Произведение «О формах становления себя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

О формах становления себя

О формах становления себя. Часть 3

Видимые формы в себе, являются образцом того, как ведёшь в отношении себя, и других.
Форма – это все присущие знания, не знания, понимания в прошедшем, и настоящем времени. Всё знание происходит из не знания, а не знание происходит из понимания того, что не знаешь. Неразрывная цепь: знания, не знания, понимания.

Видимая форма
1. Знание
Вся информация настоящего, является неизбежностью бессознательного познания, всего окружающего в данный момент. То как, мы воспринимаем информацию, как относимся к ней, насколько она полезна, определяет знания прошедшего времени.
Знание настоящего – это сито, через которое проходит, только избранное в знание прошедшего. И на этой субстанции держится знание, которое перерастает в то, что хочет человек. Это зависит: От желания, мотивации, упорства, решимости. Каким будет всё знание настоящего?

2. Не знание
Не знание – это закрытое окно, которое открывается с помощью понимания.
А что за ним? Знание?
Есть окно, которое мы должны открыть (если есть у человека желание, познать и понюхать, что за окном), но для этого нужны, действия. Дёрнуть за ручку окна.
Для этого нужна, полная осознанность не знания, т.к. после осознанности приходит понимание, и само действие.

3. Понимание
И вот, мы перешли к пониманию.
Когда человек твёрдо знает, чего хочет – это и есть понимание. Осознав для чего, делаешь. Спросив у прошедшей формы совета. Уже опытного, знающего, видевшего ошибки. Вопросы к прошедшей форме:
Зачем мне это?
Почему, я это делаю?
Задав эти вопросы, на внутриличностном уровне, и получив ожидаемые ответы.
Означает достижение понимания. Найти одну грань, между настоящим, и прошедшим.
Из опытного (прошедшего) взять, что нужно, и положить в неопытное (настоящие).
Это не есть конечная точка. Из бесконечного числа точек, поняв одну или две. Означает только одно, индивида ждёт ещё много точек, которые есть смысл постичь.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама