Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3443 +24
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

вызвать ее дух! – обрадовалась я. Хотя, за такие деяния не то, что из Университета исключают, могут и в тюрьму посадить.
- Нет! Это сложный ритуал, который позволит ее духу соединиться с духом того, кого она любила всю жизнь, но с кем не могла быть по ряду объективных причин, - скороговоркой продолжила Элейн.
- Ладно... Но почему ритуал нужно проводить ночью на кладбище? – спросила я, пытаясь подключить магию смерти. Так лучше ощущались темные заклинания. Просто так, на всякий случай. Когда-то прадед уболтал меня на милый эксперимент с безобидным заклинанием. Хорошо, что папа во время успел вернуться домой... Потому как иначе было бы в нашей семье одним темным волшебником больше...
- Это фамильный склеп Скаев, - ответила Элейн. Ах да, древнее кладбище, так еще называют это место. Склепы самых древних родов, с их секретами и защитными механизмами... Правда, большая часть этих склепов сейчас заброшена, далекие потомки, как водится, не чтят память благородных предков.
- И ты бессовестно потревожила бренные останки благородного рыцаря и его потомков, разрисовав гробницу, словно учебник по теоретической магии? – едва удержалась я от смеха. Обычно подобные деяния приписывались мне.
- Анна, так ты будешь дальше смеяться или все-таки попытаешься мне помочь? – сестра попыталась выглядеть грозной, но с этой баночкой в руке, вышло не очень пугающе.
- Что от меня надо, кроме избавления от проблем с магистром Оральтом и патрулем? – спросила я. Стоит ли говорить о том, что в очереди устроить какую-нибудь из ряда вон выходящую пакость, я стояла в первых рядах.
- Просто подстрахуй меня, - ответила Элейн, вздохнув спокойно. Все-таки нет у нее практики в осуществлении незаконных заклинаний.
- Точно ни какой темной магии, грозящей аукнуться не хилыми последствиями? – скорбно уточнила я, почти с затаенной грустью. Последние последствия с путешествиями магистра Белладонны до конца года должны были аукаться мне вот этими дополнительными патрулями и дежурствами.
- Точно, - ответила Элейн.
- Лотенийская, куда ты исчезла? Если там нежить или хотя бы пьяные подростки, ты просто обязана разделить со мной сладость победы! – раздался голос Сета. Лицо моей сестры выражало только панический ужас.
- Дигори! Прекрати голосить, - резковато окрикнула я его. – Элейн, иди в склеп, я сейчас вернусь...
- Кого ты в склеп посылаешь? – поинтересовался Сет, бесшумно возникший из-за моей спины (едва ветвистую молнию сдержала).
- Анна, - испуг на лице моей сестры начинал казаться комичным. Интересно, как она собиралась контактировать с миром духов с такими-то нервами...
- Элейн, расслабься, это Сет. Сет – мой друг и он нас не выдаст, если не хочет себе участи первого встреченного мной вурдалака, - ответила я сквозь зубы.
- Лотенийская, я, конечно, всегда за поучаствовать в темных ритуалах в древних захоронениях, но, быть может, стоит ввести меня в курс дела, - мило вставил свои пять копеек Сет.
- Давайте, зайдем внутрь, пока половина нашего патруля не решила присоединиться к нашей теплой компании, - легонько придала я нужное ускорение к дверям склепа Сету и Элейн.

 

- Ты уверена, что именно так проводится этот ритуал? – спросил Сет у меня, когда все формальности были улажены.
- Элейн не является любительницей экспромтов, - ответила я Сету. Пока что мы играли роль сторонних наблюдателей, Элейн проводила последние приготовления, что-то скурпулезно вымеряя на земле.
Мы стояли где-то глубоко под землей, там где содержаться останки самых первых представителей рода. Три древних захоронения. Братья и сестра Скай. Каменные статуи, надписи на древнем языке, мрачно и торжественно. Не знаю, была ли использована магия при создании этих статуй, или это мой специфический дар разыгрался (а, вполне возможно, и воображение), но они словно начинали оживать.
- Орион Уайт Скай, Эрнест Уильям Скай, Анна Бригита Скай, Ализея Скай-Озерная, Орландо Джеймс Скай, Ригайо Уоррен Скай, Анна Анжела Скай-Лотени  и Гонери Эрнест Скай – первое поколение. Те, которые возвысились при королеве Рийгане и их дети, сыновья и дочери, что, в общем, не типично. Даже невестка королевы здесь. Жаль, не внук. Где-то рядом должны быть жены. Нашел Армилла Орегис Гонерил-Скай, Виктория Альбертини-Скай, Арджолетта Лорина Эллина де Скай, Ловирриэль Вельсорская, - Сет читал надписи, ходя кругами вокруг склепа. Статуи первой троицы были величественны и заметны уже из прохода. Дети сэра Ориона Ская и их жены занимали свои места в ровных рядах, идущих отсюда наверх.
- Где-то должно быть их фамильное древо, - ответила я. Медленно прогуливаясь под освещенными факелами сводами.
- Вот оно, - Сет указал на потолок.  – Прерывается во времена войны Зеленого Сияния, но искусная работа... Ни время, ни расхитители гробниц не тронули его.  Чудо, что нас пропустило.
- Готово, - ответила Элейн, отрывая нас от археологических изысканий.
- Отлично. Что мы будем делать? – спросила я, подходя к сестре, все еще держащей в руках банку, наполненную водой (или другой прозрачной жидкостью).
- Просто подстрахуете меня, - непривычно строго ответила сестра.
- Ладно, таинственный возлюбленный – кто-то из братьев Скаев, поэтому мы в их фамильном склепе. Но каким образом мы привяжем Рийгану, я не понимаю. Ее сомнительная принадлежность к нашему роду слишком отдаленная, чтобы наша кровь сыграла роль, - я начала придираться к мелочам. Типично для мага не испытывать особого восторга перед участием в ритуале, смысла которого не понимаешь.
- У меня есть ее личная вещь, - ответила Элейн, вытаскивая гребень, хранившийся у дедушки под семью замками. Я всегда подвергала его подлинность сомнению, но никто не спорил, что подделка высшего качества, и дедушка за нее голову оторвет.
- Элейн, ты с ума сошла! Что еще ты украла из фамильных реликвий! Может быть, это легендарные слезы единорога!? – в гневе я указала на банку с прозрачной жидкостью, трепетно прижимаемую к груди сестрой. Если бы я не была уверена в обратном, поклялась бы, что сестра одержима злым духом прадедушки... Даже я и Генри всегда знали предел тому, что могли сотворить.
- Анна, ты мне либо помогаешь, либо уходишь, - опять-таки холодным тоном произнесла сестра.
- Нет, Элейн, либо ты мне все объясняешь, либо я тебя арестовываю и отвожу к Совету архимагов, а дедушка очень не любит, когда берут его личные вещи, - я встала в грозную позу. Кажется, я начинаю понимать чувства мамы, когда она пытается отговорить меня от очередной авантюры.
- Я поняла тебя, - произнесла Элейн. Бросая банку и гребень в центр своего рисунка.
Ни я, ни Сет не успели ничего сделать, хотя заклинания вылетели одновременно, и мы даже бросились ловить банки и гребни. Стоило им коснуться земли, как схемы заклинания загорелись кроваво-красным светом, разом пробуждая едва ли не всех местных призраков. Моя магия смерти буквально кричала об опасности. Неожиданно все вокруг стихло. В центре круга появились два духа: светловолосая женщина с золотой короной на голове и красивый мужчина с каштановыми волосами и серыми глазами. Даже сейчас от призрака женщины исходила магия совершенно иного уровня, недоступного простым смертным. Где-то чуть поодаль стояли еще мужчина и женщина, чудесным образом похожие на того, кто был рядом с королевой Рийганой. Также на заднем плане стояла красивая рыжеволосая женщина с перекошенным от злости лицом.
- А я предлагала вызвать один-единственный призрак, - произнесла я, первой обретя дар речи. Элейн еще выслушает все хорошее, что я о ней думаю, но главная проблема в обилие призраков, вынутых их своих могил. Уверена, что и остальные скоро появятся, именно об этом говорит мне магия смерти.
- Анна, так и должно быть, - ответила Элейн. А на самом деле сестренка чем-то или кем-то управляется. Никогда бы не подумала, что ее можно подчинить чужой воли так, чтобы никто не заметил. Телепаты, обычно проявляют очень сильное сопротивление.
- Ты тоже видишь, Лотенийская? – Сет обратился ко мне, взглянув на сестру и на призраков.
- Да, - ответила я. На самом деле, я видела большее, в конечном счете, магия смерти открывает глаза на многое.
- Что здесь происходит? – подала голос всеми забытая королева Рийгана, точнее ее призрак, о котором все забыли. Опять она заставила содрогнуться от силы магии.
- Элейн, объяснишь ее Величеству, - обратилась я к своей сестре. Сейчас казалось, что ей ничто не управляет. Странно.
- Анна! – сестра чуть повысила тон. Она была испугана, гораздо сильнее, чем я или Сет. На ее окрик одновременно со мной обернулась еще девушка, похожая на сэров Скаев, вероятно, их сестра. Что самое поразительное – она была фактически моим зеркальным отражением, что с удивлением обнаружили все здесь присутствующие.
- Что здесь происходит? – повторила свой вопрос ее Величество. Черт, ей пора перестать каждое свое слово сопровождать таким мощным выбросом магии, еще чуть-чуть и весь совет архимагов сбежится проверять.
- Вы и ваша неустроенная личная жизнь мучали мою сестру кошмарами, на что она с легкой руки одного не благонадежного призрака решила помочь соединиться со своим любимым хотя бы в загробной жизни, - ответила я. Даже Сет выглядел удивленным моей несусветной наглостью.
- Что? – повторила ее Величество, удивленно взглянув уже на меня. Вообще, я стала центром всеобщего внимания.
- Вы по какой-то причине преследовали мою сестру, разрушая ее жизнь кошмарами, - ровным тоном произнесла я.
- Это правда? – ее Величество обратилось к Элейн, опять подавляя окружающее пространство своей магией.
- Я не знаю, - испуганно произнесла сестра. Призраки и их эмоциональное напряжение определенно тяготили ее. Меня тоже затронули их неразрешенные проблемы и отношения по типу мыльной оперы, но на сестру они давили просто непосильным грузом. Впрочем, в большей мере я  испытывала давление несколько иного рода. Чтобы там Элейн не задействовала, но это медленно начинало будить весь склеп, если не все кладбище, и это очень активно ощущалось моей магией смерти.
- Может быть, ты сможешь внятно, ответить, если твоя сестра способна только мямлить, - ее Величество обратилось ко мне, я передернулась словно от зубной боли. Почему-то именно так на меня воздействовала ее магия, словно перекрывающая все окружающее пространство.
- Может быть, вы будете контролировать свою магию, - не выдержала я. Ее величество и вся свита призраков недоуменно на меня смотрели. Может быть, перед королевой Рийганой во плоти я бы благоговейно молчала и пресмыкалась, но сейчас? Ну, не уважаю я призраков, считая, что они должны мирно пребывать  в загробном мире, не тревожа покоя живых.
- Что здесь происходит? – раздался новый подозрительно знакомый голос, при звуке которого призраки, окатив нас могильным холодом, мраморной крошкой, пылью и паутиной.
- Магистр Оральт, вы, кажется, только что нарушили целостность какой-то октограмы, позволив пробужденным силой заклинания призракам разлететься в противоположных направлениях, потеряв привязку к своим могилам и загробному миру, - поведал Сет, очевидно, располагающий большим количеством знаний по вопросу заклинания, примененного моей сестрой.
- Дигори, Лотенийская, я когда-нибудь вас убью, - обреченно прорычал магистр, даже не

Реклама
Реклама