться на лыжах , в качестве проводника взять Молчуна . Парень с виду туповат , но лучше все-равно никого нет . С упорством , присущим только охотникам , он пытался освоить навыки боя . Лобан стал его временным учителем , вращая учебным топором , с тупым лезвием . Орудие труда больше походило на железную дубину .
Здоровяки сошлись грудь в грудь . Молчун вскинул щит , и раздался звон . Широко размахнувшись , ударил в ответ . Лобан пошатнулся и даже отступил на пару шагов , но взять реванш не дал . Он бил коротко и мощно , метя в углы , лишая кисти упора . Вскоре Молчун остался без защиты . Потирая ушибленную руку , он стиснул зубы . Парень послабее такого бы не выдержал . Лобан слишком здоров и не соизмеряет свою силу .
- Как успехи ? - Двоемир хлопнул по плечу .
- Я опять его отделал ! - Лобан возвышался на целую голову над любопытными зеваками .
Полагаясь на свою силу , он привык побеждать . Но Двоемир никогда не завидовал чужой стати . Он оттачивал мастерство и рефлексы , не забывая о скорости . Лобан гораздо медлительнее , что свойственно подобным гигантам .
- Вот что , други , я отправляюсь в Киев , - пояснил герой .
- Я с тобой , - прогудел довольный богатырь .
- Нет , кто-то должен сторожить терем , да и фигура ты заметная .
- Это точно ! - вокруг засмеялись . - Издали не промахнешься .
- Блин , - тот огорчился . - А я думал , что все будет , как в фильме «Великолепная семерка» . Не хочу умирать в постели .
- Ты , тут , нам западную культуру не впаривай , - проворчал Зуйко . - Уже поперек горла сидит ! Когда организуют что-нибудь родное ?
- Боюсь , это время никогда не наступит , - пояснил Двоемир . - Ностальгия замучает .
Он кивнул Молчуну , чтобы следовал за ним . Предстояло собрать припасы в дорогу и подобрать снаряжение . Древлянин не задавал лишних вопросов , и это радовало . Не младенец , чай , чтобы все разжевывать . Парень долго пыхтел , примеряя деревянные короткие снегоступы . Топорщились белым оперением стрелы в колчане . Видно , что гусиные . Люди давно успели одомашнить дикую птицу , умело подрезая крылья .
- Но , ты же только что вернулся , - запоздало крикнул Доброхват . - Че , даже не отобедаешь ?
- На голодный желудок легче идти .
Молчун кивнул , соглашаясь . Сытая пища заставляет тело расслабиться , а глаза — слипаться . Его сразу клонит в сон . Двоемир заметил , что парень очень вынослив , хотя и медлителен . Он двигался вразвалочку , покачивая широкими плечами . За спиной постоянно доносилось медвежье сопение . Взяв верное направление , Двоемир продвинулся далеко вперед и успел развести костер и передохнуть , когда древлянин нагнал его . Вздымалась тяжело могучая грудь , но он не просил передышки , готовый продолжить путь .
Двоемир предложил поесть , но тот отказался , указывая кончиком копья по направлению осины . Путь  лежал туда . Молодец не боялся удара в спину . Героям не свойственно кого-то подозревать . Двоемир привык справедливо относиться ко всем . Он не заметил , мелькнувшей за кустами , серой тени . Огромный волк крался следом . Исхудавший зверь выглядел потрепанным . Затянулся свежий рубец под лопаткой . Клочьями торчала слипшаяся шерсть .
   
     


Реклама
Обсуждение
     15:30 02.09.2016
Интересно Только слегка удивляли их современные выражения — это так специально сделано?
Про то далекое время написано не так уж много, а время было интересное, как если бы шел естественный отбор и выжить мог лишь самый сильный и смелый воин, да, наверное, они все тогда и были воинами, кроме, может быть, рабов. Каждый мужчина должен был уметь сражаться, не бояться ни врага, ни зверя лесного, а богов вокруг слишком много, чтобы всем молиться — на это волхвы есть, а вот принести жертву — другой разговор! 
Плохо только, что жизнь пролетала быстро: 15-16 лет уже считался возрастом взрослого человека, я читала, что в 16 лет юношей брали в дружину князя, а 21 год — это уже возраст довольно взрослого мужчины. Правда, я даже помню фразу, которая меня тогда поразила: "Не так уж он и молод, ему уже 21 год". К тому же в постели мало кто умирал, и редко кто доживал до старости — что же это, как не естественный отбор? 
А в зарубежных источниках, вообще написано, что мальчиков уже в 12 лет могли призвать ко двору для службы, ну а девочек в 12-13 лет выдавали замуж. Сейчас это кажется диким. 
И еще, что мне кажется было в то время интересным — это смена богов. Борьба старых и новых верований: языческие боги медленно уходили, уступая место христианству. И люди молились и старым, привычным богам и новому Богу. А в Вашей истории, еще и мистика. Почитаю
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама