Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3379 +13
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

боялись, весь мир мог ополчиться против вас, но вы бы все равно выстояли, потому что вы были друг у друга. Но я не была связана с вами, как бы сильно вы не старались принять меня, мы оставались чужими, - продолжила Элейн. Мне хотелось возразить ей, представить какие-то факты, но это было бы ложью. Даже больше, мы никогда и не стремились впустить Элейн в наш мир.
- Генри умер, а у меня – сплошные неприятности. Так, что не надо брать с нас пример, Элейн. Но и не надо полностью подчиняться капризам мамы. Я поддержу тебя в любом случае, и даже если весь мир ополчиться против нас, я буду на твоей стороне, - сделала я слабую попытку улыбнуться.

 

Выпускной бал в Университете магии проходил со всей строгостью магического церемониала и фактически переносил в прошлое, по крайней мере, его официальная часть. Магистры в древних парадных хламидах, в которых с трудом передвигаешься, выпускники в подобных одеждах, только с менее богатой вышивкой и не настоящими камнями. Магам в принципе свойственно цепляться за уходящие традиции. В общем, церемония проходила торжественно, величественно, на древнем языке, который не понимала половина выпускников, и содержала множество ненужных, на мой взгляд, частей, давно уже ушедших в небытие. Не знаю, как на кого, но на меня это наводило непрошеные тоску и сон.
- Ни о чем не жалеешь? – спросил меня Сет. Сейчас мы ожидали вручения диплома, вполуха слушая речь ректора магического Университета и представителей Совета Архимагов.
- А ты? – спросила я в свою очередь. Сет трагически вздохнул.
- Ну, не осуществил я своей мечты о Заклинании Мертвых Душ, - страдальчески вздохнул он. Сет искал какое-то древнее ужасно страшное заклинание, периодически попадая в разнообразные истории частично пугающие, частично забавные. Однажды он едва не женился на какой-то экзальтированной дочери одного не вполне умственно здорового магистра темной магии, но, кажется, это счастье перешло на голову моего любимого Сноба.
- Лучше бы химероидов в пробирках выращивал, - хихикнула я и легонько толкнула локтем в бок.
- Для скорейшего истребления магистра Самуила, - не удержался Сет, припомнив давнишний инцидент с укусом вышеозначенного магистра вышеозначенным видом нежити, случайно перемещенной моей скромной персоной.
- Боюсь, что магистра Самуила не затронет даже заклинание Мертвых Душ, - не осталась я в долгу.
- Тише, - легонько толкнул меня локтем в бок эльф. Я хотела ответить, но заметила осуждающий взгляд магистра Леонарда (заведующего нашей кафедрой боевой магии), призывающий меня и Сета к тишине.

 

После официальной части начиналась неофициальная с тривиальными танцами и пьянками. Не знаю почему, но ожидаемого веселья и беззаботности я не ощутила. Может быть, потому что проклятые туфли невыносимо натирали ноги, а невообразимо красивое платье было еще более невообразимо неудобным, цеплялось недлинным шлейфом за все возможные поверхности, беспощадно мялось и в нем совершенно не представлялось возможности даже дышать, не говоря уже о танцах и  питании. Так еще именно на этом балу треклятый эльф Этериэль решил выяснить отношения с Ларой, и теперь моя подруга рыдала навзрыд.
- Что он сделал? – спросила я. Догадываться-то, я догадывалась, но пророческим даром никогда не обладала. Лара в ответ всхлипнула и прорыдала что-то невнятное.
- Этериэль предложил расстаться? – спросила я, но чувствую, что произошло нечто большее. Лара, конечно, девушка с хрупкой душевной организацией, но обычно, если попирались ее нежные чувства, все это заканчивалось телесными повреждениями на лицах негодяев.
- Он поставил меня перед фактом, - всхлипнула Лара. А чего еще она ожидала? Надо постараться избегать собственной язвительности. Как я сама рыдала в старших классах, расставаясь с вожделенным эльфом. Тогда Лара поддержала меня, и удержала от насылания прыщей (а что может быть страшнее для помешанного на своей красоте представителя этой достаточно самовлюбленной расы?).
- Лара, ты же понимала, что ваши взаимоотношения не приведут к свадебным колокольчикам, и долгой-долгой жизнью вместе, - с трудом выдавила я.  Может быть, это жестоко, но я предпочитала правду сказкам о большой и светлой любви, к тому же не раз я предупреждала подругу о том, что Этериэль не сказочный принц, а вполне себе обыкновенный эльф, не дотягивающий до непомерно завышенных стандартов, созданных своей расой.
- Я думала, что он меня любит, - снова всхлипнула Лара.
- У эльфов не существует любви в человеческом понимании, - довольно вяло пыталась разъяснить я понятные вещи. У эльфов своя любовь, у вампиров своя, у гномов третья, у магов – четвертая, у людей... Хотя, глупости все это! Все мы испытываем одинаковые чувства, даже будучи хоть трижды эльфами! Просто для них больше значат традиции и мнение рода. И глупо обвинять Этериэля в том, что он не желает портить отношения с родственниками, если не испытывает к Ларе тех самых волшебных чувств, которые описывали в своих балладах его соотечественники. И даже, если бы испытывал, имеет ли кто-либо обвинять эльфа в том, что он пытается бороться за выживание своего народа.
- Но у них существует понятие чести, они способны, хотя бы уважать того, к кому испытывают какие-то чувства? – продолжала плакать Лара. Не надо было ей читать столько баллад, меньше бы разочаровалась. И что такого сделал Этериэль? Он, вроде бы, не мерзавец и вполне способен расстаться красиво...
- Да, но Лара он всегда сделает выбор в пользу долга и семьи. Я же объясняла, что для эльфов люди – второй сорт, даже, если мы маги, - тяжело вздохнула я. Чтобы не говорили эльфийские баллады, эльфы редко влюбляются. Но, если все же влюбляются, то их любовь в тысячи раз сильнее человеческой, и тогда отходят на второй план все принципы и обязанности, и даже самые высокомерные родственники проглатывают свою гордость.
- Анна, я – беременна. А он постоянно повторял с надменным выражением лица, что наши взаимоотношения не могут продолжаться, и чтобы я не смела его беспокоить, - резко обрубила моя подруга. Что ж, здесь насланными прыщами не обойдешься.
- Хочешь, я прямо сейчас так прокляну его, что до  конца его не маленькой жизни аукаться будет? – спросила я, вполне серьезно обдумывая варианты.
- Не надо. Ты всегда меня предупреждала, даже книжки давала читать про матримониальные отношения эльфов с другими разумными расами. Надо было забыть о нем, еще после веника-букета и демонстрации портрета будущей невесты, - Лара немного успокоилась, но эльф свое еще получит.
- Ты же знаешь, что я предупреждала его о том, что, если его самодовольство обидит тебя, то он приобретет смертельного врага в моем лице? – попыталась пошутить я.
- Ага. Может быть, он еще одумается? Хотя бы признает ребенка?  - с надеждой спросила Лара.
- Я бы сказала, что да. И что он играл перед своими родственниками. Но я не знаю, Лара. Мне всегда казалось, что Этериэль в достаточной степени благороден, чтобы не вести себя, как скотина, даже перед своей семьей, - попыталась я помягче передать свое разочарование в ком-то.
- Он на меня смотрел, как на мусор. Сказал, что я – никто. И еще потом дал мне чек с деньгами, чтобы я навсегда забыла о его существовании. Прекрасный эльф, чтоб его! – зло выругалась Лара.
- Лара, ты же знаешь, что я – твоя лучшая подруга, и я всегда тебя поддержу и защищу. И эльфа твоего распрекрасного вместе со всем семейством заставлю чеком подавиться, - ответила я.
- Анна, я хочу, чтобы ему было также больно, как мне, - Лара снова заплакала.
- Лара, маги верят в то, что каждое действие хорошее или плохое, обязательно вернется. И ему будет намного хуже, чем тебе, - ответила я, вполне готовая помочь судьбе вернуть долги.
- Верни, пожалуйста, ему чек, и скажи, чтобы он больше никогда не появлялся в моей жизни. Так, чтобы он это понял. И все его родственники тоже. Сейчас я хочу домой. Я слишком устала, - тихо произнесла Лара, отдавая мне в руки бумажку.
- Хорошо, - кивнула я.






Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама