Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 16 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3646 +12
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

подобного здесь не происходило. Я боюсь тебя и уважаю, а также верю, что с тобой не пропадёшь. А из-за шшилы нас ждут неприятности. Если хозяйка узнает, она нас не простит.
- Успокойся Игорёк, – ответил Вадим. Я обыкновенный человек такой же, как ты. А шшила оказалась слабая может быть больная. Давайте лучше спать кушать всё равно нечего. Завтра пойдём в город и раздобудем еду. Утро вечера мудренее…
Ночью их разбудили безумные вопли за окном и удары в дверь. Не сговариваясь, Иван с Игорьком прибежали в комнату Вадима. Выглянув в окно, они увидели пугающее зрелище. Вокруг дома собралась вся деревня. Десятки или сотни местных аборигенов находились во дворе с факелами в руках, вызывая жильцов дома на разговор.
- Придётся выйти, – решил Вадим, надевая майку и брюки. И чем быстрей, тем лучше пока нас не сожгли.
- Мы с тобой, – почти хором ответили товарищи, хватая на ходу тяжёлые предметы способные пригодиться в драке.
Подойдя к двери, Вадим открыл засов и вышел на крыльцо. Вслед за ним появились два насмерть перепуганных человека с топорами в руках. Народ отпрянул от крыльца, предпочитая держаться на безопасном расстоянии от незнакомцев. Из толпы послышался возмущённый голос:
- Вы заняли дом без разрешения, кто вам позволил это сделать? Может быть, вы хотите его купить? Если так надо было обговорить цену и расплатиться. Теперь договариваться поздно мы заберём ваши деньги, а вас вышвырнем на улицу.
- Этот дом ничей, – выкрикнул Игорёк из-за спины Вадима. От мёртвого осла уши вы получите, а не деньги, мы законы знаем!
- А кто это у вас такой грамотный? – послышалось из толпы. Тебя законник мы убьём первым!
- Если вы ждёте приглашения на новоселье - милости просим! – любезно произнёс Вадим. Но существует одна проблема нам нечем вас угостить, поэтому приходите со своей едой. Можете зайти потом. Когда у нас появятся деньги, мы купим мясо и вино. Всегда рады гостям и добрым людям. Благодарим за моральную поддержку, а сейчас расходитесь по домам и спокойной ночи господа!
- Этот козёл куда-то нас послал! – послышался рычащий бас из толпы. Я вижу, кому-то не терпится получить по наглой морде.
Из толпы вышел мускулистый широкоплечий мужик бандитской внешности лет двадцати пяти от роду. Он напоминал гориллу и вёл себя по-хозяйски вызывающе. Вадим догадался, что это и есть местный авторитет. Бандит поиграл накачанными бицепсами и злобно улыбнулся, сверля Вадима взглядом. Наглая физиономия незнакомца выражала крайнее недовольство.  
- Кто будет со мной драться? – проревел он басом. Может быть ты здоровяк?
Заложники обстоятельств переглянулись, так и не поняв, кого он имел в виду. Не найдя подходящего кандидата Иван и Игорёк пришли к общему знаменателю что здоровяком является Вадим, следовательно драться с «гориллой» придётся ему. Не выделяющийся мощной мускулатурой Вадим с молчаливого согласия друзей решил принять почётное звание здоровяка.
Выдвинувшись вперёд, но, не спускаясь с крыльца, он закурил и произнёс миролюбивым тоном:
- Предупреждаю тебя большой безобразный дебил. Не стоит со мной драться, потому что я бью всего два раза. Первый по голове, а второй по крышке гроба.
В толпе раздался издевательский смех.
- Молчать упыри! – взревел авторитет. Открывать рты команды не было. С вами я поговорю потом, а сейчас сделаю отбивную из этой козлятины. Затем отрежу острый язык и запихну ему в задницу. Ты покойник фраер дешёвый!
- Подходи я жду, – ответил Вадим. Видит Бог, ты сам нарвался на неприятности. Разозлил ты меня баран безмозглый.  
- Смотрите, как петушок раскудахтался, – прорычал авторитет. Крылышки расправил, хочет хозяйке понравиться. Сейчас я ему клюв вырву.
Закончив бранную речь, громила бросился на Вадима. Он рванул как мощный локомотив, идущий на всех парах. Достигнув крыльца, авторитет стал взбираться вверх, но Вадим его опередил, нанеся сокрушительный удар ногой в физиономию. Мясистый нос бандита с хрустом сместился, а из разбитых губ посыпались окровавленные зубы. Громилу повело назад, но он устоял на ногах.
- У тебя остался шанс спастись, – предупредил Вадим. Беги домой, отлежишься, а завтра я приму твои извинения.
- Тебе крышка гнида подзаборная! – прорычал бандит и бросился в бой, размахивая пудовыми кулаками. Легко увернувшись от ударов, Вадим сделал низкую подсечку, технично уложив соперника на землю. Вскочив на ноги, авторитет принял стойку боксёра и получил жесточайший удар ногой в пах. Взвыв от боли, он медленно опустился на колени. Переместившись за спину бандита, Вадим сжал руками его голову и уверенным движением свернул шею. Послышался хруст позвонков, и обмякшее тело противника повалилось физиономией в пыль. Из толпы послышались угрожающие вопли негодования.
- Если желаете померяться силами, прошу! Не стесняйтесь, всегда к вашим услугам, господа,– произнёс Вадим, разглядывая взбешённую толпу. Теперь я авторитет вместо этой гориллы. Забирайте труп и расходитесь по домам.
- И принесите нам еды, – завопил взбодрившийся Игорёк. Я жутко голоден, а в гневе я ужасен!
Из толпы послышался возмущённый возглас:
- Нам не нужны авторитеты! Стоило одному «ласты склеить», так сразу другой нарисовался. Мочить всех, а хату сжечь!
- Я не напрашивался в авторитеты, но таков закон …, – только и успел произнести Вадим, после чего в него полетели камни и горящие факелы, вслед за которыми двинулись разъярённые мужики, размахивая цепями и дубинами.
- Ребята, – произнёс Вадим. Кажется, сейчас нас будут бить. Прячемся в доме, да поможет нам Господь!
Пулей, влетев в открытую дверь, они заперлись и прильнули к окнам. Почувствовав вкус свободы, сбесившаяся толпа окружила дом, создав огненное кольцо. Оставались считанные секунды до того как первый факел влетит в разбившееся окно но этого не произошло.
Пока Вадим лихорадочно искал пути спасения ситуация изменилась. Побросав факелы, дубины и цепи люди в панике бросились бежать. Они перемещались так быстро, как будто их преследовал легион нечистой силы. Пленники дома поняли смысл происходящего, когда пустоту улиц заполнили чёрные чудовища с двумя головами и шестью лапами. Свежая кровь стекала по длинным клыкам и падала в пыль. Остановившись напротив дома, шшилы по-собачьи присели на землю. Они жадно втягивали ноздрями воздух, чувствуя дурманящий аромат крови и раздражающий запах врага.
- Теперь нам точно крышка! – в панике запричитал Игорёк. Это хозяйка прислала тварей, чтобы они нас убили и притащили трупы для опознания. Что делать Вадик? Они разнесут в щепки дом и перегрызут нам глотки.
- Без паники Игорёк они явились по мою душу. Я выйду к ним и если не вернусь - живите в доме, пока не выгонят. Попробую поговорить с животными, я полагаю, что они не глупей нас.
Открыв калитку, Вадим вышел на дорогу, где собралось около дюжины шшил. От страха у него дрожали руки. Спрятав их в карманы, он занял позицию напротив зверей, сжавшись, словно пружина готовая в любой момент распрямиться. Вадим понимал, что одолеть животных невозможно, но интуиция подсказывала, что с ними можно договориться. Он чувствовал, что звери его поймут. Шшилы вели себя миролюбиво. Не проявляя агрессии, они настороженно наблюдали за человеком. Поведение животных успокоило Вадима. Стараясь унять дрожь в голосе, он сообщил:
- Я пришёл помочь людям и освободить их. Полагаю, что и вы находитесь здесь не по своей воле. Я не прошу помощи, просто не мешайте и вы тоже станете свободными. Моя миссия состоит в том, чтобы уничтожить хозяйку снов. Пока она жива, мы являемся её рабами. Если вы меня убьёте, потеряете шанс вернуться в реальность. Я всё сказал и ухожу. Надеюсь, что мы договорились. Рад знакомству!
Медленно развернувшись, он двинулся в направлении дома, каждую секунду ожидая нападения со спины. Его нервы находились на пределе, а по спине катились холодные капли пота. Миновав калитку, он закрыл её и взглянул на зверей. Они не шевелились, застыв словно изваяния. Прикурив сигарету, Вадим двинулся в дом. Добравшись до дверей, он снова обернулся. Грозные животные поднялись и, сбившись в стаю, поспешили туда, откуда явились. Вадим почувствовал облегчение, и ему снова захотелось жить.
- Молодец Вадик! – радостно произнёс Игорёк, встречая новоиспечённого авторитета. Ты не только непревзойдённый боец, а ещё маг и волшебник. Всю оставшуюся жизнь буду гордиться знакомством с тобой. Как тебе удалось договориться с этими тварями? Уму непостижимо обыкновенное чудо.
- Эти животные обладают интеллектом. Скажу более – они умнее и организованнее людей. Шшилы согласились нас не трогать, и мы непременно этим воспользуемся.
- Ты хочешь сказать, что они помогут нам сбежать? – вмещался в разговор Иван.  
- Нет. Но они не станут нам мешать, а это немаловажно.
Разговор прервал осторожный стук в дверь. Все замерли в тревожном ожидании. Стук повторился громче и требовательней.
- Иди, открой, – обратился Вадим к Игорьку, тоном, не терпящим возражений.
- Вадим, я боюсь. Вдруг вернулись шшилы или нас снова хотят убить? – робко ответил он, заметавшись по комнате.
- Иди, открывай! – рявкнул Иван. Ты обещал слушаться. И двигайся шустрей не заставляй нас ждать.
Слова Ивана подействовали на Игорька как заклинание. Сломя голову он бросился открывать дверь.
Спустя несколько секунд он вернулся гордый и довольный собой. На лице играла непринуждённая улыбка, а за спиной стоял деревенский мужик. Он переминался с ноги на ногу, не решаясь войти в зал без приглашения.
- Скажи пусть подойдёт, – тихо произнёс Вадим, присаживаясь за длинный обеденный стол. Иван с важным видом расположился рядом с Вадимом.
Потоптавшись в прихожей, мужик нерешительно вошёл в зал и поставил на стол большую плетёную корзину до верха набитую едой.
- Я вам это…покушать принёс,…как приказали, – сообщил он, заискивающе глядя Вадиму в глаза. Вы уж не обижайтесь, мы очень сожалеем, что между нами произошёл конфликт. Поймите правильно, нам надоели унижения и поборы. Целый день трудишься как проклятый, а авторитет возьмёт и всё отнимет, ещё и должен, ему останешься. Видели, какую он физиономию отожрал на наших харчах и всё ему мало. Так что простите нас глупых людей, извиняемся, стало быть. Я вот и деньги принёс, всё как положено.
- Присаживайся за стол мужик, поговорим, – пригласил Вадим. Слушай внимательно и передай своим. Деньги и еду возьмём не помирать же нам с голода. Беспредела больше не допущу. Платить будете в разумных пределах. Десять процентов от прибыли устроит?
- Вы ещё спрашиваете? – недоверчиво протянул мужик. Если платить десять процентов, то и мы заживём по-людски. Никто с нас так мало не брал. А Вы не обманываете?
- Я мог бы не брать ничего, но это не по закону. Мы пришли, чтобы избавить вас от рабства. Разве тебя такая жизнь устраивает? Полагаю, что нет, поэтому посоветуйся с мужиками, может быть, согласитесь нас поддержать? Если боитесь, обойдёмся собственными силами. Ты понял?
- Понять то понял только ничего у Вас не выйдет. Не надо ничего менять. Я давно здесь живу и видел людей, которые как Вы рассуждали. А где они сейчас? В реке. Пошли на корм местным «крокодилам». Так что спасибо за заботу, но мой Вам совет - ничего не меняйте, живите сыто и счастливо. Вы теперь

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама