Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3380 +14
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

должна продемонстрировать магистру Меркантосу свое виртуозное владение земной стихии.  И еще я очень сильно не люблю такой вот снисходительный тон...
- Анна, это Лиллабелль Лиэрская, моя подруга из Норо, - поспешно добавила сестра, по старой привычке пытаясь прикрыть мое дурное воспитание натянутыми улыбками.
- Ты сестра Этериэля? – спросила я вполне дружелюбно, о других подругах из монастыря целительниц строгого режима сестра не говорила.
- О, ты учишься вместе с братом. Он много рассказывал о тебе, - снова снисходительно улыбнулась она. Вот узнаю, что именно обо мне рассказывали ей и чьи-то острые уши получат...
- Что такого он обо мне рассказывал? – решила я действовать на прямую, параллельно пытаясь придумать мелочную и детскую месть, недостойную светлого имени будущего боевого мага.
- О, ничего ужасающего. Просто несколько забавных историй,  вроде той с троллем на практикуме по разумным расам или о ваших милых перепалках с магистрами, - продолжила эльфийка улыбаться во все 32 зуба, словно умиляясь выходкам шаловливого ребенка со снисходительностью взрослого.
- А что ты делаешь в Аллоре? – спросила я, заметив умоляющий взгляд сестры, которая предчувствовала бурю.
- Я приехала на праздник по случаю помолвки моего брата, - ответила эльфийка, продолжая раздражать меня своей улыбкой (ну, не люблю я, повышенной жизнерадостности окружающих меня людей).
- Разве у тебя есть брат полукровка? – спросила я. Не то, чтобы это было редкостью в благородных семействах, но Этериэль ни разу о подобном родственнике не упоминал. А чистокровные эльфы заключали свои брачные союзы и все ритуалы, связанные с семейной жизнью только под сенью Светлого Леса.
- О, нет. Ты удивлена тому, что брат и его невеста собираются обменяться кольцами в человеческом городе? О, мы не столь консервативны, тем более, что брат будет много времени проводить среди людей, но свадьба вне всяких сомнений будет сыграна в Светлом Лесу, - продолжала улыбаться эльфийка. Столь скорые кардинальные изменения в чьей-то семейной жизни (по логике вещей помолвка должна была состояться минимум лет через двадцать), наводили на множество неприятных вещей, в том числе, что высокопоставленные родственники не одобряли увлечения Этериэля простой смертной Ларой...
- А кто его невеста? – спросила я, пытаясь выглядеть заинтересованной. Сама не знаю зачем, правда.
- Леди Мириэлла, - опять улыбнулась эльфийка. Что у нее за привычка такая раздражающая. Этериэль, вроде бы не страдает подобными синдромами, улыбаясь исключительно по поводу.
- Дочка посла  Светлого Леса в Ореоле? – уточнила я. Не то, чтобы я знала всех эльфийских дам наперечет, но пару лет назад мама заставляла меня заучивать состав самых высокопоставленных семей (тогда она еще верила в то, что я стану будущим телепатии).
- О, вы не дурно осведомлены, - удивилась сестра Этериэля.
- Забавно. Я думала, что брачные союзы Старших Домов не заключаются, когда у жениха есть любовница, - ответила я. На самом деле все было намного запутаннее, но я точно знала, что семья этой самой леди Мириэллы (как и она сама) не станут терпеть ни какую Лару. Моя сестра заняла позицию независимого наблюдателя, решив пустить все на самотек.
- О, разве у брата есть любовница? – снова улыбнулась эльфийка, на этот раз, не скрывая некоторого презрения в тоне.
- О, разве ее нет. Мне казалось, что у Этериэля насыщенная личная жизнь, - откровенно передразнила я собеседницу. Эльфийка поперхнулась чаем, Элейн вопросительно подняла бровь...
- Тебе лучше это знать, - холодно и надменно бросила она, уже не прикрываясь улыбками. Взгляд ее неожиданно стал оценивающим. Так, что этот поганый эльф про меня рассказывал? По-моему, меня приняли за эту самую любовницу, которая может помешать чьей-то помолвке, а сестрицу заслали для того, чтобы, так сказать, проверить уровень опасности. И Элейн мне за эту подставу еще ответит, она-то определенно знала о целях своей «подруги».
- Я – не любовница твоего брата, потому как, если бы это было так, то он давно бы мощным пинком отправился в объятия своей леди Мириэллы, а ты бы не смогла так самодовольно улыбаться, - ответила я.
- Элейн, ты не говорила, что твоя сестра столь не воспитана, - высокомерно произнесла сестрица Этериэля.
- И в лучших традициях моей невоспитанности, передай своему братцу, что, если он не будет откровенен со своей любовницей, которой едва ли не официальный титул предлагал, то ему придется залечивать шрамы от встречи с Анной Лотенийской, - ответила я, триумфально удаляясь в свою комнату...

 

- И как ты это объяснишь? – Этериэль подкараулил меня после некромантии, столь неожиданно выскочив из-за угла, что я даже боевой пульсар создала.
- Твое асоциальное поведение, достойное младшей детсадовской группы? – уточнила я, имея в виду, исключительно эту подлую попытку напугать меня.
- Твою беседу с Лиллабелль, - пояснил эльф.
- С кем? – спросила я, искренне пытаясь припомнить своих знакомых со столь странным именем. Нет, я, конечно, понимала, что он имеет в виду свою сестру, но я бы была не Анной Лотенийской, если бы упустила возможность поиграть на чьей-то хрупкой нервной системе.
- Лотенийская, прекрати паясничать. Что за шоу ты устроила перед моей сестрой? – спросил эльф  более строгим тоном.
- Это ты лучше объясни мне, почему твои родственники считают меня твоей любовницей и почему Лара не в курсе, почему твое благородное семейство собралось в городе, и, заодно, не знакома с леди Мириэллой? – перешла я к нападению.
- Анна Лотенийская, ты не имеешь никакого права вмешиваться в мою личную жизнь, - сдержанно ответил эльф.
- А ты не имеешь ни какого права бессовестно пудрить  мозги Ларе, обещая совместный отпуск и знакомство с благородным семейством, - продолжила я.
- Я и Лара – взрослые люди, мы сами разберемся в сложившейся ситуации,  - высокомерно и холодно сказал Этериэль. Сейчас я с трудом узнавала вполне адекватного в общении эльфа, который даже казался мне другом.
- Это выражается в том, что ты уедешь в Светлый Лес, а Лара останется здесь без каких-либо объяснений, ожидая твоего возвращения? – решила я поиграть в прорицателя. Впрочем, здесь ни каким даром обладать не надо было, это до смешного обыденная ситуация, переставшая быть сенсацией еще в раннем средневековье.
- Лара прекрасно понимает, что она всего лишь человек, - произнес Этериэль с пугающим безразличием. Что ж, это не было откровением для меня. Что эльфы, что вампиры цивилизованно общаются с людьми, ведут дела, позволяют принимать решения, но нисколько нас не ценят и не уважают, особенно, если мы не в силах ответить боевым пульсаром или какой-нибудь магической каверзой.
- Она человек, и она заслуживает такого же уважения к своим чувствам, как и эльф, вампир, гном, тролль, кто угодно, - пыталась я говорить спокойно. Вот это высокомерие и снисходительность эльфов злили меня с детства, когда я жила в Светлом Лесу. Тогда все заканчивалось драками и несанкционированным применением заклинаний.
- Слушай, Анна, так будет лучше для всех. Если моя семья узнает о Ларе, ей будет намного хуже. Ты же знаешь, какими мы бываем. И я не думал, что помолвка состоится так скоро, родители не дают ни каких объяснений. И, конечно, я поговорю с Ларой перед отъездом, - Этериэль убрал свое презрительное выражение лица.
- Просто обещай, что не бросишь Лару просто так. И не станешь напрасно кормить ее иллюзиями о счастливой семейной жизни, - немного смилостивилась я, решив пока что никого не проклинать.
- Хорошо, я поговорю с Ларой, - согласился эльф.
- Ты ее любишь? – спросила я после продолжительной паузы.
- Лару или Мириэллу? – спросил эльф с некоторой грустью в голосе.
- Ну, хотя бы одну из них, - уточнила я.
- Я не знаю. Лара – она интересна мне. Но мы слишком разные, она воспринимает меня неправильно. Она уверена в том, что при встрече с эльфом, женщина становится его вечной любовью. Лара общается со мной, как с персонажем баллад, а не с кем-то, кто имеет чувства и разум. Она – хорошая, даже замечательная, но она не та, кто оставит вечный след в моей практически бесконечной жизни. Но это не означает, что я не ценю и не уважаю ее, - я, честно, верила, что эльф пытается поступить хорошо по отношению к Ларе, но боюсь, что все же не сможет.
- Этериэль, реши, хочешь ли ты бороться за ваши отношения или считаешь это заранее проигранным делом. И поговори с Ларой. Я к тебе хорошо отношусь, но, если ты просто поставишь ее перед фактом, то я стану твоим смертельным врагом, - честно предупредила я.  
- Твоей подруге будет больно в любом случае. Мы не герои одной из баллад, и мы не в состоянии понять до конца даже друг друга, - ответил эльф с какой-то скорбью в голове.
- Да, ей будет больно. И я не буду звать тебя на все семейные праздники, но мы будем друзьями. И, неужели Лара не заслуживает нормального прощания, - я бессовестно апеллировала к определенной привязанности эльфа к моей скромной персоне. Этериэль устало кивнул, молчаливо соглашаясь со мной.

 

Дома была только Элейн. Мама задерживалась на каком-то заседании кафедры. Сестра грустно поглощала мороженое, пессимистично глядя на увядающий кактус. Странно, обычно от моих взоров увядают растения, сестра, не то чтобы не обладает тяжелым колдовским взглядом (тяжелое наследие по линии бабушки), но в силу милосердной и оптимистичной натуры, этот дар практически не применяется ей.
- Что-то случилось? – спросила я, доставая из холодильника порцию для себя.
- Дик скоро сделает мне предложение, - бесцветно заметила сестра. Дик – это ее перспективный мальчик из хорошей семьи, подобранный мамой. Лично я с ним знакома весьма поверхностно, потому не могу привести не положительных, ни отрицательных качеств данного индивида.
- Это звучит как суровый приговор, - поделилась я своим честным мнением.
- Да, нет. Все нормально, - еще тяжелее ответила сестра,  еще сильнее погрузившись в тяжкие раздумья, грозящие утонуть в растаявшем мороженом.
- Ты можешь и не принять предложение, - поделилась я мыслями. Лично я, так бы и поступила. Хотя, однажды я уже дала свое согласие на брак. Но в жизни Элейн не было такого человека, при встрече с которым не возникало ни единого вопроса, и ты просто знала, что вы идеальные половинки друг друга. Что-то настолько неоспоримое и цельное, что даже дыхание кажется чем-то второстепенным.
- Анна, с тобой все в порядке? – спросила Элейн. Ах да, я чуть не плачу. Я же отпустила тебя Тэмин, решила жить дальше...
- Не обращай внимания. Элейн, ты не должна связывать свою жизнь с кем-то, если не хочешь. Мама это переживет. И ты прекрасно справишься даже, если она отречется от тебя, - взяла я себя в руки и попыталась быть хорошей старшей сестрой, наверное, в первый раз в своей жизни.
- Знаешь, Анна, иногда мне не верится в то, что мы родные сестры, - глубокомысленно произнесла сестра, вперив задумчивый взор в растение, начинающее оживать.
- Поверь, у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд, - ответила я, молча завидуя тому, что Элейн умеет скрадывать негативное влияние своего дурного глаза, тогда как я все только усугубляю, даже, когда искренне хочу помочь.
- Общее было у тебя и Генри. Вы всегда были вместе, и вы никогда не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама