Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 13 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3644 +10
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

завтрак пара бутербродов с колбаской, на обед заварной супец в пластиковом стакане, на ужин сосиски с макаронами. И никаких слуг и массажисток. Всё делаю собственными руками, и никто под ногами не путается. По-моему нормально всё как у людей.
- У тебя даже дачи нет, – не успокаивался Конь. Неужели ты не мечтаешь иметь такой дворец?
- Зачем мне такой дом Конь? Я привык к своей однокомнатной квартире, а тут заблудиться можно. Я не царь чтобы иметь такую роскошь.
- Он тоже не царь, а имеет! Всё-таки ты странный тип Вадик. Я давно тебя знаю, но никак не могу понять. Нормальные люди от подобного излишества никогда не откажутся. А ты что убогий? Тебе ничего не нужно кроме работы?
- Не надо меня понимать Конь. Твоими куриными мозгами можно понять что-то примитивное и незначительное. К несчастью мой интеллект недоступен твоему пониманию. Так что кто из нас убогий это ещё вопрос.
Спор прервался при появлении человека напоминающего официанта. Он вежливо поклонился и произнёс гнусавым голосом:
- Господа прошу следовать в дом. Хозяин вас ждёт.
Покинув автомобиль, они неспешно двинулись вслед за слугой, внимательно рассматривая фасад здания.
Беломраморный особняк похожий на церковь являлся настоящим дворцом, не уступающим габаритами храму Христа Спасителя. Для полноты картины не хватало величественных куполов, увенчанных золочёными крестами. Впрочем, и без них замок выглядел солидно и внушительно. Вокруг здания находились хозяйственные постройки, напоминавшие конюшни или псарни, а за ними блестело озеро, в центре которого чернел островок с домиком для лебедей.
- Ну и вкус у этого буржуя, – пробурчал Конь, сплюнув под ноги. А сколько денег вбухано, разве можно столько честным трудом заработать? И тысячи жизней не хватит.
Вадим ничего не ответил, понимая, что его напарник не в духе и возражать ему не стоит. Да и спорить не имело смысла, потому что устами Коня говорила истина.
Поднявшись на крыльцо, слуга распахнул двери, вежливо и торжественно провозгласив:
- Прошу в дом господа. Проходите, пожалуйста!
На полу громадной прихожей лежал пушистый персидский ковёр. Вадим и Конь в нерешительности остановились.
- Прошу вас господа не стесняйтесь! – пригласил слуга. Здесь всё для дорогих гостей.
- Я так и думал, – ответил Вадим. Веди к хозяину и подай мне горячий кофе, а моему спутнику чай и конфеты. Чуть не забыл - принеси пепельницу.
- Всё понял, – ответил слуга. Прошу в библиотеку следуйте за мной.
Неспешным шагом он двинулся по коридору. Достигнув массивной двери из красного дерева, он остановился и нажал кнопку звонка. Дверь отворилась автоматически и слуга, жестом пригласил гостей войти в библиотеку.
За круглым столом расположился пожилой мужчина приятной внешности. Он читал книгу. Его волосы отливали серебром, а мягкая добродушная улыбка свидетельствовала о миролюбивом характере. Увидев вошедших гостей, он поднялся, вышел из-за стола и двинулся навстречу, протягивая ладонь для рукопожатия. Поздоровавшись и представившись, они расположились за столом, а радушный хозяин предложил гостям напитки и угощения. Вадим сообщил, что заказал кофе, пепельницу и чай, предложив, не теряя времени приступить к обсуждению дела.
Достав из ящика стола коробку сигар и увесистую золотую пепельницу, хозяин подвинул их Вадиму и произнёс:
- Попробуйте мои сигары, если понравятся, курите на здоровье! Это хорошие сигары, покупаю по сто долларов за штуку.
- Спасибо! – поблагодарил Вадим. Мой друг не курит, а я предпочитаю сигареты. Опасаюсь привыкнуть к дорогому. По сто долларов за сигару не мой уровень, не ровен час, понравятся, и придётся всю зарплату тратить на табак.
- Зарплаты не хватит, – добавил Конь. Даже если я поделюсь своей.
- Как угодно Вадим, – ответил хозяин. Сейчас подадут чай и кофе, а я поведаю и моих бедах.
- Рассказывайте как можно подробней, – согласился Конь, доставая печенье из лежащей на столе коробки. Любая кажущаяся незначительной мелочь, может оказаться весьма и весьма значимой. Так что соберитесь и поведайте нам всё в деталях.  
- Тогда слушайте, – отозвался хозяин и стал рассказывать сон, сообщая все подробности…
Из повествования хозяина напарники не почерпнули ничего нового, он в деталях повторил рассказ шефа.
- Всё ясно, - сообщил Конь, выслушав хозяина. Серьёзная проблема, но не безнадёжная.
- Я давно знаю вашего шефа, - сообщил хозяин. Он является на редкость порядочным человеком и моим другом. Когда он сказал, что пришлёт хороших ребят, которые мне помогут, я не поверил. Но теперь я понимаю, что вам по силам решить любую задачу.
- Мы Вам поможем, - обнадёжил его Вадим. Сделаем всё от нас зависящее. Выдержав паузу, он добавил:
- Но для этого Вам необходимо беспрекословно выполнять наши требования. Любое недопонимание может обойтись Вам слишком дорого. Вы должны это понимать.
- Нет проблем парни! – рассмеялся хозяин. Если условия касаются денег, назовите любую сумму, а в случае успеха прибавьте к ней ноль. Я состоятельный человек и не существует того, что я не могу себе позволить. Вы можете рассчитывать на достойный гонорар.
- Вы нас неправильно поняли, – возмущённо проворчал Конь. Мы трудимся не ради обогащения, нас устраивает зарплата. Наши условия касаются исключительно рабочих моментов и ничего кроме них.
- Работа работой, а чтобы люди от денег отказывались это нонсенс, – с удивлением произнёс бизнесмен. Впрочем, дело ваше. Я вижу, вы не из тех, кто легко поддаётся убеждениям. Но имейте в виду, в долгу я не останусь за работу достойно отблагодарю. Жить мне осталось недолго, сами понимаете, что от старости до смерти всего пара шагов. Детей и внуков я обеспечил, супругу тоже не обидел. Деньги тратить больше не на что. В могилу с собой их забрать? Или клад закопать? А ваши условия я готов выполнять беспрекословно, ведь у меня нет выбора.
- Вот и чудненько. Значит, договорились, – весело произнёс Конь. Вечером техники привезут оборудование. Подключимся и в путь. Теперь во сне Вас станет сопровождать Вадим. Охранять и защищать. Одним словом ему предстоит стать Вашим ангелом хранителем и найти выход из сложившейся ситуации. Именно его Вы должны слушаться и помогать по мере необходимости.
- Послушайте господа, - недоверчиво произнёс бизнесмен. Но это фантастика. Невероятно. Вы сделаете так, что в мой сон проникнет Вадим?
- Это не сложно осуществить, – пояснил Вадим. Ваш сон станет нашим общим. Мы одновременно заснём и в случае успеха одновременно проснёмся.
- А в случае неудачи? – невесело поинтересовался хозяин дома, нахмурив брови.
- Если нас постигнет беда, я останусь с Вами, – уверенно произнёс Вадим. Вам нечего бояться. Мы будем вместе до тех пор, пока не вернёмся назад. Мы непременно найдём выход, сколько бы ни пришлось искать.
- Вадим, – задумчиво произнёс бизнесмен. Если нам суждено отправиться вдвоём в малоприятное и опасное путешествие прошу называть меня Иван. Какие уж тут фамильярности.
- И Вас тоже, – добавил он, обращаясь к Коню. Полагаю, что в подобной ситуации не совсем уместно величаться по имени отчеству.
- Устраивает, – ответил Конь. А теперь уделим немного времени некоторым тонкостям Вашего путешествия по параллельным мирам.
Комфортно расположившись в кресле, Конь приступил к проведению инструктажа. Он поведал Ивану о внештатных ситуациях способных возникнуть во время путешествия. О том чего необходимо опасаться и как подобает себя вести в сложных обстоятельствах. Казалось, что Конь не упускает ни единой детали, повторяя некоторые фразы по несколько раз. Вадим слушал его речь, понимая, что друг делает всё, чтобы облегчить ему жизнь. Под неторопливый и негромкий голос напарника он задремал и вероятно бы заснул, но закончив речь, Конь повернулся к Вадиму и громко объявил:
- Я закончил! До приезда техников уйма времени. Что будем делать Вадик? Предлагаю прогуляться в лесу подышать свежим воздухом.
- Весьма кстати, – проснулся Вадим. Здесь великолепная природа, ягод и грибов должно быть много.
- Места у нас превосходные, – подтвердил хозяин. Прогуляйтесь, но к обеду не опаздывайте. К трём часам накроют стол, возвращайтесь. Я отдам необходимые распоряжения прислуге. Негоже путешествовать на пустой желудок, а сколько времени мы будем находиться во сне одному Богу известно.
Поднявшись из-за стола, они направились к двери. Отворив её, хозяин вежливо пропустил гостей.
- Простите за нескромный вопрос Иван, – поинтересовался  Конь, выйдя из библиотеки. Супруга Ваша в курсе проблемы?
- Нет. Я не хочу, чтобы она об этом знала. Ей не стоит волноваться, поэтому я отправил её отдохнуть за границей. Пусть развеется, а мои проблемы останутся со мной её они не касаются.
Сообщив об этом, Иван поник и медленным шагом двинулся по коридору. Вопрос Коня его расстроил, отношения с супругой, по всей видимости, являлись не идеальными.
- Взял и огорчил человека, – произнёс Вадим, выходя из дома. Что ты везде лезешь со своими нелепыми вопросами? Тебе не всё равно в курсе дел его жена или нет?
- Нет, Вадик. Мне не всё равно. Мне любопытно знать, как живут олигархи. Хотел проверить всё ли в его жизни так безоблачно. Я точно знаю, что абсолютно счастливых и удовлетворённых бытием людей в природе не существует. Если везёт в бизнесе, не повезёт в чём-то другом. Счастье является временным состоянием, к тому же скоротечным. Когда мне задают вопрос, счастлив ли я, приходится отвечать, что счастлив, когда выпью.
- Ты прав приятель, а Ивана жалко. Не знаю о его отношениях с супругой, но предлагаю больше не возвращаться к этому разговору.
- Согласен. Честно говоря, мне тоже его жаль. Зря я задал бестактный вопрос. Давай забудем и переключимся на другую тему.
Выйдя за ворота, они не торопясь двинулись по проторенной  тропинке в направлении леса. Вокруг благоухало лето, поражая дивной красотой и жизненной силой природы. В лесу щебетали птицы, на полянах кружились бабочки, а за деревьями звонко журчал ручей. Им казалось, что никогда не вернётся зима с обжигающим ледяным ветром и грязными сугробами у обочин дорог. Сквозь листву деревьев пробивались ласковые лучи Солнца, согревая кожу нежным теплом. Побродив по лесу, они не заметили, как пролетели несколько часов. Близилось время обеда, и они двинулись обратно, беседуя ни о чём.
Возле дома их ожидал тот же слуга с фальшивой улыбкой дежурного менеджера. Встретив гостей, он проводил их в просторный обеденный зал, где в гордом одиночестве восседал хозяин дома. Увидев гостей, он поднялся, радушно приглашая к столу. Отпустив жестом слугу, он произнёс:
- Угощайтесь гости дорогие! Отобедаем, чем Бог послал. Я привык обедать один, поэтому сегодняшняя трапеза особенно приятна. Будет с кем пообщаться за столом.
Взяв запотевший графин, он разлил по рюмкам водку. Выпив и закусив домашним борщом, они повели неспешную беседу о предстоящей работе. Еда оказалась настолько вкусной, что никто не торопился заканчивать с обедом. Когда их желудки наполнились, и к изысканной пище появилось полное равнодушие, хозяин предложил глядя на гостей:
- Я полагаю, настало время покурить. Вадим Вы не составите мне компанию? Всё-таки Вам непременно нужно попробовать сигары. Не побрезгуйте, искренне надеюсь, что они Вас не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама