Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 15 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3645 +11
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

обмануть догадываетесь почему? Полагаю, вы поняли. Они настолько голодны, что вынуждены питаться своими собратьями. Мне нравится, когда сильные особи пожирают слабых тварей. Затем молодые и сильные стареют и становятся пищей для собственного потомства. Их мир восхитителен. А вас я предупреждаю, станете плохо себя вести, скормлю голодным монстрам. Здесь встречались герои, пытавшиеся от меня сбежать, но ими аппетитно перекусили мои милые зверушки.
Она умолкла, услышав скрип забора огораживающего полностью развалившийся дом.    
- Кто здесь? Немедленно вылезай! – приказала женщина.
Из-за забора показался мужик лет сорока одетый в рваные обноски. Его волосы были взъерошены, а лицо испачкано грязью. Мужик напоминал классического крепостного крестьянина. Покорно потупив взор, он жалобно проскулил:
- Это я хозяйка. Прости меня, я не собирался подслушивать. Я прятался и заснул, а Вы меня разбудили. Хотел бесшумно уйти, да за ограду зацепился.
- Тебя если я не ошибаюсь, зовут Игорёк? – прошипела она в ответ. Полюбуйтесь на типичного представителя здешних мест. А ну бегом ко мне ничтожество!
Побледнев от страха, он пулей бросился к хозяйке, упал на колени и принялся целовать её туфли. Небрежно оттолкнув Игорька ногой, она приказала:
- Пошёл прочь хорёк! Не для этого я тебя позвала. Объяснишь вновь прибывшим господам политику нашего государства. Научишь жить по понятиям. Расскажешь о наших законах, что можно делать, а чего нельзя. Да втолкуй информацию внятно и подробно, чтобы не возникало лишних вопросов. Понял меня жук туалетный?
- Понял госпожа! Не гневайся, пожалуйста, всё сделаю, как велишь. Объясню и растолкую в лучшем виде!
- Тогда счастливо оставаться, – с улыбкой произнесла женщина, располагаясь в автомобиле Ивана. Машина послушно завелась, двинулась вперёд и, подняв облако пыли, скрылась за ближайшим холмом.
Проводив автомобиль хозяйки тревожным взглядом, Игорёк поднялся на ноги, отряхнулся и с тоской произнёс:
- Попали вы ребята. Врагу не пожелаешь такого «счастья»! Очень печально, но видимо судьба, к вам неблагосклонна. Когда-то и я не мог представить, что окажусь в этом ужасном месте. Живя там невозможно и предположить, что существует эта клоака.
- Ладно, рассказывай о том, что тебе приказали. Зачем нам мозги паришь? – вмешался Вадим, держась руками за виски. Голова болела сильней, чем с жесточайшего похмелья.
Взглянув на Вадима, Иван попросил:
- Вадик угости, пожалуйста, сигареткой. Я много лет курю сигары, а теперь понимаю, что лучше умереть от никотина, чем сгинуть в пасти омерзительной речной твари.
- Кури на здоровье! Сигареты трофейные, – Вадим протянул пачку и чиркнул зажигалкой.
- И меня угости, – заблеял Игорёк. Я здесь на осадном положении. Хозяйка меня невзлюбила вот и прячусь от всех.
- Короче Склифосовский, ты будешь рассказывать или нет? – повысил голос Вадим, протягивая сигареты. Мне не терпится узнать, что здесь творится?
Услышав голос Вадима, Игорёк вздрогнул, закурил и продолжил:
- Я тут два года живу, а там, откуда вы прибыли я два года нахожусь в коме. Начинаете понимать? И вы валяетесь в коме и проснётесь лишь в том случае, если отсюда выберетесь. Чтобы сбежать, необходимо преодолеть реку, за которой заканчивается территория хозяйки снов. Переправиться на противоположный берег невозможно, вы видели, что творится в воде. Поэтому перед вами встаёт вопрос - что делать? Выбирайте сами нырнуть в воду и умереть или жить, терпя унижения и испытывая каждодневные трудности. Этим миром правит закон беспредела. Хорошо живут сильные и те, кто боготворит хозяйку. Подхалимов и стукачей здесь видимо-невидимо. А понятия как в тюрьме. Хозяйка снов является вором в законе, у неё есть несколько приближённых авторитетов. Остальной народ считается быдлом, «мужиками», рабочей скотиной. Убийство узаконено оно поощряется и уважается. Например, можно «завалить» кого угодно и занять его дом. Если убить авторитета и занять его место, быдло станет уважать, бояться и платить дань. В случае если убьют тебя, на следующий день никто и не вспомнит. Никто не поможет и не заступится, таков закон каждый сам за себя.
- Любопытно кто издаёт эти законы? – поинтересовался Иван. Тут что государственная дума работает?
- Да что ты! – рассмеялся Игорёк. Законы устные придумала их хозяйка, что тут непонятного? А кто законы не соблюдает - того в речку!
- А ты Игорёк, почему от всех прячешься? Не можешь никого убить? – предположил Вадим.
- Не могу. Не потому, что я верующий или порядочный, просто слабый никчемный человек, не приспособленный к жестокому миру. Оружия здесь не существует кроме ножей, а я не Джон Рембо. Вот и приходится прятаться, чтоб не «замочили». У меня даже дома своего нет. Пустых домов в округе много, но жить в них небезопасно. Злые люди могут поймать и убить.
- Нам тоже придётся от всех прятаться? – поинтересовался Иван, взглянув на Вадима.
- Не переживай Иван, – ответил Вадим, глядя на поникшего товарища. Прятаться не станем, займём один из пустующих домов. Я сумею за нас постоять.
- Возьмите меня с собой! – воспрянул духом Игорёк. А я вам, верно, послужу, стану консультантом и помощником. Я человек надёжный буду преданнее пса. Я здесь как жук в навозе всё знаю. Разрешите пойти с вами, а то надоело жить бомжом.
- Без проблем, – решил Вадим. Возьмём тебя, но знай, если предашь, разыщу и оторву голову. Если хочешь с нами жить слушайся меня и Ивана. Понял?
- Понял. Парни как я рад! А я думал, что счастья в жизни не случается, а оно само ко мне пришло. Теперь я ваш должник и верный товарищ. Вадик, а у тебя есть ещё один пистолет?
- Нет, Игорёк. Пистолета меня нет, но есть мозг. Поверь мне это более страшное оружие.
- Охотно верю Вадик, и готов провести в хороший дом на окраине городка. В городе страшно появляться там очень много плохих людей. Остановимся в пригороде там тоже страшно, но спокойней.
- Заладил страшно, страшно, – проворчал Иван. Совсем голову потерял. Веди в свой дом, мне хочется принять ванну и посмотреть программу новостей.
- Да что ты говоришь Иван? – изумился Игорёк. Какая ванна? Какие новости? Это простой деревенский дом. Вода в колодце, а телевизоров здесь не существует. Ты бы ещё спросил, где находится оперный театр.
- Придётся обойтись без телевизора, – произнёс Вадим. Самое главное - это крыша над головой. Потерпи немного, будет тебе и ванна, и какао с чаем.    
- Это всего лишь шутка Вадик, – пояснил Иван. Я просто хочу, чтобы он нашёл нам хороший дом, а то заведёт в руины.
- Не беспокойтесь господа-товарищи. Сделаю всё в лучшем виде! – отозвался Игорёк. Нам пора идти, а то ночью на улицы выходят шшилы. Они рыскают повсюду и докладывают хозяйке о любом происшествии.
- Плевать на шшил, мне здесь и без них всё надоело, – пробурчал Иван. Того и гляди, выпрыгнет из воды гнусная тварь и сожрёт заживо. Идём быстрей, здесь находиться не безопасно.
- В таком случае прошу следовать за мной. Минут через двадцать доберёмся до дома, – предложил Игорёк, двинувшись вперёд.
Иван и Вадим последовали за ним, держась подальше от реки. Встречаться с недружелюбными обитателями мутной воды не входило в их планы. Поднявшись на холм, они увидели небольшую деревню с тёмными улицами и неказистыми бревенчатыми избами. Полсотни домов расположились в низине, протянувшись до следующего холма за которым находился город. Огни городского освещения стреляли ввысь, подсвечивая тёмные небеса.
Войдя в деревню, Игорёк остановился и прислушался к пугающей тишине. Не услышав тревожных звуков, он нерешительно двинулся вперёд. Поравнявшись с ближайшим домом, он обернулся и сообщил:
- Первый дом пустует, но мы пойдём в третий, он мне больше нравится. Только бы соседи нас не заметили.
Добравшись до третьего дома, он осторожно отворил калитку, пропуская гостей вперёд. Войдя во двор, они плотно прикрыли калитку и двинулись в направлении дома.
Крупный чёрный зверь перепрыгнул через забор и злобно рыча, двинулся им на встречу. Тварь напоминала пса, но имела более значимые габариты. Она уверенно и быстро двигалась на шести лапах и имела две головы. Из раскрытых пастей торчали длинные белые клыки похожие на кинжалы, а когти величиной с человеческий палец отбивали барабанную дробь.
- Это шшила! – закричал Игорёк, прячась за спины новых друзей. Стойте и не шевелитесь, может быть, она нас не тронет. Шшилы служат хозяйке следят за людьми, а убивают крайне редко их и без того все боятся.
Не переставая грозно рычать, чудовище приближалось к людям. Ноздри зверя раздувались, вдыхая раздражающий запах врага. Животное подходило всё ближе, трясясь от злости и внимательно разглядывая каждого из присутствующих.
- Шшила нас не тронет, – робко проблеял Игорёк. Они убивают чужаков, а мы свои. Верно собачка?
- Отойдите к калитке, – приказал Вадим, отодвигая Ивана и Игорька. Ей нужен чужой, то есть я.
Дружно попятившись к забору, они упёрлись спинами в калитку. Взгляд зверя сконцентрировался на Вадиме, а глаза налились кровью от ярости. Атака шшилы произошла молниеносно. Она бросилась на добычу, широко раскрыв пасти и растопырив острые когти передних лап. Вадим ждал нападения. Переместив корпус в сторону, он нанёс сокрушительный удар кулаком в челюсть одной из голов разъярённого зверя. Послышался приглушённый хруст и тяжёлый монстр, изменив траекторию полёта, рухнул на землю, завалившись на бок. Издав грозный рык, шшила попыталась подняться, но лапы подкосились, повалив грузное тело.  
- Это ещё не нокаут, – произнёс Вадим, сделав выпад и нанеся ураганный удар ногой по второй голове. Хруст сломанной челюсти прозвучал, словно выстрел в ночи. Зверь снова попытался встать, но его повело в сторону, и он рухнул на землю, жалобно поскуливая и моля о пощаде.  
- Теперь нокаут, – подвёл итог поединка Вадим. Даже перестарался немножко.
Оттащив тяжёлую тушу за калитку, они бросили её на дороге. Иван с Игорьком отправились в дом, а Вадим, оставшись наедине со зверем, наклонился и произнёс:
- Не знаю кто ты, глупая тварь или разумное существо. Если ты меня понимаешь, передай своим что я не дичь, а охотник. Тебя прощаю, но других в живых не оставлю. Я не хочу никого убивать, но мне придётся это сделать, чтобы защитить Ивана я ему обещал. Понятно?
Поверженный зверь, тихо проскулив, кивнул головой, будто говоря «да». Взглянув Вадиму в глаза, он снова заскулил и затрясся от страха.
- Не бойся меня, – сказал он уходя. Больше не трону. Я всего лишь защищался.
Шшила вильнула коротким хвостом и тихо застонала, словно принося извинения и благодарность за чудесное спасение.
Когда Вадим вошёл в дом по углам зала горели свечи, придавая уют. Дом оказался сухим и тёплым, но в нём отсутствовала еда. Голодные товарищи встретили Вадима радостным приветствием.
- Зачем ты отпустил эту псину? – удивился Иван. Могли бы пожарить её мясо и перекусить!
- Мясо шшилы несъедобно, - пояснил Игорёк. Им можно отравиться и умереть, если оно вообще кому-то в глотку полезет. Мясо этого животного вонючее и ядовитое. А она запросто сожрёт человека и не подавится. Победить шшилу в поединке невозможно. Эти твари из других миров они в десятки раз сильней людей. Не знаю Вадим, кем ты являешься и как тебе удалось одолеть зверя, но ничего

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама